지난해 세상떠난 친구 꿈 모바일등록
안개와햇살 2023.02.16 06:50:15
조회 227 댓글 1 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 :여 나이 :69년생 결혼유무 :유 현실에 처해 있는 상황 :친구가 지난해 수술중 사고로사망

.사업하다 직장다니는데 예전만큼 자유롭지않아 친구나 모임에 안가게 됨

꿈에  이효리와 젊은 여가수 셋이 모여 미니 앨범을 제작했는데 수록곡이 다 좋아요. 그 앨범을 제가 당첨된건지 ..받아서크게  틀어놓고 친구들에게 들어보라고 권해요.

두번째는 얼마전 죽은 제 절친네 집에 친구랑 저랑 있는데 집 천장이 흙에 짚을섞어서  지은건지 약간 아래로 불룩하니 생겼는데  그렇다고 무너질것 같진 않고.. 밖에서 누가 계속 문을 두드려요.  친구가 하도 안열어주길래  그냥 열어나 줘보자 했더니  열어주네요. 고등 갓졸업한 듯한 여자애가 와서는 자기친구 누군가하는 동창이 임신을 했대요.  남얘기하듯 재미삼아하는데  ..찾아온 그 애가 커피를 마시려하니 우리 둘이가 너 임신했으면 커피 마시지마라고 맥락없는 소릴하네요.

세번째는 어느 넒은 회랑같은 곳에  대여섯살 남자애들 너댓명이 와서 뛰어 노는데  귀엽긴해요.. 

제 대학친구 (조계사 선감스님인 친구)가 들어오길래 저 애들이 너네과 전공하려는거 같으니 니가 데려가라하니 제친구도 웃으며 그애들을 봅니다.

주말에 잡힌 모임들이 몇개 있는데 왜케 가기가 싫은지 모르겠습니다 .. 죽은 친구딸이 엄마집을 팔고 싶은건지 모르겠고 그아이가 남친이 생긴건지  30대인데  아직 결혼 안했고...

제가 한번 만나자고 청할 타이밍인데 그것도 무작정미루네요 .이러면 안되는데

제목 작성자 조회수 작성일
검은 부엉이   모바일등록 (1) 햇살 146 23.04.24
부탁드립니다   모바일등록 (2) greatme 150 23.04.22
몸에박힌도깨비풀, 아주많이뽑아내는꿈, 뽑을때 살짝씩아팠음   모바일등록 (1) 잠수교옆동네. 174 23.04.21
헬기착륙   모바일등록 (1) 안개와 190 23.04.20
뱀꿈   모바일등록 (1) Gasdd 240 23.04.19
꿈해몽 부탁드려요   모바일등록 (1) 얼음냥이 277 23.04.18
연예인들과 술과식사를 했어요   모바일등록 (1) 지구끝까지 195 23.04.17
  모바일등록 (1) 곧빛날나에게 242 23.04.16
버릴음식 가져가는 꿈   모바일등록 (1) 프릴리리 137 23.04.16
돌아가신 엄마에게 목걸이 선물을   모바일등록 (1) 마릭 198 23.04.15
다시 부탁드립니다   모바일등록 (1) 민들레1 207 23.04.14
꿈 해몽 부탁드립니다   모바일등록 (1) 민들레1 220 23.04.14
수용소에 들어감   모바일등록 (2) 안개와 213 23.04.13
집이무너지는꿈   모바일등록 (1) shy6983 60 23.04.11
첫직장회사사람   모바일등록 (1) 진수하 157 23.04.11
전애인이 자꾸 꿈에 보여요   모바일등록 (2) taeyoung 322 23.04.10
만나자는날자   모바일등록 (1) 들국화향기 198 23.04.09
미행당하는 꿈   (1) 프릴리리 295 23.04.09
해몽부탁드려요   모바일등록 (1) 끔쑤니 209 23.04.09
도둑 잡는 꿈   모바일등록 (1) 차칸해병 138 23.04.08