ezday
여름에 머리 묶는 법? 기장별 묶음 머리 TIP
100 뚜르 2022.08.07 15:05:08
조회 219 댓글 0 신고
눈치 없이 달라붙는 머리카락으로부터 해방되는 방법! 스타들의 묶음 헤어 스타일링을 확인해 보세요.
 쇼트 헤어 
@nayoungkeem

쿨한 쇼트커트가 귀여워지는 매직! 김나영은 양쪽 헤어를 동글게 말아 묶는 뿌까 머리를 연출했어요. 노멀한 데일리 룩에 통통 튀는 귀여운 포인트를 줄 수 있고, 끈적하게 달라붙는 잔머리를 정리하기에도 제격!

@rlo.ldl

새로운 단발좌로 등극한 비비지 은하의 헤어 스타일링을 구경해 볼까요? 짧은 단발머리에 굵은 컬을 넣어준 다음 정수리 쪽 헤어를 소량 잡아 높게 올려 묶는 발랄한 헤어 스타일링을 연출했어요. 여기에 하트 모양의 작은 집게 핀을 더해 러블리한 무드를 완성했네요.

미디 헤어 
@somin_jeon0822
@somin_jeon0822
더운 여름날 거추장스러운 머리는 짜증을 유발하기 마련. 이럴 땐 흘러내리는 잔머리 없이 슬릭하게 정리한 헤어를 높게 올려 묶고 얼기설기 땋아 내린 카드 전소민의 헤어 스타일이 답이 될 수 있어요. 그녀처럼 쿨하고 힙하게 보이기 위해선 헤어를 가지런히 묶어준 뒤 왁스나 헤어 에센스를 이용해 잔머리를 단단하게 고정해 주는 것이 좋아요.
@lalalalisa_m
@lalalalisa_m
애매한 중단발 기장의 소유자라면 주목! 블랙핑크 리사는 헤어를 아래로 내려 묶는 로우 번 헤어로 세련된 분위기를 강조했어요. 너무 차분하지 않도록 헤어 텍스처를 살리고 페이스 라인을 따라 잔머리가 자연스럽게 흘러내리게 묶어야 더 내추럴한 스타일링이 완성된다는 점, 잊지 마세요.
 롱 헤어 
@_sungheekim

더운 여름엔 시원하게 올려 묶는 것이 최고! 모델 김성희는 긴 생머리를 한데 모아 올려 헤어 클로로 고정했어요. 머리에 자국이 덜 나기 때문에 핸드백에 넣고 다니다 가볍게 머리를 틀어 올려 고정하기 좋은 헤어 클로는 여름철에 특히 유용해요. 앞머리를 얼굴형에 따라 자연스럽게 내리면 꾸민 듯 안 꾸민 듯 스타일리시한 헤어 스타일링을 완성할 수 있어요.

@ireneisgood

여행지에서 개성 있는 휴가 룩을 연출하고 싶다면? 양갈래 머리에 도전해 보세요. 모델 아이린은 긴 머리를 반으로 나눠 낮게 묶어준 뒤 스포티한 볼캡을 더해 스타일리시하게 마무리했어요. 부스스해 보이지 않도록 에센스를 꼼꼼하게 발라 찰랑거리는 머릿결을 만들어주는 게 좋아요.

저작권자© 허스트중앙 엘르 무단전재·복사·배포금지

원문기사 보기 : https://news.v.daum.net/v/20220718170857088

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
향수 뭐 쓰세요? 주우재의 남자 향수 추천 5   new 뚜르 54 08:32:43
건강한 피부 기초 체력을 위한 순한 보습 세안제 추천   new 뚜르 61 08:14:17
탈모 인구 1000만 시대..건강한 모발, 관리하자   뚜르 56 22.09.29
트렌드 100% 담은 잔머리 스타일링 5   뚜르 55 22.09.28
아유아유, '허니보틀' 라인 출시 "꿀단지에 꽃향기 입혀"   뚜르 79 22.09.27
나에게 맞는 기능별 보디로션 & 크림 찾는 법_선배's 어드바이스 #136   뚜르 76 22.09.26
[단독]배형진 모다모다 대표 "THB성분 뺀 샴푸 내년 출시..유럽 공략"   뚜르 92 22.09.25
닥터그루트, 맥주효모 넣은 탈모 완화 샴푸 출시   뚜르 99 22.09.24
탬버린즈, 블랙핑크 제니와 함께한 새로운 향수 컬렉션 캠페인 영상 공개   뚜르 92 22.09.23
인생 스타일러   뚜르 94 22.09.22
아이들 슈화·트와이스 사나·한효주·블랙핑크 리사까지! 앞머리 유·무 ..   뚜르 99 22.09.21
[hair] 앞머리도 아이돌 따라 하면 실패 없Z   뚜르 103 22.09.20
건조한 가을이 시작되기전 꼭 필요한 애프터 선케어 필수 뷰티템   뚜르 106 22.09.19
배우 공유,, 톰포드 뷰티와 함께한 향수& 메이크업 캠페인 공개   산과들에 46 22.09.18
아로마티카, 바디 밸러스를 위한 '서큘레이팅 리츄얼 키트' 출시   산과들에 22 22.09.18
디올 최초 워터 베이스 포뮤러의 오 드 퍼퓸 향수,NEW쟈도르 퍼퓸 도   산과들에 25 22.09.18
영국 글래머러스 셀프 힐링 바디케어 브랜드 '더티웍스(DIRTYworks)' 드디..   뚜르 55 22.09.18
HLB생활건강, 새치커버 '모케어 컬러 컨트롤 샴푸' 출시   뚜르 97 22.09.17
깻잎 머리? 돌아온 90년대 바이브!   뚜르 80 22.09.16
"염모제 5종 쓰지마"..새치샴푸 출시 반년만에 날벼락   뚜르 169 22.09.15

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~