ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
난방텐트, 꽃샘추위 있는 봄까지 쭉~~ 써요!!
18  윤수뽕마덜 2018.02.23 00:25:17
조회 390 댓글 0 신고

난방텐트, 꽃샘추위 있는 봄까지 쭉~~ 써요!!

안녕하세요. ^^

11살 8살 뽕형제와 함께 영서지방 춘천에 사는 윤수뽕마덜입니다. ㅎ

벌써 2월의 끝자락..

조금 있으면 꽃피고 나비가 날아다니는 봄이 오겠지요?

하지만..

춘천은 봄이 오려면 아직도 멀었어요. ㅠㅠ

다른 지역에 비해 엄청 춥거든요.

2월 초에도 이렇게 현관문이 하얗게 얼어 붙을 정도로 추웠다니까요. ㅠㅠ

이건.. 오늘 아침 8시의 기온이랍니다.

영하 8도.. 동장군이 기승을 부린다는.. ㅠㅠ

이러니.. 아이들도.. 저도.. 감기 때문에 골골 거리지요.

특히 아이들이 잠 잘 때에는 얼마나 이불을 걷어차는지, 그거 곁에서 챙겨주는 것도 솔직히 신경이 많이 쓰였거든요.

그러던 중.. 짱걸님 덕분에 다시 한 번 만나게 된 따수미 난방텐트..

캬.. 이미 좋은건 알고 있었기에,

다시 한 번 업그레이드 된 제품으로 만나게 되어 행복 가득하게 되었답니다. ^^

https://www.youtube.com/embed/PXXjXYQ0Ly4?ecver=1

따수미 난방텐트..

체감 온도가 확실히 느껴질 정도로 포근한 난방텐트인데요.

예쁘고 가벼운 트레이까지 세트로 받게 되었어요.

개봉해보니.. 요렇게 제품들이 나와요.

핑크색은 가벼운 플라스틱 트레이로 변신할거구요.

저 가방은 난방텐트 보관 주머니랍니다.

서비스로 폴대 전용 크리너까지 챙겨주시는 센스~~ 따봉이죠?

트레이는 조립이 매우 쉬워요. ^^

1초도 걸리지 않아 다리를 꾹 눌러 끼워주면 되더라구요.

그랬더니 바로 실용적이고 가벼운 트레이로 변신 완료!

그리고 요건 아이두젠 따수미 난방텐트~~ ^^

가방 안에서 꺼내보니 폴대랑 패브릭 원단의 텐트가 보입니다.

제품 사용 설명서인데요.

다른 제품들처럼 종이 조각에 있지 않고, 제품 주머니에 붙어 있어서 분실 위험도 없고 참 좋더라구요.

폴대 끼우는 방법부터 차근차근 소개되어 있기 때문에,

기계치인 저도 혼자 설치 할 수가 있었답니다.

남편님 도움 없이.. 혼자서도 쉽게 설치 가능해서 좋더라구요. ^^

먼저.. 패브릭 원단을 바닥에 펼쳐 놓고~~

두 개의 커다란 폴대를 끼워서 조립하기 시작했어요.

이미 폴대들은 길게 기본적으로 연결되어 있기 때문에 콕콕 끼우기만 하면 되거든요?

그래서 더더더 쉬워요. ^^

그리고 요건.. 폴대 가장 끝 부분인데요.

요렇게 네 귀퉁이에 제대로 꽂아주어야 확실하게 설치가 완성된답니다. ^^

그리고 요건.. 폴대걸이에요.

요런 폴대걸이들이 각 각의 폴대에 제대로 붙어 있어야 확실하게 고정이 되니까 잊지 마시구요. ^^

참!! 따수미 난방텐트는.. 부담없이 세탁도 가능하다는 사실~~ 아시죠?

폴대걸이는 탈착이 가능하다고 하니 꼭 제거하시고~~

중성세제 이용해서 손빨래 하면 된다고 해요.

너무 힘을 주어서 짜지 않고, 그늘에서 건조하면 된다고 하니..

저도 이번 봄까지 사용하고 나서 깨끗하게 세탁해서 다음 계절에 또 꺼내쓰려구요. ^^

점점 더 예뻐지고, 천의 재질도 업그레이드 되는데..

위생까지도 생각해서 세탁도 가능하다니 너무 좋아요.

요 제품은.. 3년 전 제가 받아서 활용했던 따수미 텐트에요.

재질이.. 느껴지실까요?

비닐 느낌의 재질이었다면,

이번에 받은 제품은 패브릭 원단으로 만들어져서 더욱 더 고급지고 포근한 느낌이 크답니다.

저 혼자 설치 완료한 난방텐트입니다. ^^

캬~~ 사이즈 또한 2-3인용으로..

우리 뽕형제와 제가 누워도 넉넉한 퀸사이즈에요.

사방이 모두 막히면 중간에 화장실 가기가 힘들겠죠?

아이들이 답답하다고 할 수도 있고.. ^^

그래서 잠들기 전에는 요렇게 돌돌 말아서 문을 열어두었어요.

창을 열어두니 아이들이 놀이 할 때에도 잘 보여서 좋더라구요.

함께 보내주신 악세사리..

트레이를 이용해서 팽이 배틀을 하는 뽕형제들입니다. ^^

트레이가 매우 가벼운데, 강력한 힘을 주지 않는다면 여기에서 팽이 놀이도 하고..

책도 보면서.. 활용도가 매우 높을 것 같아요.

