꿈에 강아지가 살해당한 꿈
장기성 2024.05.01 10:03:37
조회 313 댓글 1 신고
안녕하세요 어제꿈에대해서 여쭙고자합니다. 다름이아니라 어제 꿈에 철거예정인 오랜시간살았던 옛집에 가족들이 모인 꿈에서 시작이됩니다. 거기에는 돌아가신 큰형도있었고 조카도있었고 제자식인 강아지가 있었습니다.모르는 강아지이지만 키우는녀석으로 나온 강아지가 있었고요 조카아이가 문제가 좀 생겨서 제가 사람을 불렀어요 그리고 제가 이층에 올라가서 저랑 큰형이 다른일때문에 트러블이 생겨서 제가 큰형을 피해다녔는데 큰형이 저희집에있던 강아지를 죽였습니다. 큰형한테 죽은아이는 모르는 강아지입니다. 그냥 꿈에서는 키우던 강아지라고해서 그런가보다합니다. 거기에 1차적으로 충격을 받았는데 그러다 엄마가 집에 도착을하였고 엄마가오면 마중을 나가던 생전 제자식보다 더한 아이마저도 살해를 당했습니다.안보이길래 엄마한테 아이에 대해서 물어보니 조카때문에 온 사람들중 하나(처음에 어떤이유로 불렀는지 기억이 안나는데 꿈막바지에 경호원이더라고요)가 사납다는 이유로 죽였다는데 너무 어처구니가없고 슬퍼서 그자리에서 펑펑 울다 죽는다고 소리치면서 그러면서 꿈이 끝났습니다. 어떤 꿈인지요?
제목 작성자 조회수 작성일
머리커트   모바일등록 (1) 하시완 118 24.05.29
조카꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 109 24.05.29
손가락에 불   (1) 행운숙이 100 24.05.28
너무 궁금합니다 꿈해몽 부탁드려요!   (1) 도담미니 167 24.05.28
불에타는여자   모바일등록 (1) 들국화향기 148 24.05.28
꿈해몽 부탁드립니다.   (1) 향기로운미소 192 24.05.27
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 139 24.05.27
꿈해몽 부탁드립니다.   (2) 채창기 201 24.05.27
  (1) 행운숙이 115 24.05.27
넘 궁금 해요~   (2) 은해야 205 24.05.24
부탁드립나다   모바일등록 (1) Gasdd 160 24.05.23
조카꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 143 24.05.23
이사하는 꿈   모바일등록 (1) jauin 193 24.05.22
건물 무너지는 꿈을 꾸었습니다.   모바일등록 (2) 아저씨가된피.. 557 24.05.21
검은옷   모바일등록 (341) 순설고 327 24.05.19
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 145 24.05.19
해몽 부탁드립니다.   (1) 인천타짜 191 24.05.18
노숙자같은분이 집에들어온꿈   모바일등록 (1) 엄지혜12 239 24.05.18
해몽 부탁드립니다   (1) 안종민 182 24.05.17
종기가 작아지는 꿈   모바일등록 (1) 하시완 171 24.05.16