자꾸 의구심이.. 모바일등록
익명 2023.02.23 23:09:09
조회 328 댓글 9 신고

안녕하세요? 오늘도 고민이 있어 글 남깁니다. 

저는 성향이 좀 목표지향적이고 활동적인 걸 좋아하지만 대체적으로 정적인 편입니다. 혼자 있을 땐 책을 읽거나 음악듣거나 일기쓰거나 그렇고 사람도 두루두루 많이 만나기보다는 친한 사람 몇 명과 깊이 오래 알고 지내는 편이에요.. 제가 한번 맘을 준 사람은 아주 오래 제 모든 걸 주는 편이고 맘이 없으면 절대 뒤를 돌아보지 않아요. 남친은 있었어도  남사친은 없고요.. 굳이 왜 그런 관계가 필요한지도 모르겠어요..저는 SNS도 안하고(카톡은 함) 저를 여러 사람들에게 막 드러내는 걸 그닥 좋아하지 않아요.. 

그런데 제 남자사람 친구는 저랑 성향이 좀 반대인 것 같아요. 알고 지내는 사람도 많고 역동적이고 페북이며 인스타에 친구도 많고 말도 잘하고 외모도 괜찮고 그래서인지 여사친들도 있나보더라구요.. ㅜ (생긴 값을 좀 하려고 그러는지..;(

새벽 세시에 여사친이 남자친구 문제로 전화를 해서 한 시간 통화를 했다지 않나.. 동창회를 나가서 여자동기랑 맞담배를 피우며 얘기를 했다.. 하고요.. 또 어제는 제가 궁금해서 그 친구 인스타를 들어가봤는데 어떤 여자들이 댓글을 막 달아놨더라구요. 그 중에 한 여자분 댓글이 눈에 띄어서 클릭해서 들어가봤는데 그 친구인지 뭔지 모를 분의 팔로워 수가 장난 아니고 미모가 필터링을 했다쳐도 제가 보기엔 상당했어요..  근데 더 놀라운 건 그녀가 찍은 사진 중에  셀카 한 장이 제 남자사람 친구 집에서 찍은거더라구요.. ㅠ  뭐 “남의 집에서 아침부터 볼일 보러~” 라는 수상쩍은 멘트도 달아놓구요.. ㅡ.ㅡ;

남자사람 친구가 가끔 아이들 있어서 이모들(여사친)이 놀러온다고는 들었는데 그 여자는 데체 누구인지.. 제가 무슨 스토킹하는 것 같아서 대놓고 콕 집어는 못 물어보고 에둘러서 “자기 여사친들 집에 자주 놀러와? 이쁜 여사친 있는 것 같던데 누구야? 1:1로 집에 오기도 해? 나 말고 만나는 사람 또 없어?” 여기까지만 물어봤는데 “이쁜 여사친.. 누구? 없어~ 1:1로는 안오지~ 내가 아이들이 없으면 그럴 수도 있지만 지금은 그렇게 안되지..” 라고만 하네요. 근데 그 이쁜 여사친한테 댓글로 나중에 “같이 보드타러가자~” 이런 말도 남겨놨더라구요.. 하~~ 이러다가 제가 스토커가 될 것 같기도 하고 여간 신경이 쓰이는게 아니네요. 이런게 집착인건지.. 자꾸만 그 여자가 신경쓰이는데 이걸 어떻게 물어봐야 할 지 모르겠어요. 

그렇다고 DM으로 그 여자한테 “ 저 ㅇㅇ 씨 만나는 사람인데 혹시 ㅇㅇ 씨랑 관계가 어떻게 되세요? 왜 제 친구 집에 놀러오셨어요?” 이렇게 물어볼 수도 없고 정말 의구심이 마구 솟구쳐오르는데 어떻하죠? ㅠㅠ

제목 작성자 조회수 작성일
게시글은 최소 3줄 이상 작성해 주시기 바랍니다 (2019.05.14 수정)  (2)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
오랜만에 여친 집에서   모바일등록 new (1) 익명 46 23.06.05
사랑이란   모바일등록 익명 85 23.06.04
친구 관계 끊는게 답이겠죠   모바일등록 (1) 익명 85 23.06.02
이세상을 살아가면서 제일필요한것.   모바일등록 (16) 익명 211 23.06.01
송이  file 익명 96 23.05.31
회사 동료   모바일등록 (1) 익명 286 23.05.10
모임에서 나이많은 여자가 시비검   모바일등록 (1) 익명 243 23.05.05
내가 상처만 줘서 당분간 신랑을 피하기로 했어요   모바일등록 (2) 익명 216 23.05.03
치매걸린것같은사장   모바일등록 (3) 익명 129 23.05.02
남편이 200만 벌고 살면 된다는데...   모바일등록 (1) 익명 223 23.04.30
모든걸 남의탓으로..   모바일등록 (1) 익명 184 23.04.24
남편 퇴사하고 싶다는데....   모바일등록 (6) 익명 329 23.04.21
용도를 알 수 없는 키... 무얼까요?   (3) 익명 245 23.04.19
남편이 싸우고 나갔는데 몇시간째 연락이 안되요 ㅠ가출 신고해야할..   모바일등록 (4) 익명 219 23.04.18
스켈링   모바일등록 익명 213 23.04.18
와. 오늘 날씨가 구려서 근가   모바일등록 익명 111 23.04.16
선수..?   모바일등록 (4) 익명 222 23.04.14
진짜 아픈건지! 꾀병인지.   모바일등록 익명 129 23.04.14
수영 가방 넘 이쁘지 않나요?  file (1) 익명 310 23.04.10
보험회사직업 어때요?   모바일등록 (8) 익명 236 23.04.06