요즘 뜨는 코디 즐겨찾기
가을원피스◎가을블라우스.가을원피스코디-할리데이비슨 타고....오피스룩 나인걸
소유 2011.11.04 08:32:23
조회 4,058 댓글 3 신고

가을원피스◎가을블라우스.가을원피스코디-할리데이비슨 타고....오피스룩 나인걸

가을원피스.가을블라우스 코디

오피스룩으로 좋은 원피스와 블라우스코디

블라우스와 원피스는 오피스룩으로 가장 선호하는 패션아이템 이잖아요.

스커트와 함께 블라우스와 자켓.

그리고 원피스는 오피스룩의 대표라 해도 될 만큼 여성분들이 좋아하죠^^

소유도 블라우스를 정말 좋아합니다.  제 옷장에 가장 많이 있는 옷이

블라우스와 원피스로 원피스를 즐겨입게 됩니다.

제가 원피스를 즐겨입는 이유는 그동안 제가 나인걸 마니아로 활동하면서 올린 포스팅을

관심 있게 보신 분들은 제가 원피스를 입는 이유를 아시죠?^ ㅎㅎ

제가 입은 원피스는 여신같은 우아함을 보여준다는 나인걸 투톤 오버랩 원피스예요

기본 슬리브리스 H-LINE 핏으로 여성스러움을 느끼게 해주는 디자인입니다.

나인걸의 예쁜 모델 '련'이 입으신 모습 보이시죠?^

늘 느끼지만 련모델분 볼수록 정말 예뻐요. ㅎㅎ

모델핏은 정말 예쁘기에 저도 그런 기대를 하고 구입한 원피스인데~

저는 일반이기에 모델처럼 우아하고 예쁜 핏이 나오지 않음을....ㅎㅎ

스커트 부분은 H라인으로 심플하게 떨어지는 느낌이 더 예뻐요.

우아한 그리스 여신같은 투톤의 원피스로

안에 마치 슬리브리스 블라우스를 입은 느낌처럼

겉에 그린색의 원피스를 살짝 늘어지듯 덧입은 듯한 독특한 효과와

딥그린 컬러로 흔하지 않은 고급스러운 컬러와 디자인이 독특해요.

나인걸 오버랩 원피스 ++보러가기

여름에 구입한 민소매 원피스 인데요~

여름엔 민소매 원피스로, 요즘 같은 날씨엔 블라우스를 함께 코디할수 있어요.

삼청동 키엘부띠끄에서 할리데이비슨 앞에서 사진을 찍기 위해 포즈를 취합니다.

ㅎㅎ언제나 카메라 앞에서는 연출된 모습을 하게되어

가식의 최고봉이라고 주위 분들이 사진을 찍을 때 자주 말하신다는 ^ ㅎㅎ

자연스러운 모습으로 .....

자연스러움이 담겨진 편안한 모습의 사진을 찍고 싶은데..

모델처럼..... 일상이 화보가 될 수 있는 표정과 포즈를 배우고 싶은데

그게...그게... 참 어려워요. 잘 안되는걸 보면요~~ ㅎㅎ

모델처럼...

자연스러운 모습으로 사진을 예쁘게 찍는 법! 아시는 분??

제게 알려주시면 안될까요?^ ㅎㅎ

고글을 쓰고서 아주 신나게 웃고 있네요.

할리 디에비슨 카메라가 있어서 카메라를 바라보고 언제 찍을지 몰라서 긴장하며 척^을 하고

또 옆에서는 제 카메라로 그런 저를 찍기 위해 셔터소리가 착!착! 

원피스를 입었으니 여성스럽게 조신하게,우아하게 얌전히 있어야 하는데 그러지 못함을~

제가 좀 털털한 성격이거든요.

여름엔 민소매원피스로 입었다가 가을되고 찬바람이 불면서 블라우스를 안에 입어 주었어요.

사실 여름엔 민소매원피스라서 팔뚝 때문에 입으면 좀 신경을 쓰게 되었는데

이렇게 가을엔 블라우스를 안에 입게 되니 여름에 입었을때 보다 휠~~~씬 편하고 좋네요.

무엇보다 원피스 원단 자체가 너무 부드럽고 가벼워서 입지 않은것 같은 느낌도 들어요.

그 만큼 입었을때 부드러움과  가벼운 느낌이 좋은 오버랩 원피스!

그리고 원피스는 길이도 저에게 적당하네요. 키가 작아서 줄여야 할까? 했는데 

입어보니  짧지도 길지도 않은 적당한 기장이라서 GOOD!

제가 좋아하는 컬러 딥그린과 연한 크림빛 베이지가 매치된 원피스~

http://blog.naver.com/binna5

소유스타일