제가 잘못 알고 있나요? 모바일등록
익명 2023.09.23 15:07:55
조회 380 댓글 2 신고

어제 주차장에서 새벽 2시 반쯤 차안에서 시동끈 후 실내등을 켜고 폰으로 뭘 좀 찾아보고 있었어요. 근데 옆집 사는 여자 둘이 그 시간에 어딜 다녀오는지 한 명이 제게 다가오더니 대뜸 “내가 몇 번 봤는데 새벽에 라이트 켜놓고 있지 마라. 밤에 잠을 잘 못 자겠다. 라이트 off로 해놔라. 가본적인 상식이 없다.”고 제게 시비를 걸더라구요..;

저는 평상시 항상 라이트를 Auto로 맞춰놓는데 제가 시동끄면 자동으로 라이트가 꺼지는 줄 알고 있어서 “라이트 지금 auto라서 조금 있음 자동으로 꺼지는 것 아니냐?”고 반문했어요. 그랬더니 “지금 인지를 못하시네.. 차 문 열어봐라.” 고 하더니 라이트를 오프로 돌려놓고 또 뭐라고 하더라구요..

제가 그래서 “ 난 오토로 맞춰놔서 괜찮을 줄 알았는데 내가 잘못 안거냐? 그리고 난 지금 밖에 있는데 무슨 불빛이 (2층)자기네 집 안방까지 비춰서 잠을 못 자게 했다는거냐?  내가 지금 무슨 피해를 줬다는거냐?”하니까 “불빛이 벽에 부딪쳐서 반사되서 비친다. 얼른 쳐들어가던지 해라.” 라며 막말을 하더군요.

평소 친한 사이도 아닌데 술 쳐먹고 들어와서 제게 말 함부로 하고, 저도 성깔이 있어서 못 참고 “어이가 없다. 말 똑바로 해라.”고 언성이 높아졌어요. 옆에 있는 분이 “술 먹었으니 담에 얘기하자.”고 말려서 들어갔으니 망정이지 아녔음 어제 진짜 한바탕할 뻔 했어요. 

근데 정말 궁금한게 저는 시동끄면 라이트가 자동으로 몇분 후 꺼지는 걸로 알고 있는데 밤에 차 안에 제가 있거나 실내등 켜놓고 있음 라이트가 계속 켜져있나요? 꼭 오프로 돌려놓아야하는 건가요???

제목 작성자 조회수 작성일
게시글은 최소 3줄 이상 작성해 주시기 바랍니다 (2019.05.14 수정)  (1975)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
아이가 영어 수업 너무 만족해요   (4) 익명 109 23.12.05
군대를 기다려주는 여자친구   모바일등록 (5) 익명 271 23.10.31
외박을 허락해야하나요?   (2) 익명 270 23.10.30
트로트에 푹 빠져드네요   익명 273 23.10.27
남편 회식후 외박   모바일등록 (4) 익명 382 23.10.27
남현희..   익명 289 23.10.26
11월12일 쯤은 단풍이 남아있을까요?   모바일등록 (1) 익명 188 23.10.23
착상혈인가요 ㅠㅠㅠ  file 모바일등록 (1) 익명 170 23.10.20
이런남자 무슨심리일까요?   모바일등록 (4) 익명 385 23.10.15
너무힘드네오ㅡ   모바일등록 (9) 익명 257 23.10.15
한일전은 멋젔네요.   (1) 익명 127 23.10.12
외롭고 쓸쓸   모바일등록 (4) 익명 375 23.10.07
제가 잘못 알고 있나요?   모바일등록 (2) 익명 380 23.09.23
우리과 예쁜애를 넘 질투시기   모바일등록 (3) 익명 373 23.09.20
혹시, 변태인가요?   모바일등록 (6) 익명 605 23.09.19
이번달에아시안게임 경기하네용.   익명 139 23.09.16
신병2 보다가..  file 익명 326 23.09.14
이번달 축구 많이하네요   익명 150 23.09.06
힘들다   익명 307 23.09.04
시간을 넘어..   모바일등록 (3) 익명 552 23.08.29