ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
포토북 엄마표 성장앨범 만들어주기 ♬
9  흐흐양 2018.01.14 16:27:43
조회 312 댓글 0 신고

​어린시절 사진이 거의 없어 우리아이게게만은

추억을 많은 기록해줘야지 하면서 열심히 찍어둔 사진들

컴퓨터 메모리에만 간직하던 사진들을

이젠 빛을 보게 해주는건 어떨까요?

저는 연욱이 어렸을적부터 줄곳 퍼블로그에서만 사진인화와 포토북을 만들어 주는데요

너무 예쁜 아이 성장 앨범을 만들어 줄수있어서 좋은것 같아요

wedding83_02-4

​작년에 만들어주고 일년만에 포토북을 만들어 보았어요

너무 많은 사진을 골라서 만든 우리아이

성장앨범

저는 이렇게 옆면에도 글을 적어 넣었어요

유쾌발랄 연욱이의 성장 스토리

어떤 이야기가 숨겨져 있을지 너무 기대가 되네요

wedding83_02-13

유독 아이가 기억에 남길 바라는 마음으로

여행이나 공연을 보러 갔을때 사진들을 주로 담아봤어요

유독 기억력이 좋은 아이라 ~

일년전에 다녀온 장소를 이야기 할정도로 기억을 잘하더라고요

그래서 그 기억을 오랫동안 담고 있었으면 하는 맘으로

만들어 줬어요

wedding83_02-4

세로인 사진은 레디아웃수정해서

세로사진 위주로 넣어줬어요

포토북할때 는 가로 사진이 제일 예쁜것 같아요

아빠와 첫 로롯 탑승 기념으로 ^^

유독 아빠를 좋아하는 우리 아들

지금처럼 커서도 잘 따랐으면 좋겠어요

아이와 포토북을 보면서

이곳은어디냐고 물어보면 어린이 대공원이라며

이곳에서 무엇을 했고 했는지 기억을 하면서

얼굴에 미소를 담고 이야기를 하는 모습이 사랑스럽더라고요

아이사진에 어울리지 않지만

왠지 넣어보고 싶었어요 ㅋㅋ

한번 뿐인 인생  후회없는 삶을 살자 !!

연욱아 알았지?

지난 여름 베페에서 만난 정시아 딸램

서우와의 인증샷도

추억인지라 포토북에 담았어요 ^^

wedding83_02-5

우리 아들 문화생활 사진 입니다

키즈카페를 가느니 그 돈을 모아 공연을 보여주자!!

싶어서 서울까지 가서 보여주는 공연사진들

다 소중한 재산일꺼야!

wedding83_02-22

아이가 가고싶다고하면

데리고 가는 아빠덕에 아이가 너무 좋아해요

그래서 일년간 추억이 몹시 많네요

사촌 형들과 함께한 위니월드

아이 성장 앨범에 기록을 해주었어요

첫 산타할아버지와의 대면

어색해 혼났던 아이의 모습

엄마와 이모와 함께한 공연에서

우리 아이보고 까불이하고 했던 형제 개그맨들

지금 연욱이는 공연하는 삼촌들이 나보고 까불이라고 했지!

라는 말을 엄청 자주 해요 !! 기억에 남았나봐요 !!

wedding83_02-16

이런 기억들을 꼬옥 간직하게 해주고 싶어

엄마표 성장앨범은 더 가치있는게 아닌가 싶어요

사진 한장 한장 아이와의 추억이 담겨있어서

포토북으로 담은 기억들은 더 소중한것 같아요

다른 이모티콘이나 스티커들을 첨가를 거의 하지 않고

레디아웃도 4컷 이상 하지 않고 만들었어요

사진을 크게 보고 싶더라고요 ^^

컴퓨터속에 담아 놓지만 말고 이젠 빛을 보여주세요 !

wedding83_02-17

마지막 에필로그도 수정해서 남길수 있어서 좋아요

우리 아이에게 언제 엄마가 만들었는지 날짜도 넣어가면서 말이죠 ^^

숨겨두었던 아이의 추억을 이젠 빛을 보여주세요

이렇게 포토북을 만들어 놓으면 아이가 사진을 보기 더 좋고

추억을 기억할수있어서 더 좋은것 같아요

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
레인보우 /베이킹소다워터주방세제 유아식기 안심하고 닦을수 있어요  file 흐흐양 525 18.02.26
난방텐트, 꽃샘추위 있는 봄까지 쭉~~ 써요!!  file 윤수뽕마덜 376 18.02.23
아기김 저염김으로 정말 좋은 낙화생김!! 짜지않아요 !!  file 흐흐양 406 18.02.21
현수뽕의 졸업식꽃, 킨더조이 꽃다발로 미리 준비했어요.  file 윤수뽕마덜 472 18.02.17
어린이 유산균 아이배냇 유산균츄어블 참 좋네 ♬  file 흐흐양 409 18.02.14
어린이치약 트러스트맘치약 유지원준비물 너로 정했어 §  file 흐흐양 350 18.02.09
순둥이 물티슈 복패키지, 옥션이랑 순둥이몰 구성이 다르네요.  file 윤수뽕마덜 327 18.02.07
100개의스티커 :: 공룡  file 흐흐양 219 18.02.06
순둥이몰 물티슈 복패키지~~ 배송, 짱 빨라요~  file 윤수뽕마덜 300 18.02.04
소근육 대근육활동에 좋은 헹켈 어린이 커트러리  file 프릴리 629 18.02.02
100개의스티커 :: 동물  file 흐흐양 296 18.02.02
루솔 순수한 초석잠배즙으로 감기 안녕♬  file 흐흐양 339 18.01.30
100개의스티커 :: 공주  file 흐흐양 369 18.01.30
100개의 스티커:: 자동차  file 흐흐양 267 18.01.28
밥안먹는아이 키즈효소력으로 영양챙겨줘요 ::  file 흐흐양 330 18.01.27
마켓비 집안에서 따뜻하게 실내화! 그레잇::  file 흐흐양 255 18.01.22
유아이발기 홈 미용실 노이이발기로 참 편하고 좋네요 ♬  file 흐흐양 826 18.01.15
포토북 엄마표 성장앨범 만들어주기 ♬  file 흐흐양 312 18.01.14
현수뽕 입학 책가방, 뉴발란스키즈 갤럭시 블랙으로 결정!  file 윤수뽕마덜 531 18.01.11
밀로앤개비 베개 클레오, 로니~ 만나서 반가워  file 윤수뽕마덜 496 17.12.31

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~