ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

두 뽕이들과 신나는 육아를~ 오예~

두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
가족게임 명절게임 추천! 행복한바오밥 너도? 나도!
18  윤수뽕마덜 2016.02.10 16:45:53
조회 1,289 댓글 0 신고

가족게 명절게임 추천! 행복한바오밥 너도? 나도!

명절의 마지막 날..

다들 설 명절 잘 보내셨나요? ^^

저희는.. 집에서 보내고.. 또 바로 옆에 친정인지라..

여기저기 다니지 않고 방콕했어요.

다행히, 미니뽕 이모가 놀러와서..

두 뽕이들이랑 신나게 놀아주고 조금 전에 떠났답니다. ㅎ 

아침에 요렇게 차례상 차려 지내고..

이렇게 많아 보이는 사람들은, 오전 중으로 다들 흩어졌다지요. ^^;

작은아부지네 식구들도 영월로 고고~~

아버님과 어머님도 외할머님 뵈러 안산으로 고고~

결국 남겨진 저희들은 친정으로 후다닥 달려가서, 놀러온 미니뽕네 이모랑 함께 시간을 보냈어요.

가족게임.. 명절게임으로 참 좋은 게임..

너도? 나도!를 지금부터 소개해드릴게요.

너도? 나도! 게임은요..

예전에 만났던 스트림스 처럼 많은 인원수의 사람들이 동시에 게임을 진행할 수가 있어요.

게임 구성품은 이렇게 제시어가 담겨져 있는 카드와 게임 설명서..

그리고 연필 4자루, 그리고 워크시트가 한 세트 들어 있답니다.

연필도 함께 들어있는 이 섬세함..

정말 최고라지요. ^^​

이 워크시트에 이름을 적고,

주어진 카드와 연상되는 단어들을 8번까지 채운 후에..

순서를 정해서 적힌 단어를 하나씩 부르고..

그 중 단어가 정확하게 겹쳐지는 경우에 점수를 받게 되는거랍니다. ^^

사람들과의 공감 능력을 향상시킬 수 있는 친화력 향상 게임..

명절 때 가족게임으로 그만이라지요.

게임 설명서를 살펴보면 아시겟지만,

게임 연령은 7세 이상으로..

3명에서 12명까지도 동시 진행이 가능해요.

흠.. 근데 실제로 해보니..

12명이라고 딱 자를 필요는 없을 것 같구요.

실제 학교 교실에서도 한 반 아이들을 대상으로 진행을 해도 충분할 것 같아요. ^^

아이들과의 공감 능력을 향상시킬 수 있는 즐거운 단체게임 이거든요.

이건 제시어 카드에요.

예쁜 그림과 더불어 단어가 적혀 있는데요.

이 카드들은 앞뒤로 되어 있어서 양면 모두 사용이 가능하답니다.

위에 있는 카드를 뒤집으니 이렇게 다른 그림들이 나온다지요. ^^

연령이 7세 이상인 이유는..

아무래도 연상되는 것들을 워크시트에 적어야 하기 때문인 것 같아요.

한글을 적을 줄 아는 나이가 되어야 가능하기 때문이죠.

윤수뽕이 매우 심심해 할 무렵..

미니뽕 이모가 놀아주려고 나섰습니다. ^^

윤수뽕이 9살.. 조카가 7살, 현수뽕이 6살이지만..

아무래도 쓰기가 수월해야 가능하기 때문에 이모랑 엄마, 그리고 윤수뽕 셋이서 즐겼어요.

먼저 제시어 카드를 확인한다면?

바나나.. 라는 카드가 나왔어요.

그럼 바나나랑 관련있다고 생각하는 단어들을 8개까지 적는거에요.

저는 근데..

정말 막히더라구요. ^^;

원숭이에 필리핀까지는 쉽게 적었는데..

3번부터는 어찌나 고민하며 썼던지.. ㅠㅠ

윤수뽕도 미니뽕 이모도..

철저하게 보안을 유지한 채 적어가기 시작했지요. 

[가족게임, 명절게임 추천! 너도? 나도!]

그리고 돌아가며 하나씩 불러 점수를 확인했어요.

처음에 설명서를 제대로 안 읽어서..

혼자 쓴 경우에는 1점을 주었었는데요.

나중에 알고보니..

혼자 적은 경우에는 점수가 없더라구요. ^^

그래서 이렇게 나중에는 1점을 다시 0점으로 모두 수정~~

그리고 계속해서 불과 로봇.. 이라는 제시어 카드를 선택해서 게임을 진행해 보았어요. ^^

솔직히.. 머리가 딱딱하게 굳은건지..

정말 생각이 잘 나지 않더라구요.

예전에 블리츠 게임할 때에도 느꼈었는데 말이죠. ^^

그런데 점점 게임을 반복하게 되면서 살짝 요령도 생기고..

나만 생각하는 독창성있는 것이 아니라..

여러 사람이 동시에 떠올릴 수 있는 것들을 찾아야 하기에..

윤수뽕의 수준을 떠올려 보고..

서로서로의 마음을 들여다 볼 수 있어서 참 좋았던 것 같아요. ^^

너도? 나도! 게임은..

최대 인원이 12명인 만큼..

좀 더 많은 인원이 함께 하면 참 좋겠다는 생각이 들었어요. ^^

세 명이 함께 게임을 진행해 본 결과..

미니뽕 이모는 11점..

윤수뽕과 엄마는 19점으로 동점이 되었다지요.

아무래도.. 윤수뽕이랑 엄마는 살짝 통하는게 있었나봐요. ㅋㅋ

서로의 마음을 들여다 보는 공감 능력을 기를 수 있는 재미있는 보드게임~

너도? 나도!

요거.. 가족들이 많이 모이는 명절이나 행사 때..

또는 여행을 가거나 캠핑 갔을 때 함께 진행하면 참 좋을 것 같아요.

오늘 밤에도, 온 식구들 함께 모여 너도? 나도! 한 판 시작해 보렵니다. ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청