ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
맥 엑스트라 디멘션 아이섀도우, 어 내추럴 플러트
14  사르나이 2021.11.26 11:29:24
조회 12 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오늘은 오랜만에 맥 싱글 섀도우 가지고 왔어요!

요즘 싱글 섀도우는 거의 구매하지 않는데, 유일하게 사게 되는 맥 싱글 섀도우!ㅎㅎㅎ

오늘 제품은 매장에서 얼마 이상 사면 사은품으로 줘서 받았는데,

요즘 너무너무 잘 쓰고 있는 맥 엑스트라 디멘션 아이새도우 어 내추럴 플러트에요.

활용도 좋은 색이기도 하고 은은하기도 해서 이래저래 손이 많이 가는 제품이에요 :)

맥 싱글 섀도우인데, 베이직한 타입이 아닌 엑스트라 디멘션 라인이에요.

이 라인은 처음 써보는데 발림성이랑 문양이 매력적인 제품이더라고요!?ㅎㅎㅎ

맥 매장에서 얼마 이상 사면 사은품으로 본품 증정한다고 해서 고른 색상이고요.

제가 가장 잘 쓸 것 같은 색으로 골랐는데 역시나 엄청엄청 잘 쓰고 있어요.

맥 싱글 섀도우는 가격이 좀 많이 사악하죠..?

그래도 어쩔수 없이 구매하게 만드는 발색과 텍스쳐ㅎ_ㅎ

다양한 색감과 새로운 컨셉으로 출시되니 놓치지 않고 사려고 노력하는 중이에요(?)

맥 엑스트라 디멘션 아이섀도우는 이렇게 문양이 있어요.

물결이 일렁이는 듯한 무늬와 맥이라고 새겨져있어서 함부로 쓰기 아까운 느낌..

저 문양이 사라지면 안될것 같고 막.. 아무튼 그런 느낌이 들어요 ㅠㅠㅠㅠ 너모너모 아까움..!!

맥 답게 발색은 역시 선명해요.

보이는 그대로 발색이 되는 편이라서 테스트를 해봤지만, 팬컬러만으로도 바로 픽 ! 한 컬러가 바로

어 내추럴 플럴트 !

사실 이런 색이 있는지도 모를 정도로 엑스트라 디멘션 라인에 관심이 없었는데,

받아오고 나서 발색해보고 너무너무 마음에 들어 계속 잘 쓰고 있다는 점 *_*

입자가 진짜 곱고, 밀착력있게 발려지는 게 완전 취저였어요 ㅠㅠㅠㅠ

쉬머한 베이지 느낌인데 차분하면서 은근히 영롱한 느낌도 있고 고급스러운 느낌도 있고!!!

저는 데려오면서부터 눈물효과로 발라줄 생각을 하고 가지고 왔고요.

쉬머한 펄은 별로 좋아하지 않는데 이건 너무 예쁘다 ㅠㅠ 하면서 가져왔어요.

그래서 아이홀에는 잘 바르지 않는 편인데,

음영 넣어주고 눈두덩이 중앙에서 앞쪽으로 발라주면 자연스럽게 광이 돌면서 고급스러운 느낌이에요.

저는 왠지 스스로 음영메이크업은 잘 안어울려- 하는 편이라서,

펄감을 꼭 쓰는데 화려한 펄을 올리기 싫은 날에는 어 내추럴 플러트로 고급스러운 쉬머펄을 얹어줍니다 :)

그리고 그 외에 날에는 눈물효과로 쓰는 편이에요.

쉬머한 펄이라서 눈물효과 치고는 티가 많이 나는 편은 아닌데,

아이홀에 글리터 번쩍번쩍해서 눈물효과는 좀 힘을 빼고 싶을 때 사용하면 딱이에요.

너무 화려하지 않으면서도 적당히 도톰해보이는 애교살을 만들 때에도 아주 찰떡이고요!ㅎㅎㅎ

너무 노란편도 아니고, 너무 진주빛도 아니고 그 중간즈음의 베이직한 쉬머펄이라서 더 자연스럽고 고급진 느낌.

개인적으로 맥의 다양한 섀도우들 중에서 손가락에 꼽힐 정도로 만족도가 높은 제품이에요.

이거 쓰면서 맥 엑스트라 디멘션 아이섀도우 다른 색도 궁금해졌다는 건 안비밀 ㅎ_ㅎ

아무튼 눈물효과로 자연스러운 쉬머펄 얹어주고 싶으시다면 절대 강추해요.

진짜 너무너무 예쁨..!!!

#맥섀도우 #맥어내추럴플러트 #맥엑스트라디멘션아이섀도우 #맥엑스트라디멘션섀도우

#맥섀도우추천 #맥싱글섀도우 #눈물효과 #애교살 #애교살만들기 #애교살만드는법 #얘교살섀도우

#섀도우추천 #눈물효과섀도우추천 #속쌍메이크업 #데일리섀도우추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
맥 엑스트라 디멘션 아이섀도우, 어 내추럴 플러트  file 사르나이 12 21.11.26
여배우 광채 피부와 주름없는 피부의 차이점   산과들에 5 21.11.25
건조하고 가려운 겨울철 피부 SOS '고보습 크림'   산과들에 5 21.11.25
쏘내추럴, 촉촉한 겨울철 꿀보습 아이템   산과들에 3 21.11.25
건조한 피부에 한 방울 호호바 오일   뚜르 32 21.11.25
렌버블 실키브라운, 브라운 렌즈로 추천해~  file 사르나이 7 21.11.24
웜톤 팔레트 추천, 에이블랙 글램 체인지 멀티 팔레트 6호 엠버브론즈  file 사르나이 2 21.11.24
뷰티브랜드CEO 아리아나 그란데, 해리 스타일스의 각 브랜드 아이덴티티에..   뚜르 31 21.11.24
촉촉한 틴트, 포니이펙트 하이드로 볼륨 틴트 전색상 발색  file 사르나이 8 21.11.23
브라운 렌즈 추천, 손연재 렌즈 네오이즘 퓨어오렌지 브라운  file 사르나이 4 21.11.23
비타슬리핑팩 추천, 바이애콤 스팟 이레이저 슬리핑 마스크  file 사르나이 7 21.11.23
추위 녹여주는 뜨거운 물 샤워, 피부에는 적?   뚜르 39 21.11.23
환절기에 딱! 까칠해진 손을 부드럽게 가꿔줄 신상 핸드크림 4   뚜르 49 21.11.21
더마코즈메틱 Q&A   뚜르 48 21.11.20
'피부의 사막화' 막는 방법은?..클렌징부터 물광 채우는 비법 공개   뚜르 50 21.11.19
성분별 더마코즈메틱 스킨케어   뚜르 57 21.11.18
쿨톤 틴트 추천, 페리페라 잉크 드롭 무드 틴트 09 핑크광공 10 원샷독..  file 사르나이 51 21.11.18
쿨톤 팔레트 추천, 페리페라 올테이크 무드 팔레트 09 어? 핑크 너 지..  file 사르나이 33 21.11.18
틴트 추천, 롬앤 블러퍼지틴트  file 사르나이 38 21.11.18
웜톤 섀도우 팔레트 추천, 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 미니 쥬얼리 1호..  file 사르나이 9 21.11.18

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~