ezday
가든/화초키우기 즐겨찾기
집에 있는 재료로 미니어처 정원 만들기
8  1초록여인 2016.08.08 09:19:33
조회 2,406 댓글 4 신고

집에 있는 재료로 나의 첫 미니어처 정원 만들기

오늘은

초록여인표 첫 미니어처 정원 만들기 소개할까해요~

마침 봄에 가지치기하고 뿌리 내린 동백나무도 있고

이리저리 둘러보니 미니어처 정원 만들기에 적당한 재료들이 보이더라구요~

머니를 들이면 더 근사한 정원이 탄생하겠지만

초록여인은 집에 있는 재료들만 이용해서 마음 가는 대로 만들었답니다~

초록여인의 첫 미니어처 정원

만드는 내내 동심으로 돌아가 소꿉놀이하는 기분이었어요~ㅎㅎㅎ

못 쓰는 뚝배기 몇 년 전에 화분 만든다고 구멍 뚫은 뚝배기와

봄에 가지치기하고 물꽂이로 뿌리 내린 동백나무

그리고 식물 구매하고 나온 빈 포트

먼저 빈 포트 윗부분을 적당히 잘라내고

마사토 섞은 분갈이 흙에 뿌리 내린 동백나무를 심어주었어요.

그리고 뚝배기 한 쪽에 자리 잡아 줍니다.

먼저 어떻게 만들 건지 머릿속으로 대충 구상하고 만들면 편해요~

집에 있던 앰플 빈병과, 미니잼병을 이용해 꾸며줄거예요~

그리고 빈 공간에 마사토 소립을 가득 채웠어요.

앰플 병은 거꾸로 엎어서 디딤돌을 만들고(엎어 놓으니 병 같지 않죠ㅎ) 잼병은 똑바로 묻어 줍니다.

잎꽂이로 키운 다육식물 마사토 소립에 심었는데 일조량 부족한 곳에 두었더니 좀 웃자랐어요.

그리고 서랍에 보관 중이던 미니 병은 철사로 걸이를 만들어 주었답니다.

다육식물을 심고 잼병 가장자리엔 하얀자갈로 장식했어요.

포트 가장자리엔 바지락 껍데기를 둘러 주었구요.

식물 구매할 때 딸려온 분재 철사는 구부려서 지지대를 세우고

미니 걸이 병에 잎꽂이로 키운 다육 식물(라디칸스)을 심어서 걸었어요.

ㅋㅋㅋ 귀요미~

바지락 껍데기가 손으로 건드리면 넘어져서 걷어내고

아이스크림 막대를 반으로 잘라서 포트가 보이지 않게 가장자리에 푹푹 찔러 주었어요.

물고기 미니어처가 집에 보이지 않아서

빈 맥주캔을 물고기 모양으로 잘라서 넣어주었답니다.

한 마리는 외로워 보여 사이좋게 두 마리~ㅎ

초록여인이 만든 미니 벤치도 놓았는데 뭔가 아쉬워요.

​하나 남은 앰프 병을 거꾸로 엎어 테이블 만들고 컵도 하나 두었답니다~ㅎ

미니벤치 만들기 ☞http://blog.naver.com/jong00212/220686772937

나무엔 새도 한 마리 걸고

아래엔 병아리 두 마리도 두었어요.

집에 있는 재료로만 만든 초록여인 첫 미니어처 정원 완성입니다~

ㅎㅎㅎ

귀엽당~

위에서 본 모습~

물고기가 항상 붙어서 노네요~ㅎ

맥주캔을 잘라서 수평으로 놓으면 이렇게 물 위에 뜬답니다.

그런데 아무렇게나 넣으면 꼬르륵 가라앉아요~

물에 띄울 땐 꼭 수평으로~★

짝 잃은 새 귀걸이 한 짝 유용하게 사용하네요~

병아리들은 재잘재잘~ ㅎ

요즘 날이 많이 무덥죠~

저 벤치에 앉아 시원한 카*리 한 잔~ 캬~ㅎㅎㅎ

베란다에 장식했던 카*리와 잔 미니어처 열쇠 걸이 활용했어요~

​벤치에 앉아 연못에 물고기 노니는 것도 보고

나무 위엔 새소리가 아래엔 병아리들 재잘거림~

편안한 휴식시간이 될 듯하네요~^^

모델: 우리 공주~

이상 초록여인의 첫 미니어처 정원 만들기였답니다.

무더운 날씨에 건강 유의하세요 ^^

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
노란 석류나무 단풍 봄부터 가을까지 ​성장과정  file (6) 1초록여인 1,570 16.11.26
11월 베란다 정원/ 식물 관리 방법  file (4) 1초록여인 2,134 16.11.18
핑크빛 소국 개화/ 매년 국화꽃 보는 방법  file (4) 1초록여인 1,090 16.11.08
식물 생장용 LED로 월동준비 했어요  file (4) 1초록여인 1,756 16.10.28
산세베리아 키우기/ 밑동 무른 산세베리아 번식  file (8) 1초록여인 5,967 16.10.21
베란다 정원에 구절초와 함께 가을이 왔다!  file (2) 1초록여인 941 16.10.13
벌거벗긴 ​금귤나무 성장과정  file (2) 1초록여인 1,679 16.09.30
길쭉이 코로키아 가지치기 후 예뻐진 모습  file (8) 1초록여인 3,426 16.09.26
리톱스 아기 루비 탄생 과정(탈피)  file (2) 1초록여인 1,416 16.09.20
9월 베란다 정원 풍경과 단풍소식  file (8) 1초록여인 1,251 16.09.09
아이비 수경재배 하기, 욕실 식물 IVY  file (1) Chooni 4,820 16.08.31
뿌리 꽉 찬 미니장미 분갈이 후 개화소식  file (4) 1초록여인 2,109 16.08.27
처서에 날아든 나비떼 나비수국  file (6) 1초록여인 2,292 16.08.23
애틋한 크로산드라 분갈이와 키우기  file (5) 1초록여인 1,775 16.08.17
치렁거리는 로벨리아가 싫다면 이발해보세요  file (2) 1초록여인 1,181 16.08.12
집에 있는 재료로 미니어처 정원 만들기  file (4) 1초록여인 2,406 16.08.08
어라운드홈 화분스탠드  file (1) Chooni 1,012 16.07.30
우리집에 온 플랜트박스  file (1) Chooni 1,012 16.07.30
오랜만의 꽃놀이  file (1) Chooni 510 16.07.30
박쥐란 헌팅트로피 만들기  file (1) Chooni 2,219 16.07.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~