ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
가을에 바르기 좋은 틴트, 샤넬 루쥬 알뤼르 라끄 84 로즈 암비규
14  사르나이 2021.09.26 18:18:43
조회 125 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

제법 선선해진 가을이 온 느낌이 드는 요즘,

가을에 바르기 좋은 틴트로 샤넬 루쥬 라뤼르 라끄 84 로즈 암비규를 소개할게요.

솔직히 여쿨인 제게 잘 어울리는 색감은 아닌데 완전 가을느낌 낭낭쓰라서 꼭 소개해드리고 싶었어요-

샤넬도 참 이름이 어려워요..ㅎㅎㅎ

그래서 그냥 샤넬틴트라고 칭하도록 할게요!

블랙-와인빛의 그라데이션으로 되어있는 외관이에요.

아마도 저 아래부분의 색상이 립 컬러의 색상인 듯 합니다 (제 생각인데, 맞나요?)

84 로즈 암비규, 인스타그램에서 많은 분들의 발색을 보며 허우덕 거렸던 색상이에요.

아니 왜이렇게 예쁜거지..? 하고 보았던 색상.

로즈 라는 이름이 들어가면 꼭 사게 되는 것도 있지만,

가을느낌이 제대로 느껴지는 누디한 컬러감이 너무너무 눈에 들어오더라구요~

촉촉이 틴트인데, 어플리케이터는 이렇게 살짝 사선으로 꺽여진 모양을 하고 있어요.

그래서 입술에 닿기 편하게 되어있더라구요~

색상은 약간의 펄감이 살짝 있는 누디한 느낌이 감도는 핑크베이지 정도?

사실 제가 생각했던 색상보다 조금더 채도가 느껴지고, 조금 더 코랄 느낌이 들어서 아쉽긴 했어요 흑흑 ㅠㅠ

직접 발색해보고 구매한 것이 아니기 때문에 어쩔 수 없는 부분이라고 생각했고,

그리고 실제로 핑크베이지 색상이라고 하지만 핑크보다는 코랄이 더 많이 느껴지는 립제품이 많아서

큰 기대하지 않고 구매했는데 그러길 잘 한 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

제가 예상했던 색상이었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각보다 밀착력이 좋았고, 촉촉하게 발려지는데 픽스되면서 고정이 잘 되더라구요.

마스크시국에 바르기 괜찮은 틴트란 생각이 듭니다-

제가 좋아하는 누디한 계열 중 하나인 입생로랑 틴트와 비교해보았어요.

누드앰블럼 색상인데 이것도 되게 잘 쓰는 편이에요!

누디한 핑크베이지 사용하고 싶은 날 쓰는데 두가지가 거의 존똑인 상황..!?

제 취향이 어떤지 아시겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 누디한 립이 잘 어울리는 편이 아니라서 약간의 핑크끼가 있어야 하기 때문에

이런 색상에 끌리는 것 같다는 생각도 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

굳~~이 비교를 해보자면,

샤넬틴트가 조금 더 핑키한 느낌이 있어요.

그에 비해서 입생로랑은 조금더 따뜻한 느낌이 들고요.

입생로랑 누드엠블럼이 궁금하신 분들은 아래 링크로 고고~

입술에서는 요런 느낌으로 올라와요.

저는 입술색이 없는 편이라서 보통 보여지는 색 그대로 잘 올라오는 편이에요-

따뜻하면서도 약간의 형광기가 살짝 느껴지더라구요.

형광기가 느껴지지 않았는데 의외로 입술에서는 조금의 채도와 함께 형광의 느낌도 살짝 보이더라구요!?

아무튼 입술에 밀착되는게 너무너무 좋고 입술도 편하고요-

펄감도 있는데 도드라지는 편이 아니라 더 좋았어요!ㅎㅎㅎ

핑크베이지 라고 하기에는 약간 채도가 있고, 핑크의 느낌이 적어서 아쉬운 부분도 있지만

가을 느낌 낭낭~~하게 표현하기에는 더없이 만족스러운 틴트가 아닐까 싶어요.

샤넬 틴트는 처음 써봤는데 제형이 너무 마음에 들어서 다른 색도 궁금하더라고요!ㅎㅎㅎ

#샤넬틴트 #로즈암비규 #샤넬틴트추천 #샤넬로즈암비규

#샤넬루쥬알뤼르라끄 #가을틴트 #가을틴트추천 #틴트추천 #갈웜틴트 #웜톤틴트

#웜톤틴트추천 #촉촉이틴트 #입생로랑틴트 #입생로랑로즈엠블럼

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
눈가에 내려앉은 가을 컬러   new 뚜르 0 21.10.22
쿨톤 팔레트 추천, 아리따움 코듀로이 모노아이즈 빈티지 팔레트 02 코..  file 사르나이 5 21.10.21
폼클렌징 추천, 뷰 앰플 클렌저  file 사르나이 30 21.10.15
매끈한 피부결의 해답, 각질 제거   산과들에 1 21.10.15
밤 사이 환절기 피부 회복을 위한 '피부 리셋 솔류션   산과들에 4 21.10.15
피부 민감주의보, 저자극 클렌절 준비하는 가을피부   산과들에 4 21.10.15
뷰티 유튜버들이 소개하는 가을 메이크업   뚜르 13 21.10.15
기미, 잡티, 주근깨.. 화장품으로 없앨 수 있을까?   뚜르 19 21.10.15
비건색조 키핀터치 젤리 립 플럼퍼 틴트 ◡̎  file 사르나이 15 21.10.13
쿨톤 틴트 추천, 롬앤 듀이풀 워터틴트 5~8호  file 사르나이 56 21.10.10
앰플 추천, 이니스프리 블랙티 유스 인핸싱 앰플  file 사르나이 44 21.10.09
쿨톤 립스틱 추천, 삐아 라스트 파우더 립스틱 10호 크렘로즈, 12호 히..  file 사르나이 57 21.10.07
섀도우팔레트 추천, 데이지크 섀도우팔레트 10 어텀브리즈  file 사르나이 46 21.10.06
겨울 수분크림 추천, 허스텔러 원더 베지 인리치드 크림  file 사르나이 14 21.09.30
코로나 시대의 아이 메이크업, 눈가만 밝혀도 OK   뚜르 74 21.09.27
진짜 뷰티 고수는 '여기' 케어한다   뚜르 69 21.09.27
이생망 피부가 고민이라면? 에이핑크 윤보미의 1주일 챌린지가 답!   뚜르 83 21.09.27
올리브영 마스카라 추천, 데자뷰 파이버윅 마스카라 울트라롱 네이비 ..  file 사르나이 40 21.09.27
말린장미 아이섀도우 추천, 맥 새틴 아이섀도우 걸리  file 사르나이 58 21.09.27
가을에 바르기 좋은 틴트, 샤넬 루쥬 알뤼르 라끄 84 로즈 암비규  file 사르나이 125 21.09.26

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~