ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
틴트추천, 페리페라 잉크 무드 매트 틴트 2,3,5호
14  사르나이 2021.09.18 21:30:39
조회 59 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

왜 가을이 되어가면서 퍼석한 느낌의 매트틴트들이 더 쓰고 싶어지는지 -

원래도 매트틴트를 좋아하는 편이긴 했지만

날이 점점 차가워지면서 그런 질감의 틴트들이 더 눈에 들어오는 듯 해요.

진작에 구매해놨었지만 이제서야 보여드리는,

그리고 너무너무 마음에 들어서 당황스러웠던 페리페라 잉크 무드 매트 틴트를 보여드릴게요.

저는 2호, 3호, 5호 세가지를 구매해서 세가지 색상 모두 보여드리려 해요 ◡̈

원래 페리페라가 색조 맛집인거 아시죠?

안그래도 예쁜거 많은데 종류가 다양해지니까 뭘 골라야할지 모르겠더라구요 ㅋㅋㅋ

그 중에서도 궁금했던 무드 매트 틴트였는데, 사놓고 잊어버리고 있었..

정리하다가 발견했는데 써보니 너무 예뻐서 종종 발랐어요.

이번에 보니 또 이 라인에서 신색상이 출시된 것 같더라구요.

하.. 진짜 색조 적당히 출시했으면 ㅠㅠㅠㅠㅠ

색조만 보면 눈이 돌아가서 미치겠어요 @_@ 후후..

귀여운 크기의 페리페라 무드 매트 틴트.

마스크 묻어남 방지 효과 테스트 완료가 된 제품이라 요즘 시기에 아주 쓰기 좋겠죠~

용량은 4g으로 넉넉한 편이에요.

오히려 너무 많은 용량보다 이정도의 용량이 딱 쓰기 좋은 듯 해요.

위에서도 말했지만 저는 2호, 3호, 5호를 데리고 왔어요.

외관이 그 컬러를 보여주는 듯 해요.

어플리케이터는 이렇게 끝으로 갈 수록 얇아지는 타입인데,

좁아지는 부분이 약간 굴곡져있어요.

입술 라인에 맞게 바를 수 있도록 만들어진 듯 한데 전 차라리 그냥 일자가 더 낫다고 생각하는 편이긴 해요.

2호 원앤온리, 3호 지분차지, 5호 그저빛우주 순서에요.

2호 원앤온리는 핑크와 플럼이 적절하게 블랜딩 된 쿨톤 맞춤 핑크플럼이라고 소개되더라구요.

설명이 아주 적절하다고 생각되는데, 분위기도 있어요.

인스타갬성의 립을 원하면 추천하고 싶은 색.

3호 지분차지는 말린장미계의 높은 지분을 차지하는ㅋㅋ 소프트한 말린장미 래요.

개인적으로는 말린장미라고 하기에는 코랄빛이 좀 느껴지는, 살짝 채도감도 있는 색감이에요.

제가 생각했던 말린장미 너낌은 아니었던걸루~

5호 그저빛우주는 어느 TPO든 무난하게 어울리는 스프트한 빈티지 레드 라고 소개됩니다.

빈티지한 느낌 살짝 가미된 레드립인데 적당한 채도감덕분에 두루두루 잘 어울릴 듯 해요!

02 원앤온리

입술에 발랐을 때 손에서 보여지는 색감보다 조금더 채도 있게 올라오더라구요.

조금 더 톤다운 된 느낌이었으면 좋았을껄- 하는 아쉬움이 살짝 있었지만,

세가지 색상 중에 제가 가장 많이 사용하는 색상 중 하나였어요!ㅎㅎㅎ

쿨한 느낌이 감돌아서 쿨톤분들께 추천-

03 지분차지

이건 사실 쿨하지 않을까? 로즈빛이라고 해서 쿨내가 조금이라도 나지 않을까? 했는데 아니더라고요 ㅋㅋㅋㅋ

코랄빛이 감도는 코랄핑크에요.

따수운 느낌도 들고 복숭아 느낌도 드는 매력적인 색감.

봄웜톤에게 추천-

빈티지한 레드라고 표현되었지만 채도높은 코랄레드 정도 ?

제 입술에서는 살짝 형광기도 느껴지더라구요.

제가 형광코랄 요런 느낌은 정말 안어울리는 편이라 그런지 제 입술에서 살짝 뜨는 느낌도 있었어요.

그래도 색 자체는 너무 예쁨 !!!

이건 여름에 발라도 예쁠 것 같다는 생각이 들더라고요 :)

전체적으로 색감이 예쁘긴 했으나 제가 생각했던 쿨한 느낌은 좀 적었다 싶었던

페리페라 잉크 무드 매트 틴트.

예전에는 페리페라가 갑분핑크 착색으로 유명했는데

요즘은 전체적으로 웜하게 뽑아내는 느낌이란 생각도 좀 들더라구요-

개인적으로 골고루 쓰는 편이긴 하지만 그래도 웜보다는 쿨이 더 잘 받는 피부라서

아쉬운 마음이 문득문득 들기도 해요.

그렇지만 너무너무 예쁜 색감들임은 분명하다는 점 !

#페리페라 #페리페라틴트 #페리페라틴트추천

#틴트추천 #페리페라잉크무드매트틴트 #올영세일 #올영추천템

#올영틴트추천 #올영틴트 #봄웜틴트 #봄웜틴트추천 #매트틴트 #매트틴트추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
'싱크로율 100%' 커버 메이크업 3   new 뚜르 7 21.10.27
웜톤 섀도우팔레트 추천, 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 쿠키칩스  file 사르나이 25 21.10.25
'열일'하는 식물 성분 화장품 7_선배's 어드바이스 #88   뚜르 14 21.10.25
레드립 추천, 맥 파우더키스 리퀴드 립컬러 핫팬츠  file 사르나이 12 21.10.23
눈가에 내려앉은 가을 컬러   뚜르 8 21.10.22
쿨톤 팔레트 추천, 아리따움 코듀로이 모노아이즈 빈티지 팔레트 02 코..  file 사르나이 9 21.10.21
폼클렌징 추천, 뷰 앰플 클렌저  file 사르나이 41 21.10.15
매끈한 피부결의 해답, 각질 제거   산과들에 6 21.10.15
밤 사이 환절기 피부 회복을 위한 '피부 리셋 솔류션   산과들에 8 21.10.15
피부 민감주의보, 저자극 클렌절 준비하는 가을피부   산과들에 7 21.10.15
뷰티 유튜버들이 소개하는 가을 메이크업   뚜르 18 21.10.15
기미, 잡티, 주근깨.. 화장품으로 없앨 수 있을까?   뚜르 28 21.10.15
비건색조 키핀터치 젤리 립 플럼퍼 틴트 ◡̎  file 사르나이 19 21.10.13
쿨톤 틴트 추천, 롬앤 듀이풀 워터틴트 5~8호  file 사르나이 66 21.10.10
앰플 추천, 이니스프리 블랙티 유스 인핸싱 앰플  file 사르나이 54 21.10.09
쿨톤 립스틱 추천, 삐아 라스트 파우더 립스틱 10호 크렘로즈, 12호 히..  file 사르나이 68 21.10.07
섀도우팔레트 추천, 데이지크 섀도우팔레트 10 어텀브리즈  file 사르나이 50 21.10.06
겨울 수분크림 추천, 허스텔러 원더 베지 인리치드 크림  file 사르나이 16 21.09.30
코로나 시대의 아이 메이크업, 눈가만 밝혀도 OK   뚜르 80 21.09.27
진짜 뷰티 고수는 '여기' 케어한다   뚜르 75 21.09.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~