ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
초등영어독해 기적의 영어리딩 50으로 술술 읽어나갑니다
18  윤수뽕마덜 2021.09.19 22:28:04
조회 51 댓글 0 신고
초등영어독해 기적의 영어리딩 50으로 술술 읽어나갑니다

안녕하세요.

윤수뽕, 현수뽕 두 아이들과 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다.

아이들 여름방학, 거의 끝나가시죠?

저희도 윤수뽕은 지난 화요일에 개학했고, 현수뽕도 이제 개학이 코앞입니다.

여름방학 동안에 쉬는 것도 쉬지만,

학습적인 부분에서 부족한 부분을 채워가기도 하는 소중한 시간이 되는데요.

우리 현수뽕은 특히 이 영어리딩 교재 덕분에 영어에 조금 더 흥미를 갖게 되었답니다. ^^

이 책은 바로바로~~

기적의 영어리딩 50 1
작가
E2K
출판
길벗스쿨
발매

기적의 영어리딩 50입니다.

저희 현수뽕은 7살 여름방학 무렵에 기적의 한글로 한글을 떼고 입학했어요.

그래서 길벗스쿨은 무조건 믿고 본답니다. ^^

영어 파닉스도 얼추 마무리 되는 단계인데, 아직도 읽는 것은 힘들어하는 아이~

그런 현수뽕에게 딱 필요한 교재다 싶었는데, 역시나였습니다.

리딩이 즐거워지는 5단계 구성으로,

아이들이 교재를 따라하고 워크북까지 하고 보면..

그 문장 패턴을 자연스럽게 줄줄 읽게 되더라구요.

총 16개의 유닛으로 이루어져 있는데요~

하나같이 아이들이 평소에 자주 들을 수 있는 패턴이라..

이것만 제대로 공부해 놓아도 읽거나 듣는데 큰 도움이 되겠다 싶었네요.

스터디 플랜입니다.

하루에 딱 정해진 양을 공부하고 학습일을 체크해 두면

아이들의 학습 의지도 더 강해지고 성취감도 커질 것 같아요.

유닛 1에서는 , 학급 시간표에 대한 내용이 나옵니다.

새롭게 등장하는 단어부터 챙겨주고,

I am going to~ 패턴을 반복해서 읽고 연습하게 된답니다.

반복적으로 하되 조금씩 뒷 부분이 변하니까

단조롭지 않고 재미있어 하는 것 같아요.

듣고, 따라 읽어보고, 혼자 읽어보고~

리딩이 어느 정도 된 후에는 스토리 체크도 해 보게 되지요.

그리고 단어도 다시 한 번 살펴보며 기억해두고,

마지막 활동으로 패턴 체크를 하며 끝납니다.

그림을 보며 올바른 문장으로 순서를 맞추고 직접 써보는건데요.

읽기는 물론 단어 공부에 쓰기 까지 함께 가능해서 참 유익했네요.

그리고 마지막엔 실제 생활에서 있을 법한 내용이 제시되어 있어서,

아이가 이번에 학습했던 패턴을 활용해서 문제를 해결하게 됩니다.

딱 하루에 4쪽 학습을 하게 되는데,

이 패턴이 너무 좋더라구요.

중간 중간에는 이렇게 쉬어가는 페이지도 있는데요.

같은 그림 찾기, 요거 재미있어요. ㅎㅎ

집중력 최고!

오잉? CD?

놀라지 마세요. ^^

여기에는 mp3 파일과 부가 학습자료가 있다고 하지만, 요즘 CD가 안 되는 컴퓨터도 좀 많죠?

요즘이 어떤 시대인데.. 그쵸?

그래서 딱~~ QR 코드로 페이지마다 준비해 주었답니다.

QR 코드만 인식하면 원어민 발음으로 좌라락~

바로 나오니까 걱정 붙들어매세요. ^^

자 그리고, 해답지도 좀 같이 보여드릴게요.

영어 공부하다보면, 엄마들 모르는 단어가 하나 훅 들어오면 당황들 하시잖아요.

저만 그런가요? ^^;

암튼, 저 같은 엄마에게 너무 고마운 페이지~

정답지에 친절한 해석이 함께 있어서 대만족입니다. ^^

그리고 이런 워크북 부분인데요.

본 교재에서 패턴 리딩으로 학습한 후에는 

한 번 더 워크북으로 마무리하며 실력을 다질 수 있어 좋겠더라구요.

영어 공부에는 조금 겁이 많은 현수뽕~

읽기에 자신이 없기 때문이었는데요.

이번 교재, 기적의 영어리딩 50을 만난 후에는 자신감이 증가했답니다. ^^

문제가 어렵지 않게 느껴지는데다가,

패턴으로 반복이 되다보니..

자신감 있게 읽어나가는 모습이 보이더라구요.

처음에는 문장을 듣고, 따라하고, 혼자 읽어가면서

자신감을 팍팍 얻고 있는 것 같았습니다.

더불어 영어 학습에는 단어공부가 필수인데,

이렇게 단어도 함께 짚어줄 수 있어 참 좋네요.

첫 번째 해보더니 자신감 붙은 우리 현수뽕~

에이미가 나오는 부분에서는 더욱 더 자신있게!!

목소리 스스로 변조해서 읽는 모습도 너무 재미있었어요.

친구가 여러 역할을 해주고 있는 지문의 내용이

참으로 예쁘고 고맙더라구요.

이런 친구, 우리 현수뽕도 꼭 사귀게 되길 바라면서.. ^^

하루 유닛 하나씩 딱 하기에 좋더라구요.

너무 많지도, 또 너무 적지도 않은 아이가 좋아할 만한 양~ ^^

그래서인지 기억의 영어리딩으로 영어 공부하는 시간을 좋아합니다.

이렇게 매일 꾸준히 하다보면 기적의 영어리딩으로 영어 술술 읽어나갈 수 있을 것 같습니다.

기적의 한글로 한글을 뗐다면?

이번에는 기적의 영어리딩으로 영어읽기에 자신감을 얻을 수 있을 것 같습니다. ^^

파닉스 마치고, 이제 읽기 쪽으로 넘어가길 원하는 아이들이라면,

기적의 영어리딩 50.. 이 교재가 딱이지 싶습니다.

현수뽕도 1 활동 마무리되면, 이어서 2, 3로 패턴리딩 이어가렵니다.

[본 후기는 교재만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청