ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

#우리뀨의 성장이야기#

저는 20개월 아들을 키우고있는 32살 철없는 엄마예요~
첫아들 뀨를 키우면서 일어나는 소소한 일들과 우리 아들의 발당상황을 육아일기로 쓰면서 아들의 추억상자를 만들고주고싶어요♡
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
17개월 아기장난감] 구슬 실꿰기
8  냐옹냥이 2015.01.21 12:08:09
조회 3,756 댓글 0 신고

오늘은 우리 아들을 위해 구매한 구슬실꿰기 장난감을 소개하려고해요

우리 별이가 예전보다 확실히 손가락 움직임이 섬세해지고 조절능력이 발달한것 같아서

구슬실꿰기를 사주려고 마음먹었어요(마음만 먹고 사주기까지는 두달이 넘게걸렸네요ㅜ)

구슬실꿰기는 아이들의 소근육발달, 집중력향상, 눈과 손의 협응력, 끈기 등에 좋은 장난감이예요

5살 아이들도 유치원에서 책상에 앉아서 혼자 구슬실꿰기를 꽤 오래 하고있는걸 봐서는

어린연령 아기들의 장난감이라기 보다는

유치원 다닐때까지 쭈욱 오래 가지고 놀수 있을 것 같은 장난감!!

검색하다가 마음에 드는 실꿰기를 발견~!

바로 <또래장난감> 회사의 실꿰기들이었어요

유해물질 안전검사도 마치고 원목에 무독성이라니 좋아요 좋아~!ㅎㅎ

여섯가지 종류가 있는데 저는 우리 아들이 좋아하는 자동차실꿰기를 주문~!

레인보우와 ABC도 땡겼으나 지금은 먼저 흥미를 가지고 놀게끔 하는게 먼저라

나중에 조금 더 커서 숫자나 영어, 한글이 들어간 구슬실꿰기를 사줘도 좋을 것 같아요

그리하여 도착한 구슬실꿰기~

직사광선 및 습기는 피하고

물기있는 것으로 너무 강하게 닦으면 안된다고 써있어요

얼른 별이 시켜주고싶은 마음에 포장은 다 뜯어버리고..내용물만 남았네요..

B.U.T

자동차 실꿰기가 아닌 동물농장실꿰기란 말씀 ㅠㅠ

요즘 새벽4~5시까지 잠안자고 노닥거리는 제가 주문을 잘못했어요....ㅠㅠ

동물농장을 주문하고 말았네요

moon_and_james-32

생각해보니 우리 별이 장난감이 너무 자동차 위주라 그냥 사용하기로 했어요^^

뾰족하지 않고 둥그스름하게 마감처리를 해서 다칠염려가 없어서 좋아요

Good~

moon_and_james-2

장난꾸러기 우리 아들

박스에 들어가서 노느라 박스는 다 찢어지고...ㅎㅎㅎㅎ

일단 실을 쥐어주고 동물을 들어보였더니 구멍을 보더니 그냥 끼워넣네요

알려주지 않아도 척척하는거 보면 아가들 진짜 신기한거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

생각보다 훨씬 잘 집어넣었어요

moon_and_james-1

이제 본격적으로 앉더니 실에 끼워넣기 시작합니다~

실 끝에 나무막대기가 달려있어서 그냥 실을 넣는것보다 훨씬 쉽게 넣을수 있어요

그런데 한가지 아쉬운점은.

그냥 동그란 구슬이었으면 더 잘들어갈것을 동물들이 옆으로 길어서

구멍에 나무막대기 넣는것은 쉬운데 나무막대기를 잡은채 넣기때문에

반정도만 들어가서 구멍을 뚫고 나오지않을때가 간혹 있더라구요

막대기를 잡지않고 끝부분과 실을 잡도록 알려주었더니 잘 되긴했는데

막대기가 조금만 더 길거나 동물모양이 조금만 더 얄쌍했으면 좋았을 것 같아요

꼬물꼬물 고사리같은 손으로 끼워넣는 모습을 보고있으면

저절로 웃음이 머금어집니다

사랑하고 사랑하는 아들.....^^

끼우고나서 저렇게 좋다고 만족스러운 미소를 ㅎㅎㅎㅎ

오늘은 첫날이라 끼우다가 동물구경하다가 끼우다가 동물보다가..반복했어요

더 친근해지면 혼자서 끝까지 끼우는 날이 오겠죠?

다 끼워진 모습이예요

저거 보더니 기차인건 어찌알았는지 치치거리며 끌고다니더라구요

역시 우리 아이들의 무한한 상상력...♡

아마도 더 크면 블럭으로 농장만들어서 저 동물들 가지고 역할놀이도 하겠죠?

brown_and_cony-75

저 동물들도 아가 혼자 끼우기에는 많지만

그래도 실이 꽉차게 장난감이 더 있었더라면 좋을것 같아요

나중에 다른 주제로 하나 더 사야지...하고있어요 전 ㅎㅎㅎ

교구장에 정리하기에도 좋아요

그냥 끼워진채로 네모틀에 올려놓으면 끝!

저는 G시장에서 2만원 돈 안되게 주고 구매했어요

혹시 관심있으신분들 검색해보세요~~~^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청