요즘 뜨는 코디 즐겨찾기
[나인걸] 앤틱 페이즐 스카프 ; 스카프코디
사르나이 2013.04.18 17:01:36
조회 1,583 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이입니다 !

요즘은 저의 패션 잇 아이템이 스카프인데요.

여성스러운 느낌은 물론이고, 따숩게 할 수 있는 1등 공신이라고 할 수 있을것 같아요.

본가에서 엄마가 소유하신 여러가지 스카프를 탐내기도 했지만 ..

제가 원하는 스타일의 스카프를 나인걸에서 몇가지 데리고 왔거든요.

첫번째로 데려온 스카프인 앤틱 페이즐 스카프를 소개해드릴게요 :^)

앤틱 페이즐 스카프 ( 베이지 / 네이비 )

제가 선택한 컬러는 네이비 컬러에요.

지금보니까 베이지 컬러도 예뻐보이는건 모다? ㅠㅠ

그래도 만족하면서 네이비 컬러를 착용하고 있습니당 'ㅅ'

네이비 컬러라서 무난한듯 하지만서도 청바지랑 굉장히 잘어울려서 좋더라구요.

코디하기 애매한 색상보다는 베이지한 색상이 쉬우니까요-!

스카프는 코디가 참 쉬우면서도 어렵더라구요.

워낙 스카프 패턴이 페이즐패턴이라서 단색 상의를 입은날에 꼭 매치하게 되는것 같아요.

그리고 스카프를 위해서 단색 상의를 챙겨입게 되는것 같구요 -

저는 거의 화이트 컬러의 상의를 입게 되거나 단색 아우터를 입게 되는 날 스카프를 착용하게 되더라구요 :)

날씨가 꽤 가뿐해진것 같았지만 오늘은 좀 쌀쌀하더라구요 ㅠㅠ

그래서 오늘도 스카프를 함께 매칭해줬는데, 요렇게 청자켓 위에 매칭해줘도 괜찮고, 니트위에 매칭해줘도 괜찮더라구요 :)

때에 따라서 스카프를 한번만 둘러주거나, 목을 꽁꽁 싸매듯 착용해줘도 편하고 따숩더라구요.

개인적으로는 한번만 둘러주는 방법을 더 많이 애용해요 !

스카프는 여성스러운 느낌도 들지만 앤틱한 느낌도 들어서 어디에도 잘 어울리더라구요.

꼭 플랫슈즈나 여성스러운 구두가 아니더라도 운동화에 매치해도 굉장히 패셔너블해지는것 같아요 !

저는 학교다니는지라 거의 운동화를 신고 다니는데, 운동화에 매치해도 잘 어울리고 아주 편해요 ㅋㅋㅋㅋ

청바지를 입고 함께 매치해주니까 확실히 색상이 통일감이 있고 괜찮더라구요 +_+

개인적으로는 날씨 풀려서 원피스에 매치해보고 싶다는 생각이 드는데,

요즘은 원피스를 입을 시간이 없네유 ㅠㅠ 시험기간이다보니 ..

무난하지만 포인트가 제대로 되는 앤틱 페이즐 스카프 !

촌스럽지 않은 고급스러운 패턴이라 엄마도 좋아라하실것 같아요 *_*