ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
여름 쿠션 추천, 이니스프리 노세범 파우더 쿠션 21C
14  사르나이 2021.07.30 23:12:34
조회 78 댓글 1 신고

안녕하세요 사르나이에요 ◡̈

요즘 너무 덥고 습하고, 마스크까지 착용해야하는 상황이라 피부표현하기 영 쉽지 않은 듯 해요.

그래서 매트한 여름쿠션을 찾게 되는데,

최근에 사용해보고 너무 마음에 들어서 소개해드리려고 가지고 온

이니스프리 노세범 파우더 쿠션 21C 색상이에요.

이니스프리 노세범 파우더는 이미 유명한 제품인데 그게 쿠션으로 나왔다고 해서 만나봤어요 ◡̈

요즘 먹거리도 그렇고 뷰티업계도 그렇고 민트가 대세인걸까요?

민트색 동그란 케이스가 인상적이에요.

동그랗고 심플해서 케이스가 참 예쁘다는 생각이 들면서도

한편으로는 이미 먼저 나온 민트색 쿠션이 있는데 똑같이 민트로 출시하는건 뭘까 싶기도 했고요.

물론 전체적인 쉐입은 다르긴 하지만요 ㅋㅋㅋㅋ

이니스프리 노세범 파우더 쿠션은 아래쪽이 반투명한 케이스라 차별화되긴 했어요.

그래도 뭐 케이스도 케이스지만, 내용물이 좋으면 쓰게 되는 법이니 ㅋㅋㅋㅋ

색상은 다양하게 나온 듯 한데 저는 21C 색상을 골랐어요.

더 밝은 색이 있는걸로 알고 있었는데, 여름이라 얼굴이 좀 타는 걸 감안해서 골랐어요.

그리고 좀 더 밝은 컬러는 쿨컬러가 없더라고요 ㅠㅠ

조금은 아쉬운 맴..!

뚜껑을 열면 보이는 민트색 퍼프가 보여요.

퍼프까지 민트색이니까 너무 마음에 드는 ◡̈

케이스가 진짜 예쁘긴 예뻐요.

퍼프도 쿠션의 외관처럼 동그란 모양인데 절반이 구멍이 송송 나있는 퍼프에요.

그래서 피부 상태나 원하는 부분으로 터치해주면 좋을 듯 해요.

저는 왠지 저 구멍송송 뚫린 부분이 마음에 들어서 저 부분으로만 사용하는 편이에요-

이렇게 듀얼퍼프는 처음인 것 같아 신박하다는 생각이 들더라고요 ◡̈

파운데이션이 들어있는 스펀지는 밝다는 느낌이 크게 들지는 않아요.

그래서 사실 되게 고민했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시국이 시국인지라 테스트 없이 그냥 온라인 구매했던지라 색이 어두울까봐 조금 걱정되더라고요ㅋㅋㅋㅋ

손등에 콕 찍어보니까 스펀지만 봤을때랑은 다르게 색이 화사하니 예쁘더라구요 ◡̈

딱 예쁜 아이보리 색상이에요.

생각보다 쿨한 핑크 느낌이 많이 들지는 않지만 그래도 노란빛이 많이 돌지 않아서 만족스럽더라구요.

그리고 노세범 파우더를 쿠션화 했다는 사실이 정말 확 다가오는 매트한 타입의 쿠션이에요.

그래서 여름쿠션으로 적극 추천하고 싶어요-

진짜 딱 바르자마자 매트하다는게 확 느껴지더라구요!

저처럼 수부지, 지성분들이 여름철에 쓰기 참 좋을 듯 해요.

펴바르면 확실히 매트한게 느껴져요.

보통의 쿠션과 파우더를 사용한 느낌이 한번에 확 느껴지더라구요!

매트한 느낌이 들기는 한데 건조하다는 느낌이 적어서 괜찮았어요.

물론 지금처럼 더운 계절 한정이긴 할 듯 해요.

저는 수부지라서 조금만 더 건조한 계절이 되면 못쓰지 않을까 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그대신 밀착력이 진짜 좋아서 묻어남이 없고 좋아요.

마스크 시국인 만큼 이렇게 밀착력 좋은게 최고인듯 해요 ◡̈

제가 여름에 잘 쓰는 쿠션들과 비교해봤어요.

색상은 모두다 21C 색상으로 동일해요 ◡̈

세가지 모두 매트한 편이고 밀착력도 좋고 여름쿠션으로 추천하고픈 쿠션들이에요.

개인적으로 이니스프리 노세범 파우더 쿠션을 쓰기 전에는 라네즈 쿠션이 최고였거든요.

