ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

늘해랑과 함께하는 행복한 형제들

4살, 5살 연년생 형제들과의
즐겁고, 행복한 엄마표 육아이야기 들려드릴께요^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
늘해랑 유치원 22th - 미술놀이 (물감으로 놀아요)
7  김수정 2010.01.21 02:28:15
조회 810 댓글 1 신고

늘해랑 유치원 22th - 미술놀이 (물감으로 놀아요)

늘해랑 친구들이 기나긴 2주동안의 방학을 지내고 다시 만났어요.

방학 들어가기 전 주에도 늘해랑이 너무 힘들어 수업을 못했으니 3주만에 활동을 하게 되는거랍니다.

오랜만에 만난 늘해랑 친구들 그동안 키도 더 커진듯 하고, 목소리도 더욱 씩씩해 진거 같더라구요..^^

방학동안에 맛있는거 많이 먹고 신나게 뛰어다녀서 그런가봐요.

오랜만에 만나는 친구들과 어떤 놀이를 할까??

생각을 하다가 신나는 물감놀이를 해야겠다고 생각했어요.

3주동안 쉬다가 하는 활동이기에 좀 더 자유롭고, 좀 더 재미있는 놀이를 해야

아이들고 힘들어하지 않고 더욱 신나게 2학기를 맞이할거니깐요...^^

영어놀이를 마친 늘해랑 친구들 모두 미술복으로 갈아 입은 후 한울한결네

옥상으로 올라갔답니다.

옥상에서 할까?? 말까?? 고민을 하다가

비가 올거라는 예보가 있었으니 햇님이 덜 뜨거울거라 생각을 했거든요.

그리고 아이들이 맘껏 뛰어놀며 신나게 물감놀이를 즐겼으면 좋겠다는 생각에 옥상으로 올라갔습니다.

그런데..... 생각보다 햇님이 뜨겁더군요..ㅠㅠ;

최대한 그늘에 자리를 잡은 후 울결파가 제공해준 무지하니 비싼

롤지를 아무렇지도 않게 쭉~~쭉~~~ 늘어트려 자른 후

요플레통에 각자 원하는 물감을 담았답니다.

이 또한 템테라 대용량 물감이라 쭉쭉~~ 맘껏 짜 주었네요...ㅎㅎ

물감에 커다란 붓 하나씩 집어들고 물 묻히지 않은 물감을 쿡!! 찍은 후

커다란 종이위에 맘껏 무엇이든 그려봅니다.

처음으로 붓을 잡아본다는 늘해랑의 막내 민석군..

신기한 듯 조심..조심... 붓을 그어나가네요...

붓을 그리고 지나간 자리에 초록색이 나타나는 것이 신기한듯

조금씩..조금씩.... 붓을 그어나갑니다..^^

물감놀이 여러 번 해본 형, 누나들은 역시나

서슴없이 마음가는데로 맘껏 붓을 그어나간답니다.

물감통 하나씩 들고 그림그리는 모습이 꼭 작품 활동을 하는듯 하네요...ㅎㅎ

요즘 글씨 쓰기에 관심이 많은 시온양

이름도 써 주시네요..^^

검정색 물감을 선택한 한울군

열심히 호랑이를 그리고 있답니다.

검정색 물감이다보니 꼭 수묵화를 그리는듯 하네요..ㅎㅎ

한결군 무언가를 열~~심히 하더니

숫자 10을 썼다며 자랑을 합니다..^^

아이들이 물감놀이를 즐기는 동안

한쪽 옆에 신나게 롤러 놀이를 할 수 있도록

종이를 마련해 두었습니다.

구입한지 오래된 녀석인데 오늘에서야 사용해 보네요...^^;

처음에는 모두들 관심을 갖고 롤러 놀이를 하려하더니

한번씩 해보고는 그만두네요...ㅠㅠ;

물감을 적당히 묻히고... 힘을 적당히 주고 움직여야 모양이 나오는데

늘해랑 친구들이 물감을 많이 묻히고, 힘을 쎄게해서 밀어내니

원하는 모양이 잘 나오질 않습니다....;;

그래서 다시 모두들 붓을 들고 자리로 돌아갔네요...ㅎㅎ

이제는 서로 물감도 바꿔가면서 그림을 그려줍니다..^^

수빈양도 멋지게 이름 써주시고 열심히 작품활동 중이십니다.

노란색 물감으로 끊임없이 작품활동을 하는 시온양이랍니다.

어느 사이 붓을 들고 자리잡은 시온시우맘...

한울군의 지시에 따라 열심히 호랑이 그려주시고 계시네요...^^

시온시우맘 뜨거운 햇빛에 힘들어하며 아이들이 원하는

그림을 그려주고 있습니다..^^

아이들이 집으로 들어가 시원하게 느낄 수있도록 에어콘과 선풍기 틀어놓고....

깨끗하게 샤워할 수 있도록 물 받아 놓은 후

마무리 활동으로 비눗방울을 불어주었답니다.

한번의 불림에도 많~~~은 비눗방울이 만들어지는

녀석 덕분에 늘해랑 친구들에게서 한번에 관심을 모았습니다.^^

신나게 이리저리 뛰어다니며 한동안

비눗방울 잡기 놀이를 하였답니다.

옆집 할머니께서 올라오시기 전까지요...ㅠㅠ;

생각보다 뜨거웠던 햇볕에서 그림그리고 뛰어다닌 아이들

집으로 들어오자마자 옷 벗고 샤워를 하였답니다.

여섯명의 친구들 옹기종기 모여있으니 많아 보이지도 않네요...

시원하고.. 깨끗하게 샤워한 후

모두들 에어콘 앞에 모여서 새로나온 디보밀크랜드 우유의

색칠놀이를 하고있답니다.

모두들 좋아하는 디보친구들이라 점심준비를 하는 동안

조용하게 앉아서 색칠놀이해 주었답니다...

디보의 밀크랜드 색칠놀이 자료는 이곳에가시면 다운받으실 수 있어요.

http://cafe.naver.com/bingbasamo/12678

생각보다 따가웠던 햇빛 때문에 시우군 땀을 뻘~~뻘~~~ 흘리는 모습이 많이 안타까웠지만..

그래도 늘해랑 친구들 공간의 제약을 받지않고 맘껏 물감놀이를 할 수 있어서 좋았었답니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청