반찬가게를 오픈하고 싶은데 의견좀 주세요.
익명 2023.02.21 15:59:35
조회 224 댓글 11 신고

동네가 일단 아파트 대형 단지가 있고 
상가엔 반찬가게들이 몇개 있는데 다 맘에 안들어요. 
1곳은 너무 오래되서 아줌마가 손맛은 있는데 여름엔 좀 상해보이기도 하고 
시설이 낙후되었어요.

그리고 다른곳은 가격도 비싸고 맛이 1번보다 없어요. 깨끗하긴해요.

그래도 한두가지씩은 그들만의 맛있는 반찬이 있어요. 

프랜차이즈는 역시 미싼것같아요.

9평에 1층이고 보증금 2천 / 월세 120만원 인 상가가 나와서 고민중입니다. 
요리 잘하는 친구를 초빙해서 같이 해보려구요. 

사업을 해본적은 없으나 내가 반찬가게 가면 이렇게 안할텐데 라는 생각을 하긴해요. 

시설비랑은 아직 견적을 안뽑아 봤는데 해볼생각을 하니 가슴이 너무 뜁니다.

그럼 해야되는거 맞죠?

참고로 전 40대 중반이예요. 아이들이 다 중2.고1 이고 학원비도 많이 들어가고 
남편월급으로는 항상 약간씩 부족해서 제가 몇시간씩 알바를 하고 있는 상황입니다.
그냥 조금씩 알바로 연명을 해야할지 그것도 고민이예요 

제목 작성자 조회수 작성일
게시글은 최소 3줄 이상 작성해 주시기 바랍니다 (2019.05.14 수정)  (2)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
이세상을 살아가면서 제일필요한것.   모바일등록 new (16) 익명 151 23.06.01
송이  file 익명 68 23.05.31
흔들리고 싶지 않은데.. ;;;;;;   (7) 익명 262 23.05.22
회사 동료   모바일등록 (1) 익명 269 23.05.10
모임에서 나이많은 여자가 시비검   모바일등록 (1) 익명 229 23.05.05
내가 상처만 줘서 당분간 신랑을 피하기로 했어요   모바일등록 (2) 익명 206 23.05.03
치매걸린것같은사장   모바일등록 (3) 익명 124 23.05.02
남편이 200만 벌고 살면 된다는데...   모바일등록 (1) 익명 215 23.04.30
모든걸 남의탓으로..   모바일등록 (1) 익명 183 23.04.24
남편 퇴사하고 싶다는데....   모바일등록 (6) 익명 324 23.04.21
용도를 알 수 없는 키... 무얼까요?   (2) 익명 236 23.04.19
남편이 싸우고 나갔는데 몇시간째 연락이 안되요 ㅠ가출 신고해야할..   모바일등록 (4) 익명 210 23.04.18
스켈링   모바일등록 익명 203 23.04.18
밉상   모바일등록 (7) 익명 218 23.04.16
와. 오늘 날씨가 구려서 근가   모바일등록 익명 105 23.04.16
선수..?   모바일등록 (2) 익명 217 23.04.14
진짜 아픈건지! 꾀병인지.   모바일등록 익명 120 23.04.14
수영 가방 넘 이쁘지 않나요?  file (1) 익명 304 23.04.10
보험회사직업 어때요?   모바일등록 (8) 익명 228 23.04.06
세상에 부정적인 남자를 어쩔까요..   모바일등록 (5) 익명 269 23.03.30