ezday
숨겨진 사복 패션 고수! 레드벨벳 예리 스타일탐구 #옷잘입는언니
100 뚜르 2022.02.09 14:08:50
조회 43 댓글 0 신고
상큼하고 러블리한 에너지가 한가득! 요즘 같은 날씨에 참고하기 좋은 레드벨벳 예리의 스타일을 만나보세요.
「 #1 터틀넥 니트는 '이렇게' 」
@yerimiese
@yerimiese
그레이 컬러의 넉넉한 오버사이즈 핏 터틀넥을 선택한 예리! 멜란지 톤의 포근한 헤링본 코트와 함께 매치했는데요. 이때 터틀넥을 반듯하고 단정하게 접지 않고, 내추럴하게 스타일링 해 좀 더 세련된 분위기를 연출했답니다. 터틀넥 위에 실버 체인 목걸이로 포인트를 준 센스도 눈여겨보세요!
「 #2 프린트 스카프의 힘 」
@yerimiese
@yerimiese
예리는 루즈한 핏의 아이보리 카디건에 페일 블루 컬러 데님으로 편안하고 캐주얼한 데일리 룩을 완성했어요. 룩의 포인트는? 바로 롱 스카프! 기하학적인 패턴이 돋보이는 어스 톤 컬러 스카프라 아이보리 카디건이랑 잘 어울리죠? 스카프를 길이감을 살려 리본 매듭을 길게 빼 드라마틱한 분위기를 연출했답니다.
「 #3 원 마일 웨어 룩에 베레 더하기 」
@yerimiese
@yerimiese
귀여운 테디 베어 캐릭터가 돋보이는 스웨트셔츠와 트랙 팬츠의 조합! 꾸준히 인기를 끌고 있는 원 마일 웨어 룩의 대표적인 아이템이죠. 예리는 여기에 카멜 컬러의 베레를 더해 좀 더 특별한 무드를 끌어냈어요. 자칫 과하게 느껴질 수 있는 베레를 캐주얼한 룩에 매치해 룩의 밸런스를 잡는 센스를 발휘했어요. 여기에 골드 네크리스로 은은한 반짝임을 더했어요.
「 #4 지금 입으면 딱, 쇼트 패딩 」
@yerimiese
@yerimiese
맹추위가 풀리고 평년 기온을 되찾은 요즘! 쇼트 패딩을 입기 딱 좋은 시점이기도 하죠. 네이비 로고의 스웨트셔츠에 중청 데님을 매치한 예리는 페이즐리 패턴의 화이트 패딩에 비니를 더해 상큼한 윈터 룩을 완성했어요. 예리의 룩처럼 화이트 컬러의 패션템은 겨울에 입으면 더 빛을 발한다는 사실을 기억하세요.
「 #5 클래식하게, 캐멀 코트 」
@yerimiese
@yerimiese
우아하고 고급스러운 분위기의 웰메이드 캐멀 코트는 유행과 시간에 구애받지 않는 평생템이죠. 예리의 카멜 코트 룩이 바로 그 예시! 이너웨어를 블랙으로 정돈하고 세이지 그린 컬러의 크로스 백을 매치해 산뜻하고 포근한 분위기를 완성했답니다. 락 시크 무드의 레이스업 부츠는 반전 매력의 포인트!

저작권자© 허스트중앙 엘르 무단전재·복사·배포금지

원문기사 보기 : https://news.v.daum.net/v/20220209112116160

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
봄맞이 쇼핑, 쇼트 재킷이 예뻐 보이는 이유   뚜르 37 22.04.05
캘러웨이어패럴, 이민정과 함께한 골프웨어 화보 공개   뚜르 127 22.04.04
센스 있는 남자들의 출근패션! '티아이포맨'이 제안하는 봄 스타일링   산과들에 18 22.04.03
유행컬러로 완성하는 데일리룩 봄 코디 꿀팁   산과들에 17 22.04.03
2022년 봄 놓치지 말아야 할 데님 트렌드   산과들에 112 22.04.03
리리의 D라인 패션 모멘트   뚜르 39 22.04.03
우리 벨라도 달라졌어요!   뚜르 39 22.04.02
올 봄 푸릇푸릇하게 청청패션 어때?   뚜르 95 22.04.01
22SS 타임 캠페인 옷 예뻐요ㅎㅎ  file sjay98 334 22.03.31
흰 티에 청바지는 국룰 아닌가요? 흰 티+데님 공식 따라잡기!   뚜르 64 22.03.31
봄 라운딩 룩 추천! 바스키아 브루클린 골프웨어 론칭  file sikk 163 22.03.30
크리스탈∙김나영∙이미주∙효정의 스트라이프 룩 스타일링 TIP   뚜르 74 22.03.30
봄하고 어울리는 아이리스 아펠 콜라보레이션  file 니노니농 124 22.03.30
지금 날씨에 딱! 강민경∙김나영∙오눅의 트위드 재킷 룩?   뚜르 139 22.03.29
봄 패션 국룰 아이템 #트렌치코트 쇼핑리스트 6   뚜르 41 22.03.28
러블리 지수 MAX, 앤 마리 사복 파헤치기 4   뚜르 50 22.03.27
#2521 그들이 소환한 90년대 패션 아이템   뚜르 41 22.03.26
버커루 청바지 룩북이에요  file 쥐가한마리 20 22.03.25
봄 나들이엔? 테일러드 재킷!   뚜르 38 22.03.25
봄이 오면 #크롭트톱 을 입겠어요   뚜르 42 22.03.24

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~