ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

현정사랑의 좌충우돌 육아 스토리

현정이와 함께하는 시간은 비록 짧지만, 그 시간만큼은 최선을 다하고픈 마음만은 누구에게도 뒤지지 않는 당당한 워킹맘이에요.
모든 것에 서투른 엄마와의 좌충우돌 이야기랍니다.
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
[코리아 보드게임 - ZINGO ] 징고 게임으로 하루를 시작하고...하루를 끝낸답니다...
7  현정사랑 2011.01.11 15:29:17
조회 2,200 댓글 0 신고

코리아 보드게임. 처음으로 내 아이를 위한 보드게임을 구매했더랍니다..

한꺼번에 4개를...ㅋㅋㅋ 몇개 고르는게 왜이리 힘든지..그냥 다 사버렸네요..ㅋㅋ

스매치, 징고, 이퀼리브리오, 컬러코드..

성격이 다른 보드게임 들이랍니다.

처음 샀는데도, 정말 울 현정양 열광할 정도로 좋아라 한답니다.

진작..미리미리 사줄껄~~~ 이런 마음이 제일 먼저 드네요

울 현정양, 아침에 눈뜨자마자 찾고, 저녁에 자기전까지 찾는 완전 대박....게임..바로 징고랍니다!!

어쩜 이리 아이들 마음을 사로잡는지...ㅋㅋ 덕분에 현정양 영어 공부 놀면서 한다지요..

징고 게임 방법은 아래 그림처럼..

타일 분배기인 징거와 양면 으로 된 징고판, 그리고 양면으로 된 징고 타일이 있답니다.

징거를 앞쪽으로 왔다가 다시 뒤로 가면 징고 타일 2개가 나온다지요..

선택한 징고판과 나온 징고타일이 맞으면 이름을 부르고 가져오면 된답니다.

가져온 타일은 징고판의 해당칸에 놓으면 된답니다.

앙증맞게 생긴 징거 타일 분배기와..

징고판 6개 ( 연두색과 빨간색 )

그리고 징코 타일 72개 ( 같은 타일이 3개씩 있네요 )

아직까지는 단어도 익힐겸 설명서에 적혀져 있는데로 안하고, 다른 방법으로 한다지요..

현정양 집에서는 징고 이렇게 한답니다~~~~

징고판 하나씩 나눠 갖고, 한번씩 번갈아 가면서 징거를 밀어준답니다.

자기가 가지고 있는 징고판의 징고 타일이 나오면 이름 이야기 하고 가져가면 끝!!!

아직까지는 영어 단어 익힐 겸....이 방법으로 하고 있답니다.

이렇게 하면 단어들을 꽤 많이 들을 수 있어서..영어 단어도 금방 외우더라구요..

징거타일중에 연, 발만 빼고는 다 영어로 외치면서 가져가는 현정양 이랍니다.

처음 한 게임, 엄마를 이기고...너무나 기뻐 아빠에게 달려가는 녀석이랍니다...쳇!!!

징고의 사랑은 아침이고, 저녁이고...끝이 없답니다.

눈 뜨고 일어나자마자 또 이래 한판 하고 있답니다.

이제...이녀석...딜~~~~ 할줄도 안답니다.

황금같은 주말..유일하게 밥해먹는 주말이기도 하지요...

이 게임해서 자기가 이기면 밥 하지 말고, 자기랑 놀아주고, 자기가 지면 가서 밥 해도 된답니다..ㅋㅋ

그렇게 게임은 시작되고....이기고 있던 현정맘...

아래 표정 보이시죠!!!!

그렇습니다...현정양이 이겼다지요..ㅋㅋㅋㅋ

결국, 현정양 방으로 가서 실컷 블록놀이 해주었답니다..

옆에 있던 현정파...배고파를 외쳐서..결국 저랑 교대하고...현정맘은 밥했다는 사실..ㅋㅋ

쳇~~~~ 현정파 밥 해달라고 하면..자긴 너무 잘해서 현정맘 충격 먹을까봐 안해준데요...

임신했을때...입덧때문에...힘들때..몇번 밥 해준 기억은 나는데, 맛은...잘 기억이 안나데요..ㅋ

여튼...아침이고 저녁이고....징고의 게임은 계속 된답니다.

오호호호...위에 징고판 보이시죠?

현정맘이 이기고 있답니다..ㅋㅋ

가끔, 현정양 절대 봐주지 않고...게임할 때가 있는데..

어떤날은 엄마 축하해~~~ 하면서 기쁨을 나눌줄 아는 아이도 돼었다가...

어떤날은 엄마만 이기고, 난 계속 지고...이러면서 우는 아이같은 현정양도 된답니다.

징고!!!! 완전 중독성 강한 게임이라지요...

징고 게임 하다보면...징고판에 9개의 그림과 글자가 있답니다.

그러다 보니...징거에서 나온 징고타일을 자기 징고판에 맞추어야하니..

조합 능력이나, 그림, 단어 인식능력, 집중력을 기를 수 있는 게임이라지요..

하지만....징고의 최대의 단점이 있답니다..

완전 중독성 강하다는것!!!!!

이녀석 눈뜨자 마자 찾는게 바로 징고랍니다...

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청