ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
현수뽕 입학 책가방, 뉴발란스키즈 갤럭시 블랙으로 결정!
18  윤수뽕마덜 2018.01.11 00:35:37
조회 531 댓글 0 신고

현수뽕 입학 책가방, 뉴발란스키즈 갤럭시 블랙으로 결정!

"학교 다녀오겠습니다~~"

이제 얼마 있으면 두 뽕이들이 나란히 이런 말을 외치겠지요?

지난 달에 날아온 취학통지서~

언제 이렇게 컸나 싶은게 너무 신기하더라구요.

윤수뽕 때랑은 또 다른 느낌~

윤수뽕은 큰 아이라 걱정~ 우리 현수뽕은 너무 어리게만 느껴져서 걱정~~ ㅎㅎ

현수뽕의 책가방은 뉴발란스키즈 갤럭시 블랙으로 결정했는데요.

여기저기 가격 비교해보고, 디자인도 살펴본 결과..

현수뽕은 블루보다 블랙이 더 이쁘다고 해서.. 요걸로 결정했네요.

같은 가방이라도 어디에서 구매하느냐에 따라 가격이 다른데요.

옥션, 11번가, 뉴발란스 쇼핑몰.. 모두 비교해 봤었는데요.

뉴발란스 쇼핑몰은 신규 가입 쿠폰을 쓴다 하더라도 11번가나 옥션보다 조금 더 비싸고..

사은품으로 주는 작은 인형이 빠졌더라구요.

옥션보다는 또 11번가가 더 저렴했고 말이죠.

그래서 저는..

이번에 제대로 사은품까지 챙겨주는 11번가에서 현수뽕의 뉴발 갤럭시 가방으로 선택했네요.

사은품은 바로 물병이랑 고리로 걸 수 있는 인형인데요.

뉴발 강아지 인형.. 넘 사랑스럽죠? ㅋ

아이들의 가방은 비슷한 것들이 간혹 있어서 바뀌기도 하기 때문에,

요런 인형같은 장식물로 쉽게 구분이 가능하도록 해 주는게 좋아요.

가방 밖에다 이름표를 달아주는건 안 좋은 방법이라는거 아시죠??​

안전상 문제가 있을 수도 있으니까요.

그리고 갤럭시 가방은 필통도 함께 세트로 제공이 되어서..

아이 필통 준비도 따로 안 해도 된답니다. ㅎ

가방 도착하자마자 한 번 메보는 현수뽕인데요.

앞 부분에 이렇게 버클이 있어서, 가방이 흘러내리는걸 방지해줘서 좋더라구요.

디자인은 번쩍번쩍~

얼마나 예쁜지 몰라요.

예쁜 밤하늘에 떠 있는 별들을 보는 것 같거든요.

그런데 지금 보이는 이 은색 라인~

조금은 특별해 보이지 않으신지요?

은색 라인은 아이들이 어두운 곳에서 가방을 메고 다닐 때 빛에 반사되어 눈에 띄게 해 주더라구요.

아이들의 안전성 확보가 가장 큰건데..

그런 면에서 너무나도 만족스러운 부분이었어요. 

그리고 사은품으로 주는 형광 필통이 저 위치에 들어가면서

가방의 디자인이 또 한 번 더 멋지게 변하더라구요.

역시나 센스있는 디자인~

실용성과 디자인을 모두 갖추었다죠.​

그리고 등받이 부분~

쿠션감이 좋기 때문에 가방 메고 다니는 아이들의 등과 어깨는 걱정 안 해도 될 것 같아요.

그리고 수납 공간은 기본이라 이야기 안 하려고 했는데요.

물통이나 작은 준비물 등을 꽂아둘 수 있도록 가방 바깥 쪽에도 주머니가 마련되어 있더라구요.

그리고 여긴 반대편인데요.

은박 처리.. 보이시죠?

보냉이 된다는 거에요.

아이들 여름에 시원한 물 넣어 다니는데..

그 때 애용하면 너무 좋겠더라구요.

물통을 꽂았을 때 빠지지 않도록 고무줄 처리도 섬세하게 되어 있어서..

정말 엄마 마음.. 심쿵이었네요.

바닥 모습이에요.

바닥이 쉽게 망가지거나 더러워지는 것을 막아주기 위해 섬세한 처리도 해 주었지요.

윤수뽕의 두 번째 책가방은 바닥이 찢어질 뻔 한 상태까지 간 적이 있어서..

바닥도 튼튼해야 하겠구나~ 하는걸 절실하게 느꼈거든요. ㅎ

요건 사은품들 개봉한 모습~

예쁜 형광의 필통인데요.

