ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
파우더 쿠션 추천, 맥 스튜디오 픽스 테크 크림 투 파우더 파운데이션
14  사르나이 2021.08.30 23:28:17
조회 147 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

오늘은 파우더와 겸해진 파우더 겸 파운데이션을 소개하려고 해요.

하루종일 픽스되는 블러-커버 팩트라는 이름으로 출시 되었던

맥 스튜디오 픽스 테크 크림 투 파우더 파운데이션이에요!

매장에서 테스트해보고 여름내내 잘 사용했던 제품이랍니다 ◡̈

사실 저는 맥의 베이스 제품을 그리 좋아하지 않았어요.

뭔가 잘 맞지 않는 느낌이라서 좋아하지 않았는데, 어느 순간부터 좋아하게 되고 자주 사용하게 되었어요!

아마도 쿠션과 함께 프라이머 겸 베이스 제품을 사용하게 되면서 애용한 것으로 기억해요 ◡̈

그때 당시 매장에서 테스트를 받을 수 있었는데,

테스트 해주셨던 직원분이 친절하게 다 설명해주시고 사용해주셔서 홀린 듯이 사왔어요.

홀린듯이 사왔지만 그 이후로도 정말 잘 사용해서 맥 쿠션류는 꼭 써보고싶단 생각이 들더라구요.

지성이기 때문에 파우더 겸 파운데이션을 꼭 써보고싶었는데,

매장에 테스트 하러 갔다가 역시나 홀린듯 사왔던 제품이에요 ◡̈

이름이 좀 길어요.

맥 스튜디오 픽스 테크 크림 투 파우더 파운데이션.

색상은 NC10 색상이에요.

이전에 맥 쿠션들도 제일 밝은 색상들을 사용했고,

그때 구매하러 갔을 때 추천해주셨던 직원분도 피부가 밝은 편이라 제일 밝은걸 권해주셨기도 했고요-

TMI를 좀 털어보자면,

이번 파우더 파운데이션을 구매할때는 기존의 직원분이 안보이셨고 ㅠㅠ 다른 분이 응대해주셨는데

'그동안 쓴 제품들이 피부에 비해 너무 밝은데, 왜이리 밝은 것만 쓰셨어요?' 라는 뉘앙스로 응대를 해서 ^^.. 좀 빡쳤었어요.

기존의 기록이 남아있는걸 확인하더니 '왜이렇게 밝은 것만 쓰셨어요?' 라고 하시더라고요.

그동안 피부가 햇빛때문에 어두워진 것도 있었겠지만, 왜이렇게 라뇨 ㅋㅋㅋ

직원분께 색상 추천받아서 쓴건데요? 라고 하니 별 말 안하셨지만 기분 나쁘더라고요.

친구랑 같이 갔었는데 매장에서 나와서 친구도 저도 좀 기분이 별로였어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 이거 볼때마다 기분이 언짢았다는 시덥잖은 이야기.

파우더 파운데이션이라는 이름에 걸맞게 크림타입으로 되어있는 고체 파운데이션이에요.

파운데이션처럼 발라주면 되지만 파우더리 해지기 때문에 따로 파우더를 바르지 않아도 되는 귀찮음을 잡아주는 녀석이죠-

사실 전 이런 크림타입의 파운데이션을 사용했다가 성공한 적이 한번도 없어요.

처음에는 오, 괜찮네? 했는데 시간이 지날 수록 모공끼임이라던지 지속력때문에 늘 아쉬움만 남았던 기억이 있어요.

그리고 크림타입 특유의 먼지가 달라붙는 것도 원치않았고요.

역시나 먼지는 달라붙고..ㅎㅎㅎ

그래도 맥이니까 한번 시도해볼까? 하는 마음으로 구매한 것도 있어요.

일반 쿠션들과는 다르게 퍼프가 아래쪽에 위치해있어요.

쿠션들은 뚜껑을 열면 퍼프가 있고, 그 아래에 내용물이 있죠?

이건 반대라고 생각하시면 되고요.

퍼프는 살짝 도톰하고 말랑한 재질이에요.

크림타입의 파운데이션이기 때문에 닦아내듯 퍼프에 묻혀 발라야 하는 특성을 잘 반영한 퍼프라 생각해요.

하얀색? 크림색?의 퍼프라서 잘 더러워지기는 하지만..ㅎㅎㅎ

손등에 문질러 보면 요런 느낌으로 발려져요.

매장에서도 바를 때 처음에는 밀어주듯이 펴발라주고 나서 두드리는 순서로 바르라고 하더라고요.

그래야 균일하고 얇게 바를 수 있다고 ! ㅎㅎㅎㅎ

크리미하고 부드럽게 잘 발려져요.

