ezday
스킨케어/메이크업 즐겨찾기
올리브영 추천템, 바이오힐보 판테놀시카 블레미쉬 논코메도 더마패드
14  사르나이 2021.07.27 00:01:42
조회 83 댓글 1 신고

안녕하세요 사르나이에요 ◡̈

저는 제법 패드덕후에요

다양한 패드를 사용해보고 싶어하고, 또 사용하고 있고요!

최근에 제가 가장 잘 쓰고 있는 바이오힐보 패드를 보여드리려고 해요.

바이오힐보는 처음 사용해보는 브랜드인데 사용감이 너무 만족스럽더라구요.

올영에 들어와있어서 테스트해보고 싶었는데,

어쩐지 쓰고 있는 패드들이 줄줄이 있어서 계속 미루다가 테스트해보고

인스타에서 어떤 뷰티 인플루언서분 마켓으로 구매하게 되었어요.

바이오힐보 제품은 아예 처음이라 어떨지 궁금하기도 하고,

판테놀시카라고 해서 제가 좋아하는 성분이기도 하고 잘 맞는 성분일거 같아서 기대 되더라구요 !

저처럼 진정을 위한 제품 좋아하시면 추천하고 싶은 제품이에요 ◡̈

그린x화이트의 조합으로 이루어진 외관이에요.

한 통에 90매가 들어있어서 보통 60-70매 정도 들어있는 패드들에 비해서는 넉넉한 편이죠!ㅎㅎㅎ

지금 절반 정도 사용한 듯 한데, 금방 쓸 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

사용한지는 좀 되었는데, 피부 컨디션에 따라서 다른 패드를 사용하는 편이라서 아직 남아있어요 !

지금 토너패드를 세개 정도 사용하고 있거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤 패드덕후 답죠 ◡̈

무튼 논코메도제닉 테스트, 피부자극 테스트 완료 된 제품이라 넘 좋아요.

출산하고 나면 조리원에도 가지고 갈까 하는 생각이 드는 패드에요.

패드 뚜껑을 돌려서 열어주면 이렇게 집게가 들어있어요.

저는 혼자 쓰는 거라 집게는 잘 사용하지 않는 편이에요.

뭔가 귀찮음.........ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 집게가 있는거랑 없는거랑은 또 천지차이더라구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘 쓰지 않는 편이지만 집게 있는 것을 선호하는 편 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ

패드는 동글동글한 모양!

적당한 에센스가 들어있는 타입의 토너패드에요.

패드는 생각보다 되게 얇은 편이에요.

저는 도톰한 패드보다는 얇은 패드를 더 선호하는 편이라 만족 ◡̈

토너패드 자체가 얇아야 피부에 더 잘 밀착되는 느낌이거든요-

그리고 격자무늬? 처럼 되어있어서 좀 독특하다는 느낌이에요.

쓰면서 패드자체가 자극이 되지 않아서 좋았어요!ㅎㅎㅎ

패드를 사용하고 나면 이렇게 엄청 촉촉한게 느껴져요.

수분감이 진짜 가득한 토너패드에요!ㅎㅎㅎ

흘러내릴 정도의 에센스는 아니지만 적당히 수분감이 있어서 좋아요.

저는 수부지 피부라서 보습도 정말 중요하게 생각하거든요~

피부가 건조하면 유분도 더 나오기 때문에, 더 유분감이 생기지 않도록 보습도 잘 챙겨주려고 노력하는 편인지라

이 정도의 촉촉함이 있는 토너패드를 사랑합니다, 매우매우 ◡̈

제가 바이오힐보 토너패드를 추천하는 이유는 바로 이 부분이에요!

처음 사용을 막 끝낸 다음의 느낌과는 다르게 마무리가 되면 완전 깔끔 그 자체에요.

피부가 상당히 부들부들한데 비해 완전 깔끔하게 마무리가 되어서

요즘같은 더운 계절에 사용하기 정말 좋은 제품이 아닐 수 없어요 ◡̈

흡수되는 시간도 짧고 흡수 되고 나서도 깔끔하니까 수부지라면 안쓸 수가 없는 토너패드에요.