철로 만든 필통은 떨어뜨렸을 때 큰 소리가 나서 비추!

근데 이 필통은 천 느낌이면서도 아닌 듯~ 튼튼해서 좋아요.

그리고 아까 말씀드렸던 반사판의 느낌이 나는 처리가,

가방 앞 쪽 뿐 아니라 어깨 쪽으로도 되어 있어요.

빨간색 화살표 부분..

이 부분 볼 때 마다 정말 맘에 들어요.

정말 사랑스러운 디자인..

가장 좋은 점은 초경량이라는 점!

처음 3년 전 윤수뽕의 책가방도 뉴발에서 샀었는데..

그 땐 가방이 무거웠었어요. ㅠㅠ

근데 지금 뉴발 갤럭시는.. 진짜 진짜 가볍더라구요.

안 그래도 키 작은 우리 현수뽕..

가벼운 가방 덕분에 어깨 펼 수 있을듯요. ㅎ

앗!! 여기는 어디?

현수뽕의 예비소집일이 수요일.. 어제였거든요. ㅎ

뭐.. 아이 안 데려가도 되는 날이지만, 학교 구경도 시켜줄 겸..

어린이집 땡땡이도 칠 겸.. 데려갔어요. ㅎㅎ

1학년 2반 교실.. 윤수뽕 형님의 옛날 교실이었네요.

책가방은 집에서 나올 때 연습삼아 메 보았는데..

현수뽕의 키에 딱 어울리는 느낌이었네요. ㅎ

현수뽕이 이렇게 가방 메고 있는거 보니..

아~ 진짜 학교를 가긴 가는구나 싶네요. ㅎ

지금 입고 있는 외투도 우리 윤수뽕이 1학년 입학할 때 입었던 외투인데..

현수뽕이 작다 작다~ 했지만, 막상 입히니 많이 안 큰 것 같은 느낌이 들어요.

개구쟁이 우리 현수뽕.. 형님이 잘 했듯, 학교 생활 즐겁게 멋지게 잘 할 수 있겠죠?

이젠 4학년 1학년 두 아이의 엄마가 되는데.. 너무 신기하고 이상합니다. ^^

[본 후기는 자비로 구입하여 사용 후 솔직하게 작성하였습니다]

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
레인보우 /베이킹소다워터주방세제 유아식기 안심하고 닦을수 있어요  file 흐흐양 525 18.02.26
난방텐트, 꽃샘추위 있는 봄까지 쭉~~ 써요!!  file 윤수뽕마덜 376 18.02.23
아기김 저염김으로 정말 좋은 낙화생김!! 짜지않아요 !!  file 흐흐양 406 18.02.21
현수뽕의 졸업식꽃, 킨더조이 꽃다발로 미리 준비했어요.  file 윤수뽕마덜 472 18.02.17
어린이 유산균 아이배냇 유산균츄어블 참 좋네 ♬  file 흐흐양 409 18.02.14
어린이치약 트러스트맘치약 유지원준비물 너로 정했어 §  file 흐흐양 350 18.02.09
순둥이 물티슈 복패키지, 옥션이랑 순둥이몰 구성이 다르네요.  file 윤수뽕마덜 327 18.02.07
100개의스티커 :: 공룡  file 흐흐양 219 18.02.06
순둥이몰 물티슈 복패키지~~ 배송, 짱 빨라요~  file 윤수뽕마덜 300 18.02.04
소근육 대근육활동에 좋은 헹켈 어린이 커트러리  file 프릴리 629 18.02.02
100개의스티커 :: 동물  file 흐흐양 296 18.02.02
루솔 순수한 초석잠배즙으로 감기 안녕♬  file 흐흐양 339 18.01.30
100개의스티커 :: 공주  file 흐흐양 369 18.01.30
100개의 스티커:: 자동차  file 흐흐양 267 18.01.28
밥안먹는아이 키즈효소력으로 영양챙겨줘요 ::  file 흐흐양 330 18.01.27
마켓비 집안에서 따뜻하게 실내화! 그레잇::  file 흐흐양 255 18.01.22
유아이발기 홈 미용실 노이이발기로 참 편하고 좋네요 ♬  file 흐흐양 826 18.01.15
포토북 엄마표 성장앨범 만들어주기 ♬  file 흐흐양 312 18.01.14
현수뽕 입학 책가방, 뉴발란스키즈 갤럭시 블랙으로 결정!  file 윤수뽕마덜 531 18.01.11
밀로앤개비 베개 클레오, 로니~ 만나서 반가워  file 윤수뽕마덜 496 17.12.31

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~