ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트

쫑아줌마의 알뜰살뜰 육아일기

노력하는 엄마, 최선을 다하는 엄마, 멋진 엄마 되기!!
육아 힘들다고 생각하지 마세요~!!
즐거운 육아예찬!!
우리 함께 해요^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
BOSOM+I=보솜이...뽀송뽀송 천연코튼 기저귀
8 쫑아줌마 2009.08.20 08:01:45
조회 1,109 댓글 9 신고

우리 하은이...작년 늦가을에 태어나...

벌써.. 한여름을 다 보내고.. 다시 늦가을을 맞이할 준비를 하네요.. ^^

언제.. 뒤집을까.. 언제... 길까.. 언제쯤 혼자 서게될까..

그리고.. 언제쯤.. 혼자서 첫발을 내딛게 될까....???

까마득할 것만 같았던.. 10개월이라는 시간을 훌쩍 보내고... 우리 하은이

그 모든 일들을 혼자서 척척 잘 해내고 있네요...^^

.

.

길다면 길지만.. 엄마인 저에게는 무척이나 짧게 느껴지는 10개월...

우리 아기에게는 뭐든 좋은것, 최선을 다해주고 싶어서.. 출산용품 준비하면서...

천기저귀까지.. 대량 구입해 놓으며.. 육아의 꿈을 키웠던 저인데....

산후조리를 제대로 하지 ... 아니.. 아예 하지 못했던 터라... 천기저귀 쓰는게 만만치 않더라구요..

딱...

우리 하은이 생후 1개월 지나고부터 천기저귀를 사용하기 시작했는데..

악으로 깡으로 천기저귀를 사용한 2주 동안 ... 허리통증과, 마디 마디 찾아오는 통증은

정말 눈물이 찔끔 나도록 힘들게 했어요..

결국은... 2주를 끝으로 천기저귀 사용은 포기하고..다시 일회용 기저귀를 사용하기 시작하면서..

이것 저것 종류도 다양하게 기저귀를 사용해봤어요...

신생아땐.. 저렴한게 최고라 해서... 한장에 20~30원 꼴 하는 막 기저귀를 사용했었지만..

그 뒤로는... 일본기저귀는 한번씩 다 사용해보고, 뒤집기도 전에 팬티 기저귀도 사용하기 시작했구요..

그러다 한 기저귀로 정착한지는 한... 5개월 넘은것 같네요..

그 뒤론 다른 기저귀 전혀 사용해 본 적도 사용해 보려고 한 적도 없었어요......

그래도 딱 하나.. 사용해보고 싶은 기저귀는 보솜이 기저귀였는데..

보솜이 우리 아이 선물셋트 하나 주문해서 사용해보려고.. 홈페이지에서 약 3달 동안 열심히 포인트 모아서

매달 15일을 기다렸지만.. 시간 지켜 들어가기도 힘들고..... 그 경쟁률이 바늘구멍에 낙타가 들어가는 일만큼 힘들더라구요..ㅠ.ㅠ

결국은 보솜이 사용해 보는건... 포기를 하고 있엇는데..

보솜이에서 4000명 체험단 이벤트 덕으로 사용을 해보게 되었네요^^

천연코튼 밴드형 기저귀 4장,팬티기저귀1장,카모마일 물티슈 1팩..

비록 구성품은 작았지만.. 보솜이를 체험해보기에는 부족함이 없었던것 같아요...

단...

팬티형 기저귀를 1~2장 정도 더 체험할 수 있게 해주셨다면 좋았을텐데라는 아쉬움은 있엇네요...

원래 가장 먼저 사용해본 건... 팬티형 기저귀였지만...

밴드형 기저귀 먼저 자세히 담아 보도록 할게요~^^

.

.

.

<보솜이 천연코튼-앞모습과 뒷모습>

우리 하은이가 사용해본 사이즈는.. 보솜이 천연코튼 기저귀 대형 사이즈예요...

아직 대형을 하기엔 몸이 조금 작고, 중형을 사용하기엔 허벅지가 튼실한 우리 하은이...

제가 사용하고 있는 제품의 대형 사이즈도 하은이가 하기에는 조금 큰감이 잇는데...

보솜이는 사이즈가 더 큰 것 같아요..

기저귀 크게 채우는 걸 선호하시는 맘들이라면 플러스 요인이 되겠어요^^

참고로 하은이는 몸무게 8.5kg, 키는 70정도입니다!!

<보솜이 천연코튼-착용모습>

.

.

.

천연코튼 기저귀 앞모습이예요...

우리 나라 최초의 순수 토종 브랜드 인만큼 기저귀 앞 디자인에는 영문 대신 한글로

보솜이가 씌어 있어요!!

개인적인 생각엔... 좋은 취지인것 같아요.. 아이들 한글에 익숙해 지게 하는 기능도 할 것 같구요...

밴드 접착 부분은 다른 제품들과 마찬가지로 ..

1.2.3단계 조절하는 숫자가 프린트 되어 있어서.. 양념 밴드 균형 맞추기 편하구요^^

<보솜이 천연코튼-앞모습>

밴드 기저귀 뒷 부분이예요!!

