상 차림 꿈 해몽
신 화 2022.12.21 14:11:14
조회 388 댓글 4 신고

안녕하세요

저희집 내부 어머니 방 에 어머니처럼 보이는 여자분 한명이 북쪽방향에 서서 계십니다

제가 큰방에 입구에 들어갈때쯤 !

부모님방 북쪽 방향 벽면에 제사 차림상도 아니고 그런 모습이 보입니다

그렇다고 상 차림에 위패가 있거나 사진도 없는 그런 상 차림인데 !

제가 꿈에서

마음속으로 집안에서 향키고 초 밝히거나 제사지내면 잡귀신 들어오는데 불쾌한 심정으로 생각한듯 합니다

제사상 길이가 2미터 가까이 되는듯 합니다 폭 넓이는 1미터 쯤 되는것 같고요

상 위에 여러 수십가지가지 음식들이 즐비하여 중간 크기의 접시에 조금씩 담겨져 있는듯 합니다

주로 전 부침 같은 그런 음식 ? 들이 대부분 입니다

꿈에서 실제로 상 차림 위치 벽면 방향이 북쪽 입니다 원래 저희집 부모님방 하고 똑같은 구조 인데요

상 차림은 북쪽 방향에 있으며 !

상 차림 가장 자리 양쪽에 초가 있는듯 하고 초는 불이 안 밝혀져 있습니다

부모님방 에도 전등 불이 안들어온 상태입니다 다소 어두운 느낌이 있어요

어머니는 상 을 바라시면 서서 옆 모습만 보입니다 솔직히 어머니인지 확실하진 않지만 어머니 같습니다

제가 마음속으로 상 차림 앞에 오체투지같은 절을 해야한다는 생각이 들었습니다

절을 오체투지 자세로 3번 정도 해야한다는 생각을 하였는데 꿈에서 절을 하지 않은듯 합니다 안했습니다

어머니도 절을 하지 않은듯 합니다

그런데 어머니 방

서쪽 방향 벽면 화장대에 흔한 흰색 초 길이가 15센티 정도 되는 초가 한자루 세로 방향으로 세워져 있으며 초불이 밝혀져 있습니다 

이거 무슨 꿈인지요?

감사합니다

제목 작성자 조회수 작성일
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 215 23.02.19
개그맨들과 밥먹는꿈   모바일등록 (1) 차칸해병 205 23.02.19
차가 건물 안으로 돌진   모바일등록 (1) 안개와햇살 181 23.02.19
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 149 23.02.18
부탁드립니다.   모바일등록 (2) greatme 228 23.02.17
꿈해몽 부탁드려요~   모바일등록 (1) 윤은경 320 23.02.16
지난해 세상떠난 친구 꿈   모바일등록 (1) 안개와햇살 208 23.02.16
꿈해몽 부탁드려요   모바일등록 (1) 얼음냥이 263 23.02.15
19금 꿈   모바일등록 (2) 92 23.02.14
해몽부탁드립니다   모바일등록 (1) 공주마마5 233 23.02.14
고양이 판다들   모바일등록 (1) 하시완 157 23.02.14
소변에 지갑이 젖은 꿈   모바일등록 (1) 하시완 159 23.02.14
꿈해몽 부탁드립니다   모바일등록 (2) 불곰6 183 23.02.14
예쁜 원피스꿈   모바일등록 (1) wooc18 183 23.02.13
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 202 23.02.12
기차를 타고가는 꿈   모바일등록 (1) 장기성 183 23.02.12
할머니 꿈   모바일등록 (1) 자둥이 171 23.02.12
거북이 꿈이랑 반지꿈   모바일등록 (1) 천사0024 173 23.02.11
목걸이 돌려받는 꿈   모바일등록 (1) 하시완 191 23.02.11
지네꿈   모바일등록 (1) 자둥이 180 23.02.11