묻어남도 적고 색도 괜찮고 사용감도 너무 좋았어요-

색상만 딱 봤을 때에는 이니스프리가 가장 제 취향에 맞는 색상이에요.

색상에서 라네즈를 이겨버림..!ㅋㅋㅋㅋㅋ

펴발렸을 때에도 비슷하게 펴발려지는데, 세가지 모두 매트한 쿠션이다보니까

픽스되는 속도가 빠르더라구요.

그래서 재빠르게 펴발라줘야 하는 것이 관건 !

개인적으로 사용감은 라네즈와 이니스프리가 비슷한 느낌이었는데

색이 이니스프리가 조금 더 마음에 들어요-

그래서 요즘 이니스프리 노세범 파우더 쿠션을 더 많이 쓰고 있다는 점 ◡̈

사용 전과 후의 모습이에요.

일단 밀착력이 좋다는 점이 마음에 들어요.

밀착력이 좋으면서 모공도 살짝 커버가 되고, 너무 모공이 드러나지도 않고요 ㅎㅎ

여름이라 모공 늘어짐이 있어서 신경쓰이는데, 멀리서 보면 크게 티나지 않는 정도에요-

그리고 밀착력이 좋고 매트한 쿠션이다 보니 지금처럼 여름에 쓰기 참 괜찮다 싶어요.

마스크시국이라 묻어남도 적으면서 피부에 촵 밀착되니까 지워짐도 덜하고요.

지속력도 괜찮고 파우더처리 해주지 않아도 되니 편하기도 해서 요즘 슥슥 잘 바르고 있어요 ◡̈

개인적으로 이니스프리 노세범 파우더의 명성을 따라갈 수 있을까? 하는 의구심이 있었는데

잘 구현해낸 것 같아서 괜히 제가 뿌듯한거 있죠 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여름쿠션 찾으시는 분들 이니스프리 노세범 파우더 쿠션 추천해요 ◡̈

#여름쿠션 #여름쿠션추천 #쿠션추천 #이니스프리 #이니스프리노세범쿠션

#이니스프리노세범파우더쿠션 #노세범쿠션 #노세범파우더쿠션 #이니스프리추천템

#라네즈네오쿠션 #헤라블랙쿠션 #지성쿠션 #지성쿠션추천 #여름용쿠션 #마스크쿠션

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
가을에 바르기 좋은 틴트, 샤넬 루쥬 알뤼르 라끄 84 로즈 암비규  file new 사르나이 1 21.09.26
토너패드 추천, 아임프롬 페어 수딩 패드  file new 사르나이 2 21.09.26
선크림 추천, 달바 워터풀 마일드 선크림  file new 사르나이 1 21.09.26
약산성폼클렌징 한번 사봤어요   new 알리짱1 5 21.09.26
나이트크림으로 트러블 진정 효과봤어요!   알리짱1 8 21.09.25
환절기 건조함 out. 수분 장벽 세우기   산과들에 8 21.09.19
자외선과 싸운 당신, 이제는 주름 관리해야 할 때   산과들에 3 21.09.19
티엘스 '콤부차 티톡스 에센스', 만족도 약 98% 기록   산과들에 16 21.09.19
마스크팩 추천, 마뿌 하이드레이팅 앤 카밍 마스크, 마뿌 15분팩  file 사르나이 7 21.09.18
틴트추천, 페리페라 잉크 무드 매트 틴트 2,3,5호  file 사르나이 16 21.09.18
겨울 쿨톤 섀도우팔레트 추천, 롬앤 베러 댄 팔레트 04 더스티 포그 가..  file 사르나이 34 21.09.18
쿨톤 하이라이터 추천, 맥 엑스트라 디멘션 스킨피니쉬 페탈릭메탈릭  file 사르나이 23 21.09.18
쿨톤 섀도우팔레트 추천, 롬앤 베러 댄 팔레트 06 피오니 누드가든  file 사르나이 121 21.08.31
파우더 쿠션 추천, 맥 스튜디오 픽스 테크 크림 투 파우더 파운데이션  file 사르나이 68 21.08.30
아임미미 아임 멀티스틱  file 사르나이 38 21.08.29
웨이크메이크 믹스 블러링 아이팔레트, 워터 블러링 픽싱틴트  file 사르나이 96 21.08.29
가을 준비 안티에이징 제품 하나만 선택한다면 이것!_선배's 어드바이스 #..   뚜르 65 21.08.28
나만 알고 싶은 뷰티 크리에이터 3인   뚜르 79 21.08.28
환절기 건조함 OUT, 수분 장벽 세우기   뚜르 70 21.08.28
수분크림추천, 세바매드 모이스처라이징크림  file 사르나이 22 21.08.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~