ezday
육아용품리뷰 즐겨찾기
키자니아 서울 어린이체험 가기전에 알면 좋을 꿀팁!
11  백설공주 2017.01.31 23:32:59
조회 537 댓글 0 신고

2017년 1월부터 키자니아 스마트맘 6기로 활동하게 되었답니다

이미 다녀오신분들은 너무나 익숙한 곳이겠지만

저처럼 키자니아 서울 처음 방문을 앞둔 분들은 어린이체험 가기전에

몇가지 체크해서 가시면 좋을것 같아서 좋은정보 공유해봅니다

엄마아빠가 만들어조는 손난로 만들기!

2016년 12월 27일부터 2017년 1월 20일

오늘까지라서 너무 아쉬운 부모 체험 이벤트에요

오늘 가시는분들은 꼭 체험해주시길 바래요

풀무원 옆 이벤트존에서 하고 있어요

기본적인 바느질만 할줄 안다면 가능하니

아이들에게 따뜻한 손난로 선물해주세요

모유수유 잘하려고 팥으로 손난로 만든적 있는데 정말 따끈따끈하거든요

추운겨울 아이들을 위한 사랑을 표현해주세요

어려움이 있다면 ZV에게 도움을 청하면 되니깐 어려워하지 마세요

키자니아 서울에서 만든 예쁜 손난로입니다

정말 예쁘죠?

저는 울 미소공주에게 선물하지 못해서 너무 아쉬워요

지난주에 배탈만 나지 않았다면 갔을텐데

배탈에 친척 결혼식까지 ...

다음엔 꼭 참여해볼래요

손난로 만드는 방법도 나와있으니 어렵지않게 만들 수 있겠어요

저는 요대로 집에서 만들어볼까봐요

집에서 만들어보실분~

천이 없다면 양말 못 쓰는것 있으면 그걸로 만드셔도 되세요

그럼 바느질이 좀 줄긴해요!

이렇게 만들면 된답니다

울 아가들 어린이체험 하는것 기다리는동안 만들면 기다림이 즐거울듯요!

이번주말까지 하면 좋겠어요 ^^

키자니아 서울에 갈때는 예매는 필수

아무래도 방학엔 사람이 몰리기 때문에 미리 예매하고 가시면

혹여 매진으로 인해서 집에 가야할 불상사를 막을 수 있답니다

대중교통을 이용하실 경우 지하철 2호선 잠실역 4번출구로 나오시면 된답니다

자동차 이용하실분들은 3시간 무료주차 가능하니 1층 안내데스크 또는 2층 멤버십 데스크에 주차권 문의 해주세요

짐은 정말 필요한것만 가져가야 하는데

저처럼 어린아가가 있는 경우라면 줄여도 줄여도 많을수밖에 없는데

그럴땐 물품보관소를 이용해주시면 좋겠죠?

키자니아 서울에 가면 입장시에 부모 무료 생수 교환 쿠폰을 주니

잊지 마시고 키즈코너 (2층 은행옆)에서 교환받으세요

아이가 체험하는동안 엄마 아빠는 무엇을 할까요?

3층 디스코라운지 맞은편에 가시면 달콤커피가 있어요

커피 한잔의 여유 어떠실까요?

달콤커피 앞에는 부모 리프레시 라운지가 있어서 인터넷 검색 무료시설과 휴대폰 무료충전도 할 수 이으니

이런건 마구마구 이용하도록 해요

키자니아 서울에 갈때 어떤 어린이체험을 할지 미리 생각하고 가심 좋을것 같아요

내가 하고 싶은것과 우리아이 적성에 맞는것은 다르쟎아요

우리아이는 어떤 직업이 적성에 맞을지 궁금하시다면

진로탐색검사를 해보시는것도 좋을것 같아요

직업을 추천 받은후에 체험관을 체험하면 훨~씬 유용할테죠?

일단 몇가지 유용한 팁을 챙겨 봤는데요

낼모레 진짜루 갈거니깐..

그때 더 좋은 정보 담아올께요

어린 동생을 데리고 갈 경우에 어떻게 하면 조금이라도 효과적으로 즐길 수 있을지도 담아보겠습니다

그럼 즐거운 체험 포스팅으로 다시 올게요

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
어린이집낮잠이불 도노도노 너무 포근해  file 천사야사랑해 1,198 17.03.24
일체형낮잠이불 도노도노 3D메쉬 4계절 낮잠이불  file 천사야사랑해 1,822 17.03.24
어린이집 준비물 똑딱이손수건 모두 준비끝♩  file 천사야사랑해 846 17.03.23
안전한물티슈 하늘수 성분이 정말 세상착해♩  file 천사야사랑해 238 17.03.17
밤기저귀 하기스 오버나이트 써보다 :)  file 천사야사랑해 2,179 17.03.16
유아로션 그 유명한 포피네 써보다  file 천사야사랑해 486 17.03.05
유아실내복 릴헤븐 디자인도 원단도 넘 맘에듬~  file 천사야사랑해 319 17.03.02
크림하우스 플레이하우스와 함께하는 차곡차곡사랑!!  file (1) 백설공주 247 17.02.28
예쁜여아구두 오즈키즈 넘나 이뻐!  file (1) 백설공주 862 17.02.28
앞으로 퓨토 쓸거에요  file 백설공주 307 17.02.28
천연화장품 더순수 워터풀 미스트  file 천사야사랑해 312 17.02.27
방수네임스티커 디자인다해서 주문했어요:)  file 천사야사랑해 588 17.02.26
젤리오메가3 울딸 완전 사랑하는 어썸스마트키즈  file 천사야사랑해 370 17.02.24
초등학생 가방 쌤소나이트 쌔미즈 키즈 '이튼' 백팩 탁월한 선택!  file 하토르 2,047 17.02.23
아기물티슈 보습까지 지켜주는 간나나기 스킨티슈  file 천사야사랑해 541 17.02.17
천연화장품 더순수 안티더스트 수딩젤 미세먼지 차단하자  file 천사야사랑해 552 17.02.05
어린이젓가락 마커스앤마커스 러닝젓가락 써볼까?  file 백설공주 475 17.01.31
피셔프라이스 등받이욕조 욕조서포터가 있다면 편하다  file 백설공주 666 17.01.31
피넛 신생아힙시트 아빠와 일체형이 되다~  file 백설공주 632 17.01.31
유아식탁의자 앉혀보고 골라야쥬!  file 백설공주 611 17.01.31

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~