요즘 뜨는 코디 즐겨찾기
★요요베베★송혜교의 투명한 피부 비결 우유!
요요베베 2008.01.17 19:22:20
조회 4,854 댓글 30 신고

눈처럼 맑은 피부의 소유자
송혜교씨가 자주한다는 우유팩을 해볼께요

우유를 이용한 방법에는 여러가지가 있는데요
저는 우유세안과 우유팩을 해봤어요~
혜교씨처럼 예뻐지고싶은 마음에 ㅋㅋㅋ

먼저 우유세안은
우유의 단백질이 각질을 녹여주어
매끄러운 피부를 만들어준답니다
우유 1큰술 정도를 피부온도에 맞게 데워서
세안한 피부에 그냥 마사지해주시면되요
그러면 때같은게 밀려나오는데
그게바로 피부를 푸석하게 만드는 각질이랍니다

2-3분정도 마사지 해주시고 씻어보세요
피부가 매끌매끌 해졌죠? ^-^

이제 얼굴을 말리고 우유팩을 해볼까요??
우유 3큰술정도를 꿀 1작은술에 잘 섞고
화장솜 5장정도를 푹~ 적셔주세요

그뒤 얼굴에 붙이기만 하면 끝!!
특히 다크서클이 심하거나
기미가 많은곳에 해주면 좋아요
15분정도 놔둔후 세안해보세요

몰라보게 하얀피부가 되었죠??

혜교언니처럼 예쁜얼굴은 아니지만 ㅋㅋ
혜교언니만큼 예쁜 피부는 갖게될것같은 느낌이에요~~

베베의 TIP

1.약간 상한 우유를 이용하시는게 더 좋답니다
젖산이 생겨 각질이 더 부드럽게 벗겨져요 ^-^

2.우유의 유지방성분이 여드름피부에는
트러블을 일으킬수있답니다
기왕이면 저지방우유를 쓰시구요
여드름피부는 우유팩은 하지 말아주세요