ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
웨이크메이크 마치리얼 젤 네일 완벽밀착 핏 09 모던 체크 블루
14  사르나이 2022.06.23 17:33:44
조회 40 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

인스타에서는 소개했었는데, 블로그에서 소개를 안했길래 가지고 온

웨이크메이크 마치리얼 젤 네일 완벽밀착 핏 중 09 모던 체크 블루에요.

젤네일 받으러 갈 시간이 되지 않아서 ㅠㅠ

집에서 간편하게 할 수 있는 네일을 찾아봤는데,

사실 젤네일 스티커가 밀착력이 아쉽거나 잘 떨어져서 기피했는데

요거 너무 잘 나와서 이거 써본 이후에 추가로 더 구매했다는 사실..!

(요건 인스타 광고로 받았어요)

젤네일과 젤페디 두가지가 있는데 지금 발가락은 상태가 영 아니라서 맨 발톱을 유지하고 있어요ㅠㅠ

여름에 맨발톱 유지하는게 얼마만인지.. 흑흑

아무튼 이번에 웨이크메이크에서 나온 젤네일 스티커인데요.

완벽밀착핏이라는 이름에 걸맞게 정말 짱짱하게 잘 붙어요!

09 모던 체크 블루는 여름에 잘 어울리는 블루x그린x체크의 조합이에요.

근데 채도가 높은 편은 아니고 약간 톤다운된 느낌이라 신선하지만 차분한 느낌도 있어요.

근데 체크네일 처음 해봤는데 너무 예뻤다는 점..!

젤네일 스티라서 햇빛이 드는 곳에 보관하면 네일이 굳어버리니까

들어있는 검정색 보관함이 보관해주셔야 해요.

알콜 프렙패드로 손톱을 먼저 닦아서 유수분을 제거해줘야해요.

그래야 밀착력이 더 좋아지니까요!

베이스를 발라줘도 좋지만, 이거 안바르고 그냥 부착했는데도 밀착력 좋았어요!ㅎㅎㅎ

손가락에 맞는 크기를 찾아주시고요.

큐티클라인이 어떤 쪽인지 잘 나와있어서 헷갈리지 않고 부착할 수 있더라구요.

손가락에 맞는 크기의 젤네일 스티커를 찾아서 알맞은 길이로 잘라주고 슥삭슥삭 길이 조절을 해줘요.

미니 파일도 들어있어서 길이 조절도 아주 쉽습니당!ㅎㅎㅎ

원하는 조합으로 알록달록하게 부착해주고 나서 젤네일 램프로 한번 구워줘야 해요.

젤네일이기 때문에 구워줘야 손톱에 완벽하게 밀착되니까요!ㅎㅎㅎ

저는 젤탑코트를 이용해서 한번 더 도톰하게 광택감을 얹어줬어요.

젤탑코트를 발라줘야 더 완벽하게 밀착되더라구요-

저는 요렇게 조합해봤어요.

사람마다 손톱 크기가 다르기 때문에 조합도 다 다르게 나와서 더 매력적이더라구요~

샵에서 받은 것처럼 집에서 셀프네일 하기도 쉽구,

진짜 어렵지 않아서 더 만족스러웠어요.

위에서도 말했지만 젤네일 스티커 리뷰 안한 타브랜드들도 제법 써봤었는데요.

아무래도 손톱 모양이 다 다르기 때문에 손톱 끝이 들뜨고,

들뜨면서 머리카락 걸리고 불편해지는데,

이건 진짜 지속력도 좋았어요!

다른 젤네일 스티커들이 길어야 5일 남짓 유지된다면,

이건 최소 일주일에서 열흘까지는 짱짱하게 유지되었어요!ㅎㅎㅎㅎ

샵에서 받는 네일 생각하면 아쉬운 유지기간일 수 있지만,

그래도 이렇게 집에서 네일을 할 수 있다는 걸 생각하면 괜찮지 않아요-?

야외에서는 요런 느낌이에요.

왼손 오른손 쉽게 할 수 있어요.

저는 파일을 손톱이랑 직각으로 하지 않고 손톱 쪽으로 기울여서 파일링을 해줬더니

손톱 길이보다 조금더 짧게 밀착되버렸지만 ㅠㅠ

그래도 멀리서 보면 티나지 않고 너무 예쁘더라고요~

남편도 보더니 '언제 네일 하러 다녀왔어?' 라고 할 정도로 깜빡 속더라구요.

퀄리티도 좋고 디자인도 다양하게 나와서 한번쯤 구매해보셔도 좋을 듯 해요.

특히 여름철 여행 앞두고 간단하게 하기 좋은 것 같아요!

#웨이크메이크 #젤네일스티커 #젤네일스티커추천 #웨이크메이크마치리얼젤네일 #웨이크메이크젤네일스티커

#웨이크메이크네일스티커 #올리브영추천템 #올리브영네일 #올리브영추천제품 #올영추천템

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
캘빈클라인, 씨케이원 썸머 대이즈 향수 아이템 추천   new 뚜르 37 22.08.15
셀럽들만의 트렌드? 슈퍼 롱 헤어, '라푼젤' 헤어스타일   뚜르 43 22.08.14
피부도 지치는 장마철, '쿨링템'으로 피부 컨디션 극복   뚜르 47 22.08.13
샤넬 N°1 DE CHANEL, 카카오톡 선물하기 8월 12일 론칭   뚜르 54 22.08.12
고급스럽고 풍성한 시트러스 향으로 헤어 관리를   뚜르 69 22.08.11
왜 때문에 가려워? 가려운 증상이 보내는 숨겨진 뷰티 시그널   뚜르 75 22.08.10
무더운 여름 '올림머리'에 어울리는 얼굴형 따로있다   뚜르 94 22.08.09
화장품 알레르기 피부염, 절반 이상이 '향수' 때문 [뷰티 시크릿]   뚜르 97 22.08.08
여름에 머리 묶는 법? 기장별 묶음 머리 TIP   뚜르 122 22.08.07
두피도 얼굴처럼 관리해야 하는 이유   뚜르 126 22.08.06
한여름 밤을 수놓은 기묘한 아름다움   뚜르 143 22.08.05
남성 호르몬 농도가 높으면 남성형 탈모에 걸린다?   뚜르 160 22.08.04
"나만의 향 찾는다"..아모레 구딸, 퍼스날리제 서비스 실험   뚜르 176 22.08.03
질리지 않아! 허쉬컷   뚜르 72 22.08.02
[hair] 향수 대신 헤어 퍼퓸   뚜르 79 22.08.01
쿤달, '센트오브제주 퍼퓸 디퓨저' 올리브영 단독 구성 론칭   뚜르 69 22.07.31
김우빈, 조 말론 런던과 함께한 몽환적 매력의 화보공개   산과들에 54 22.07.30
잦은 샤워로 건조해진 바디피부, 보습으로 휴가철 피부를 준비하세요   산과들에 42 22.07.30
데싱디바의 독보적 오로라 광채감, '유리네일' 론칭   산과들에 45 22.07.30
면역력부터 호르몬까지.. 탈모와 질병의 관계   뚜르 53 22.07.30

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~