잠잘 때 핸드폰이나 간단한 물건들을 곁에 두고 올려두기도 유용하고 말이죠.

우리 뽕이들은.. 아직도 저희 부부 중 한 명이랑 꼭 자려고 해서요. ㅠㅠ

아직 잠자리 독립을 하지 못했는데요.

이번 기회에.. 성공할 수 있을 것 같은 느낌적인 느낌이에요. ^^

여기는 저희 부부랑 뽕형제가 쓰는 2층의 거실인데요.

전에는 아빠랑 둘이 누우면 컴퓨터 책상 때문에 너무 좁아서.. 더 이상 누울 수가 없었어요.

그런데 이번에 난방텐트를 놓으면서 컴퓨터를 이용하는 책상을 모두 치웠더니,

이렇게 넉넉하게 2층을 활용할 수가 있게 되었답니다. ^^

대신 컴퓨터는 다른 곳으로 옮겨 좌식으로 쓰구요.

텐트 덕분에.. 거실 구조도 바꾸고.. 뿌듯해요. ㅎ

뽕이들이 좋아하는 인형들을 쭉~~ 둘러서 놓고..

아이들이 누워서 볼 수 있도록 핸드폰 보관함(?)도 설치해 주었어요.

처음엔 이 망사가 과연 무엇일까~ 싶었는데..

누워서 보니 딱 맞는 사이즈가 있더라구요. ^^

설치해서 핸드폰을 넣어보니.. 누워서 정말 잘 보이더라구요. ^^

지퍼가 있기 때문에 핸드폰이 떨어져서 다칠 위험도 거의 없구요. 

난방텐트를 쳐 주니, 마치 여름에 바닷가 놀러온 것 처럼 기분 좋다는 녀석들~~

난방텐트를 치면 포근한 느낌도 제대로 들고..

공간이 딱 분리되어 아이들만의 공간이 된 것 같아 매우 좋아하더라구요. ㅎ

그래서인지 잠자리 독립도 자연스레 이루어 질 수 있을 것 같아요. ^^

둘이 저렇게 누워서 뒹굴뒹굴 대다가 바로 잠이 드는 녀석들.. ^^

따수미 난방텐트 안에서 두 녀석이 소곤소곤 떠들고 장난치다가 잠이 들었는데요.

잠이 든 후에는 텐트의 입구를 닫아주면 되기 때문에,

이불을 걷어차서 감기에 걸리지는 않을까.. 걱정할 필요도 없어서 너무너무 좋아요. ^^

다음 날 사용하지 않을 때에는 요렇게 접어서 한 쪽에 세워두면 끝!! ^^

쉽게 접어서 세워둘 수 있기 때문에,

난방 텐트 때문에 자리를 많이 차지한다는 고민은 접으셔도 될 것 같아요. ㅎ

점점 더 멋진 모습으로 업그레이드 되는 따수미 난방텐트~~

요거요거.. 꽃샘추위 있는 봄까지도 꾸준히 사용하렵니다.

아직도 난방텐트.. 모르시는건 아니죠?

따뜻한 계절 올 때 까지.. 모두모두 난방텐트로 포근하게 지내시길 적극 추천드립니다. ^^

[본 후기는 제품만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]​

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
포토달력만들기 4년의 기록을 달력에 담아보다 ::))  file 흐흐양 568 18.03.09
도티 잠뜰 실내화로 준비했어요  file 윤수뽕마덜 465 18.03.06
레인보우 /베이킹소다워터주방세제 유아식기 안심하고 닦을수 있어요  file 흐흐양 529 18.02.26
난방텐트, 꽃샘추위 있는 봄까지 쭉~~ 써요!!  file 윤수뽕마덜 390 18.02.23
아기김 저염김으로 정말 좋은 낙화생김!! 짜지않아요 !!  file 흐흐양 408 18.02.21
현수뽕의 졸업식꽃, 킨더조이 꽃다발로 미리 준비했어요.  file 윤수뽕마덜 474 18.02.17
어린이 유산균 아이배냇 유산균츄어블 참 좋네 ♬  file 흐흐양 416 18.02.14
어린이치약 트러스트맘치약 유지원준비물 너로 정했어 §  file 흐흐양 358 18.02.09
순둥이 물티슈 복패키지, 옥션이랑 순둥이몰 구성이 다르네요.  file 윤수뽕마덜 334 18.02.07
100개의스티커 :: 공룡  file 흐흐양 221 18.02.06
순둥이몰 물티슈 복패키지~~ 배송, 짱 빨라요~  file 윤수뽕마덜 301 18.02.04
소근육 대근육활동에 좋은 헹켈 어린이 커트러리  file 프릴리 664 18.02.02
100개의스티커 :: 동물  file 흐흐양 296 18.02.02
루솔 순수한 초석잠배즙으로 감기 안녕♬  file 흐흐양 341 18.01.30
100개의스티커 :: 공주  file 흐흐양 369 18.01.30
100개의 스티커:: 자동차  file 흐흐양 269 18.01.28
밥안먹는아이 키즈효소력으로 영양챙겨줘요 ::  file 흐흐양 330 18.01.27
마켓비 집안에서 따뜻하게 실내화! 그레잇::  file 흐흐양 256 18.01.22
유아이발기 홈 미용실 노이이발기로 참 편하고 좋네요 ♬  file 흐흐양 844 18.01.15
포토북 엄마표 성장앨범 만들어주기 ♬  file 흐흐양 317 18.01.14

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~