장례식에 참석해요 모바일등록
안개와 2023.07.14 07:57:18
조회 234 댓글 1 신고
아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 :여 나이 :53 결혼유무 :유 현실에 처해 있는 상황 :회사원. 부동산 매매 고민. 

1. 꿈에  큰아버지 장례식에 갔어요

큰집 언니들과 형부들과  저희집 오빠들과 올케언니와  함께 장례를 하는데  찬송가를  너무 멋지게 불렀어요.

큰아버지 장례마치고 내려오는데  ㅡ 이웃동네 친구아버지 장례같기도해요.  그집 딸이 아버지랑 살려고 고향에 집을 지었다는데  사람들이 이제 그 딸은 어쩌면 좋냐고 하길래  아버지가 죽는건 세상이치이니  살던대로 잘 살면 된다고 제가 했어요...근데 그 집에  보물과 돈을 잔뜩 숨겨놨는데 벽이 무너져서 재물이 와르르 쏟아져  아이고 ...다 발각 되겠구나 했어요.. 앞뒤없는 꿈이라 적기가 참 어렵군요.

2. 비행기를 타고 가네요. 조종사 옆에 아가를 태워놨네요. 아가가 3개월 됐는데 머리도 풍성하고  목도 잘 가누고  돌쟁이처럼 커요.  갓난아이를 안전벨트매서 혼자 태우면 안된다 생각하며 제가 안고 젖을 먹였어요.  제 아기예요. 제가 그애한테 너는 엄마가 둘이고 아빠가 둘이다.라고 해요.  한 부모는  우리 부부이고 또한편 부모는 외국인 노동자 같았어요. 

3. 다시 장례 끝난 사람들이  외국행 비행기 타려고 해요

제가 현지에 도착하면  몇시냐고 물으니  현지시간으로 아침 7시 30분이래요. 

이상 두서없는 꿈이야기 놔두고 갑니다.

부동산 팔아야하는데  금방 안되는군요

비가 하염없이 오네요

제목 작성자 조회수 작성일
유리컵 깨는 꿈   모바일등록 (1) 햇살 207 23.12.01
관을 열었는데 거의 가루가되어있는 시신   모바일등록 (1) 장기성 235 23.12.01
큰가재 꿈   모바일등록 (1) 꿈해몽부탁해.. 293 23.11.29
발목을 삐긋하는 꿈   모바일등록 (1) 끔쑤니 261 23.11.29
뱀꿈   모바일등록 (1) 쩡아 짱짱 281 23.11.29
꿈해몽 부탁 드립니다   모바일등록 (1) 민들레1 254 23.11.28
꿈해몽   모바일등록 (1) bvhhhh 323 23.11.27
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 243 23.11.27
외로움을 느끼는 꿈   모바일등록 (1) 이경원 246 23.11.27
귀지를 파주는꿈   모바일등록 (1) 무지개 240 23.11.25
돌아가신 시어머니가 신발을 던져 주시는 꿈   모바일등록 (1) 율하마님 405 23.11.23
펑펑우는꿈   모바일등록 (1) 지구끝까지 297 23.11.23
엄마와 남의집 정리하는 꿈   모바일등록 (1) 장기성 250 23.11.22
큰 뱀 꿈  file 모바일등록 (1) glooomy 314 23.11.21
전남친 보는꿈   모바일등록 (1) 또로로롤 55 23.11.17
꿈에서 무당을 만나는 꿈   모바일등록 (1) 또로로롤 53 23.11.17
상간녀가 꿈에 나타남...   (1) 나아갈부 302 23.11.17
결혼식날드레스입고검은부고상자를받는꿈   모바일등록 (2) 영희83 235 23.11.17
새로 이사 간 집이 비가 철철 새는 집   모바일등록 (1) wooc18 335 23.11.15
돌아가신 엄마 꿈   (2) jen2jang 873 23.11.13