더위 때문에 모공이 점점 늘어나는 것 같은 요즘-

그래서 유분도 폭발하고 트러블도 폭발하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 이렇게 얼굴에 잠깐씩 올려놓고 토너패드로 팩을 해주기도 해요.

확실히 이렇게 팩을 해주는 것과 해주지 않는 것에는 큰 차이가 있더라구요 ㅋㅋㅋ

잠깐이지만 피부에 좀 더 흡수될 수 있도록 기다려주는 것이 인지상정 ◡̈

사용 직후 / 흡수 후

손등에서 보여드린 것처럼 사용하고 난 직후에는 확실히 촉촉함이 엄청나요.

이렇게 보습을 잡아주면서도 진정까지 되니까 너무너무 만족쓰 ◡̈

흡수가 되고나면 어느정도 모공케어도 되는 듯 하고,

특히 열감으로 인해 뜨거워진 피부가 빠르게 진정되어서 너무 좋아요-

더위에 피부가 열감을 잔뜩 머금고 있는 요즘인지라

기왕이면 마스크팩을 해주는 게 좋긴 하지만 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대신해서 토너패드로 팩을 해주면서 스킨케어까지 해주고 있는데 한방에 처리가 되어서 너무 편하고 좋아요.

저처럼 진정이 필요한 분들,

특히 수부지인 분들께 추천하고 싶은 바이오힐보 판테놀시카 블레미쉬 논코메도 더마패드 !

올리브영 세일 기간에 맞춰서 테스트해보시고 테스트해보세요 ◡̈

#올리브영추천템 #올영세일 #올영추천템 #올리브영세일

#바이오힐보 #바이오힐보패드 #토너패드 #토너패드추천

#바이오힐보판테놀시카 #토너팩 #토너패드팩 #토너팩추천 #피부진정관리 #피부진정

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
가을에 바르기 좋은 틴트, 샤넬 루쥬 알뤼르 라끄 84 로즈 암비규  file new 사르나이 1 21.09.26
토너패드 추천, 아임프롬 페어 수딩 패드  file new 사르나이 2 21.09.26
선크림 추천, 달바 워터풀 마일드 선크림  file new 사르나이 1 21.09.26
약산성폼클렌징 한번 사봤어요   new 알리짱1 5 21.09.26
나이트크림으로 트러블 진정 효과봤어요!   알리짱1 8 21.09.25
환절기 건조함 out. 수분 장벽 세우기   산과들에 8 21.09.19
자외선과 싸운 당신, 이제는 주름 관리해야 할 때   산과들에 3 21.09.19
티엘스 '콤부차 티톡스 에센스', 만족도 약 98% 기록   산과들에 16 21.09.19
마스크팩 추천, 마뿌 하이드레이팅 앤 카밍 마스크, 마뿌 15분팩  file 사르나이 7 21.09.18
틴트추천, 페리페라 잉크 무드 매트 틴트 2,3,5호  file 사르나이 16 21.09.18
겨울 쿨톤 섀도우팔레트 추천, 롬앤 베러 댄 팔레트 04 더스티 포그 가..  file 사르나이 34 21.09.18
쿨톤 하이라이터 추천, 맥 엑스트라 디멘션 스킨피니쉬 페탈릭메탈릭  file 사르나이 23 21.09.18
쿨톤 섀도우팔레트 추천, 롬앤 베러 댄 팔레트 06 피오니 누드가든  file 사르나이 121 21.08.31
파우더 쿠션 추천, 맥 스튜디오 픽스 테크 크림 투 파우더 파운데이션  file 사르나이 68 21.08.30
아임미미 아임 멀티스틱  file 사르나이 38 21.08.29
웨이크메이크 믹스 블러링 아이팔레트, 워터 블러링 픽싱틴트  file 사르나이 96 21.08.29
가을 준비 안티에이징 제품 하나만 선택한다면 이것!_선배's 어드바이스 #..   뚜르 65 21.08.28
나만 알고 싶은 뷰티 크리에이터 3인   뚜르 79 21.08.28
환절기 건조함 OUT, 수분 장벽 세우기   뚜르 70 21.08.28
수분크림추천, 세바매드 모이스처라이징크림  file 사르나이 22 21.08.27

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~