ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

설연의 감성놀이터 :

handmade candle &
minimal life interior
핸드메이드를 좋아하는 두아들맘^^
저서<엄마공작실>
블로그 http://raonhilzo.blog.me
네이버포스트 http://post.naver.com/raonhilzo
라온힐조카페http://cafe.naver.com/raonhilzo
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
미리만나본 어린이날선물 : 디즈니 카즈12인치네발자전거~~
11  설연 2013.04.17 00:28:22
조회 2,904 댓글 1 신고

어린이날 선물 준비 하셨나요? 

서이군은 카즈자전거로~~ 야외활동 시작하려구요 ㅎ

서이군의 새로운 자전거~

디즈니 카즈12인치네발자전거 예요^^

택배아저씨 오자마자 어찌나 좋아하던지요~

이제 한참 자전거를 타고싶어하는 나이가 된거 같아요

애기때는 그냥 태워주니까 타던걸

이제는 자전거타고 나가자고 하는 시기~~ 4살 ㅎㅎ

전체적인 프레임은 만들어져 있구요

핸들이나 보조바퀴, 폐달정도 끼워주면 되더라고요

보조바퀴가 끼워질부분에는 보호대가 씌워져 있는데

보조바퀴를 사용하다가 나중에는 보조바퀴를 빼서 두발자전거로 사용해야하니까

버리지 말고! 꼭!! 챙겨두어야해요~~

컨트롤바도 있으니 아직 어린 아이들도 카즈자전거를 즐길 수 있어요

3발 유아자전거와 다른점이 있다면,

안전벨트가 없다는것!!

그러니 꼭!! 적정연령을 지켜서 태워주셔야해요^^

사용연령 : 3-5세

사용가능체중 : 20kg 이하

사용가능신장 : 93cm - 111cm

제가 대강 핸들 끼워본건데~

자전거 참 이쁘다~~생각이 들었네요^^:;

아이들이 좋아할 큼직한 바구니가 맘에들어요~~

바구니에는 1kg이내의 물건을 담을 수 있게되어 있는데

너무 무거운것을 넣으면 주행시 중심 잡기가 어려우니 가벼운 종류로만 담아주어야해요~

구성은 맞게 잘 들어 있는지 확인부터 해주구요

설명서를 보고 천천히 끼워주고 조여주면 엄마들도 쉽게 조립할 수 있어요~

구성: 본체 , 컨트롤바 , 보조바퀴, 폐달 , 스패너 , 육각렌치, 네임스티커,

캡 (대+소),  헤드캡, 설명서

스패너는 기본 구성에 들어있는것을 사용할 수 있는게 있구요

보조바퀴 부분은 손으로 조여주어야하는데

기본구성에 들어있는 스패너로는 조금 어려워요~

집에 가지고 있는 크기가 조금 큰 스패너를 동원해서 조여주었더니 편하네요^^:

혹시 없으신분들은 손으로..ㅋㅋ

일본 ides사의 스테디셀러 디즈니 카즈 자전거~

영아트로 더 잘 알려진 베스트온에서 수입한 유아 자전거예요

베스트온 사이트에서 구입할 수 있구요

http://www.ebeston.co.kr/

카즈자전거 외에도 카고플러스 30%할인 + 카고플러스 구매시 카고쿨백 증정행사중이예요

어린이날 선물로~~아이들이 참 좋아할거같아요^^

저는 임산부이니까 쪼그려 앉는거도 힘든관계로

서이파가 올때까지 기다렸답니다 ㅋㅋ

퇴근한 아빠에게 달려가서 자전거 조립해달라는 서이군~~

아빠는 방으로 들어오기도 전에...자전거 조립을 열심히 해주셨어요^^;;

아빠쵝오~
ㅎㅎ

그리고..

주말되기만을 기다렸다!!

카즈자전거타고~동네산책을 했네요^^

영차영차~

자전거에 올라보는 서이군^^

이제 조금 컸다고 혼자서도 잘 오르고 내리네요~

네발자전거는 처음 태워봤는데 애기때 타던 세발자전거와 비교했을때

생각보다 더 편하고 가볍더라고요~

아직은 혼자서 폐달을 돌리지는 못하는데

네발자전거로 폐달돌리는 연습도 해주면 좋을거같아요

아마 남자아이고~운동을 좋아하는 서이군은 금새 습득할꺼같아요^^ 홧팅 ㅎㅎ

보조바퀴가 있는 자전거라고 해도

아이가 앉았을때 바닥에 발이 닿는지 확인도 해주어야해요~

지금이야 엄마 아빠가 컨트롤바로 밀어주고 방향전환을 해주지만,

조금더 컸을때는, 아이 스스로 폐달을 움직여야하기때문에

안전상의 이유로 꼭~~안장의 높이조절도 아이의 키에 맞추어 주세요~

서이군은 이제막 93cm를 지나고있는키라~~ 가장 낮게 조절을 해주었구요

컨트롤바를 이용해서 엄마아빠의 도움으로 자전거를 타고 있어요^^:;

그래도 자꾸해보면 폐달을 굴릴 수 있을테니까

폐달에서 발을 떼지 않도록 연습해보고 있어요^^

그랬더니..

자꾸 발이 폐달에 잘 올라가 있는지 확인하는 서이군 ^^

앞을 잘 봐야지~~~ㅎㅎ

주말에 날씨는 괜찮은거같아도 바람이 엄청 불더라고요~

바람이 너무 불어서

앞을 제대로 보기 어려운 상황이지만~~^^

열심히 산책을 하고 있답니다 

겨울내내 동네산책은 뒷전으로 하다가 나오니까 너무 좋은거같아요~

저도 슬슬 운동을 해줘야 순산에도 도움될거같구요^^

이제 매일 서이랑함께 자전거타고 동네산책 즐기려구요~

카즈네발자전거를 보니까

장점이 몇가지 눈에 띄는데요~

특히 넓은 안장으로 아이 엉덩이도 아프지 않아서 좋아요~

서이에게도 엉덩이 안아프냐고 물어보니 안아프다네요 ㅎㅎ

간혹 유아자전거보면, 안장부분이 좁아서 엉덩이 아픈거도 있거든요

넓어서 참 맘에드는 안장^^

아이들이 편안하게 주행할 수 있게 도와주는것같아요^^

컨트롤바로 방향전환을 할때도 쉽게 할 수 있더라고요

자전거 보조바퀴가 있으니 양쪽으로 안정적이기도 하고

아이의 무게가 실어져도 방향전환에 크게 무리가 없어요^^;

임산부인 제가 끌어봐도 괜찮았네요~~

링벨도 아이들이 튕겨서 사용할 수 있게 되어 있어요~

서이군도 요거로 "뛰뛰빵빵 비켜주세요~~" 라고 하네요 ㅋㅋ

동네산책 마치고~

집으로 돌아오는길~~

아쉬운듯하죠^^

바람만 많이 안불면 정말 좋은 날씨인데..

어여 나들이 가줘야겠어요~~~

서이랑 같이 쓴 이름표도 붙여주었구요^^

아이들이 좋아할 카즈 캐릭터들~~

멋진 카즈네발자전거와함께~

올봄은 즐겁게 보낼 수 있을거같아요^^:;

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청