쪼글쪼글 주름이 촘촘히 잡혀 있어서 다른 제품들에 비해 늘어나는 길이가 긴 듯 해요..

특히 제가 일본 기저귀 사용했을땐... 요 뒷 주름이 거의 기능을 못하는 제품들이 대부분이였거든요..

그래서 어떤 제품은 줄줄 엉덩이에 걸쳐 지기도 하고...

촉감면에서는 단연 일본 기저귀나 타 제품들이 앞섰지만.. 제 위치에 있지 못하는 기저귀...

보기도 안좋지만.. 아기들 얼마나 불편하겠어요...

밴드형 기저귀 고를땐.. 요... 뒷주름의 탄력이 정말 중요 한 것 같아요!

.

.

<보솜이 천연코튼-뒷모습>

요즘엔 국내 기저귀들에도 대부분 소변줄을 만들어 놓는듯 해요..

첨엔 일본 기저귀들에게만 있어서 이 것 때문에도 엄마들이 일본기저귀를 많이들

사용하게 된다고들 하셨던 것 같은데....

소변줄이 있으면..

확실히.. 이제 막 아기를 키우는 초보 엄마들에겐 도움이 많이 되더라구요~

저도 하은이 신생아땐.. 소변줄 색상이 변하는거 보고 기저귀를 갈았으니까요^^

하지만.. 지금은 소변줄 보고 하는것보단.. 기저귀를 만지고 가는게 더 일상적이네요..

더군다나 ...하은양 정도 개월수면 응아가 묽지 않기 때문에 변을 보면

색이 변하지 않아 끙끙거리며 냄새로 알아채거나.. 조물딱 거려서 갈게 되네요 ㅎㅎ

<보솜이 천연코튼-소변알림줄>

천연코튼 안쪽 모습이예요

샘방지 처리 다 되어 있고,고무줄 역시 늘어짐 없이 잘 되어 있어요..

그런데... 솔직히 촉감이 그렇다 치지만... 유연성이 별로 좋지 않았어요... ㅠ.ㅠ

일본 기저귀들에 그것과는 단연 비교가 안되고, 제가 사용하고 잇는 기저귀에 비해서도

약간 뻣뻣한 느낌은 어쩔수 없더라구요...

<보솜이 천연코튼-안쪽모습>

착용컷은 윗 사진에서 보여드렷고..

요기 한번 살펴 볼까요???

기저귀 착용후 허벅지를 감싸고 있는 모습이예요^^

사이즈가 약간 큰 사이즈가 그런것도 있지만.. 허벅지를 넘 좋여주지 않아서 좋은것 같아요..

제가 사용하고 있는 기저귀중 밴드형 기저귀는 슬림하게 나온 디자인이라 그런지..

허벅지가 조금 불편해 보이거든요...

.

.

<보솜이 천연코튼-허벅지를 감싸준 모습>

쉬야를 잔뜩 받아 놓은.. 기저귀예요.. ㅎㅎ

솔직히 뭉침은 조금 있었지만.. 축축한 느낌은 거의 없었어요..

<보솜이 천연코튼-갈고 난 기저귀 모습>

하은양 천연코튼 기저귀로 갈고 나서... 기저귀 가지고 놀더니...

기저귀 꼭 잡고.. 잠들어 버렸어요... ^^

오랫만에 다른 기저귀를 착용해보는 거라.. 불편해하지 않을까 생각했는데..

괜한 걱정이엿나봐요^^

아주 편안하게 잠을 자더라구요^^

.

.

.

보솜이 천연코튼 하루동안 사용하면서 느낀 점들 정리 해봤어요...

보솜이 천연코튼

이런점이 좋아요!

.소변알림선이 있어서 초보맘들에게 좋아요

.사이즈가 커서 넉넉하게 사용할 수 잇어요

.흡수력이 좋아요

.로열티를 지급하지 않는 토종 브랜드예요^^

.허리 밴드가 느슨하지 않고, 흘러내리지 않아 좋아요

이런점이 나빠요...

.유연함이 떨어져요... 일본 기저귀를 사용하셨던 분들이라면.. 더 크게

느끼실 것 같아요..

.디자인이 더 이뻐졌음 좋겠어요..

.여아,남아 디자인 구분이 되었음 좋겟어요

천연코튼을 첨 사용해보고 가장 좋았던건... 흡수력이 좋아서 .. 기저귀도, 하은이 엉덩이도

축축하지 않았던 점이였어요...

예전에 저렴한 기저귀 사용해 본 적이 있었는데.. 흡수력이 떨어져서.. 그 찝찝함이란... ㅠ.ㅠ

가장 아쉬웠던 점은... 디자인이 너무 단조로웠다는 점이였구요..

요즘엔 엄마들이 기저귀를 고를때... 디자인도 보고 고르는 경향이 많거든요..

기저귀 가격이런거 다 떠나서.. 디자인도 정말 무시 못하겠더라구요...^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청