ezday

마이 마니아

일상 마니아 리스트

"찬닙"의 홀로 대중문화 탐방기

영화,전시회,책,여행을 좋아하는 30대 감성충만 소녀의 일상을 담은 블로그
마니아 컬럼(일상) 즐겨찾기
강황환 먹는방법과 강황환효능!
7  하양우유 2017.01.18 11:52:06
조회 14,558 댓글 1 신고

저는 강황은 카레만 해먹을줄 알았지. 이렇게 환으로 복용할 수 있다는 건 처음 알았어요 
여기저기 검색해보다가 강황환이 몸에 좋다고 해서 요즘 신랑 건강챙기느라 바쁜 저는
신랑에게 강황환을 선물했지요 ^^

시온팜에서 판매하는 상품인데, 흑후추+순수카레+강황 이렇게 최상의 배합으로 흡수율을 20배 상승한 제품이라고 하더라구요
그냥 강황환보다는 흡수율을 더 신경쓴 제품이라 데려왔어요
뭐 영양성분이 좋고 건강에 좋다고 해도 흡수율이 나쁘면 완전 꽝이니까요!

이렇게 지퍼백 파우치에 들어있어서 간편하게 복용하고 보관할 수 있어요

300g이고, 시온팜의 강황환은 강황 3년근에 최상급의 퀄리티는 기본! 
강황의 품종 중 커큐민 함량이 가장 높은 알레피(allepy)종을 고집한다고해요

강황의 커큐민 성분은 흡슈율이 낮기로 유명한데
그래서 흑후추와 배합하여 흡후추의 피퍼린 성분이 강황의 커큐민 성분의 활용도를 높여
흡수율을 20배 향상시켰다고 하네요~

2번의 분쇄로 더 고운가루를 제공하여 몸의 흡수를 원활하게 하도록 하였데용!

그럼 이런 강황환은 어디에 좋을까요?!

1.체중감량 : 담의 즙을 분비하는 활동을 촉진하여 지방을 분해하는데 도움 
2.항암효능 : 커큐민 물질은 암세포가 생성되는 것을 억제시켜줍니다. 따라서 항암효능을 볼 수 있어요~ 
3.치매개선 및 뇌기능 활성화 : 배타 아밀로이드 성분은 치매를 발생시키는데 이 베타아밀로이드 성분이 생성되는 것을 방지하고, 
활성산소를 제거하고, 세포의 손상을 예방하는데 도움이 된다고 합니다!

4.항산화작용 : 노화의 원인중 하나는 활성산소라고 할 수 있는데 이 활성산소는 각종 질병을 발생시키고, 또 노화를 오게 한데요
ㅜ_ㅜ , but 이 나쁜 활성산소를 없애는데 도움이 된다고하니 강황환 열심히 섭취해보세요~

5.콜레스테롤개선 : 
강황환을 꾸준히 섭취하게되면, 콜레스테롤 수치를 내리는데 도움이 된다고 하구요 간을 보호하는 작용을 하여서 , 간을 튼튼하고 건강하게 유지하는데 도움이 된다고 해요~

6.혈액순환 : 
강황a-크루크멘 물질을 함유하고 있어 고혈압이나 동맥경화같은 혈관질환을 개선하고 예방하는데 도움을 준다고 하고 
혈관을 튼튼하게 해주고, 혈액순환을 원활하게 하는데 도움을 준다고 합니다~

그럼 이렇게 좋은 강황환! 어떻게 섭취하는게 좋을까요 ?

1.흑 후추가 들어있지 않은 강황환이나 가루는 흑후추와 같이 섭취를 하되 20:1의 비율로 섭취하자!  
(시온팜 흑후추 강황환은 이미 흑후추를 함유하고 있어서 따로 먹을 필요가 없어요~)

2.매일 식후 강황환을 2~3번씩 7~8알 꾸준히 섭취하자! 

3.물보다는 우유나 두유와 같이 지방성분이 함유되어있는 제품과 같이 섭취하자!
(강황의 커큐민이 지용성인데 지방에 녹아내린 커큐민의 흡슈율이 지방에 녹지않은 커큐민과 비교할때 흡수율이 7배 차이나 난다!)

이렇게 좋은 강황환도 주의해야할 점이 있는데요

건강환은 1가지만 복용하고 다른 건강환을 한번에 섭취하는건 해독기관에 무리가 있을 수 있으니  여러종류를 섭취하진 말아야겠어요, 만약 꼭 여러종류의 환을 복용하고 싶다면 30분 이상의 간격을 두고 복용하는게 좋아요~

빈속에 먹으면 안되요!

빈속에 먹으면 위장장애를 일으킬 수 있으니 식사후에 꼭 섭취해주세요~

2~3개월간 2~3번씩 정량을 복용하면서 몸의 변화를 느껴보고, 그 후에 건강상태에 맞게 1회 정도로 양을 조절하면서 복용하는게
가장 현명한 복용방법입니다.

뭐든지 지나치면 좋지 않죠 ?^^

건강에 좋은 강환환!
꼭 흡수율 높이는 방법으로 섭취하도록 하고  믿을 수 있는 식품으로 골라서 섭취해야할 듯합니다! 
2g씩 복용한다고 치면, 요 한봉지가 300g이니 
50일동안 먹을 수 있겠어요! 

가격도 참 착한듯합니다 ㅎㅎ 

아 냄새는 카레냄새가 확~ 나요  

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청