크림타입이라서 어쩔수 없이 처음에는 좀 도톰하게 발려지는 편~

그래서 퍼프를 이용해서 얇게 펴줘야해요.

얇게 펴준 후 퍼프로 두드려서 밀착력을 높여주면 요런 느낌.

파우더 파운데이션이라 밀착되고 나면 확실히 매트해지는 느낌이에요.

매트한 타입 좋아하지 않으시면 비추이긴 한데,

아마도 수부지 / 지성 분들은 좋아하실 제형이에요.

사용 전 / 후의 모습이에요.

사실 처음에는 써보고 음.. 그냥 그런데? 라고 생각했거든요.

근데 쓰면 쓸수록 물건이란 생각이 들어요.

매장 직원분의 말처럼 정말 밀어주듯이 바른 후 두드려주면 얇게 발리면서도 밀착력이 좋아지더라구요.

파우더처리를 하지 않아도 지속력이 좋고 ! ㅎㅎㅎ

그래서 여름철에 지성분들께 추천하고 싶었고요.

지금처럼 환절기에는 각질관리나 보습을 잘 챙겨주면 잘 쓸 수 있을 듯 해요.

저는 최근에도 잘 쓰고 있거든요 ◡̈

커버력이 완전 우수한 편은 아니에요.

대신 얇게 펴발라주면 내 피부같은데 좋아보이는 피부를 연출할 수 있고요.

특히 밀어주듯 잘 발라주면 모공도 잘 커버할 수 있어서

저처럼 큼직한 모공이 고민인 분들께도 아주 만족스럽게 사용이 가능할 듯 하고요~

솔직히 더 추워진 계절, 건조해지는 계절에는 어떨지 잘 모르겠어요.

그치만 여름, 더운 계절에는 정말 괜찮은 제품이라 생각해요!ㅎㅎㅎ

#맥쿠션 #쿠션추천 #쿠션팩트추천 #파우더쿠션 #파우더쿠션추천

#맥스튜디오픽스테크크림투파우더파운데이션 #맥쿠션추천 #맥쿠션색상

#맥파우더파운데이션 #맥파우더 #맥파우더추천 #파우더추천 #지성쿠션 #매트쿠션

#매트쿠션추천 #지성쿠션추천 #수부지쿠션 #수부지쿠션추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
'싱크로율 100%' 커버 메이크업 3   new 뚜르 7 21.10.27
웜톤 섀도우팔레트 추천, 에뛰드 플레이 컬러 아이즈 쿠키칩스  file 사르나이 25 21.10.25
'열일'하는 식물 성분 화장품 7_선배's 어드바이스 #88   뚜르 14 21.10.25
레드립 추천, 맥 파우더키스 리퀴드 립컬러 핫팬츠  file 사르나이 12 21.10.23
눈가에 내려앉은 가을 컬러   뚜르 8 21.10.22
쿨톤 팔레트 추천, 아리따움 코듀로이 모노아이즈 빈티지 팔레트 02 코..  file 사르나이 11 21.10.21
폼클렌징 추천, 뷰 앰플 클렌저  file 사르나이 41 21.10.15
매끈한 피부결의 해답, 각질 제거   산과들에 6 21.10.15
밤 사이 환절기 피부 회복을 위한 '피부 리셋 솔류션   산과들에 8 21.10.15
피부 민감주의보, 저자극 클렌절 준비하는 가을피부   산과들에 7 21.10.15
뷰티 유튜버들이 소개하는 가을 메이크업   뚜르 18 21.10.15
기미, 잡티, 주근깨.. 화장품으로 없앨 수 있을까?   뚜르 28 21.10.15
비건색조 키핀터치 젤리 립 플럼퍼 틴트 ◡̎  file 사르나이 19 21.10.13
쿨톤 틴트 추천, 롬앤 듀이풀 워터틴트 5~8호  file 사르나이 66 21.10.10
앰플 추천, 이니스프리 블랙티 유스 인핸싱 앰플  file 사르나이 54 21.10.09
쿨톤 립스틱 추천, 삐아 라스트 파우더 립스틱 10호 크렘로즈, 12호 히..  file 사르나이 68 21.10.07
섀도우팔레트 추천, 데이지크 섀도우팔레트 10 어텀브리즈  file 사르나이 50 21.10.06
겨울 수분크림 추천, 허스텔러 원더 베지 인리치드 크림  file 사르나이 16 21.09.30
코로나 시대의 아이 메이크업, 눈가만 밝혀도 OK   뚜르 80 21.09.27
진짜 뷰티 고수는 '여기' 케어한다   뚜르 75 21.09.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~