ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
자면서 두피관리하기, 알파레이S 실사용 후기 ◡̈
14  사르나이 2022.03.30 00:11:04
조회 56 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

지난번 제 포스팅을 보신 분들이 계실까 싶어요.

자면서 두피를 관리할 수 있는 알파레이S !

드디어 실 사용 후기를 가지고 왔어요.

나름대로 꾸준히 사용하려고 했으나 매일 사용은 못했지만

그래도 나름대로 열심히 사용했습니다 ㅎ_ㅎ

알파레이S는 자면서 두피관리를 할 수 있는데요.

저는 워낙에 두피가 약하기도 하고, 출산 이후에 모발에 대해 더 예민하게 반응하고 있어서

꼭 꾸준한 관리를 해줘야지- 하고 있던 찰나였어요.

두피에 좋은 샴푸나 헤어 제품을 사용해도 잘 관리가 되지 않아서 고민이었는데,

그럴 때에는 알파레이S를 함께 쓰면 좋다고 하더라구요.

모발의 뿌리가 되는 모유두세포에 좋은 영양을 제대로 공급해 줄 수 있는 부스터의 역할을 하는 알파레이S.

그래서 많은 분들이 두피관리를 쉽게 할 수 있기도 하구요!ㅎㅎㅎ

기존의 헬멧형 알파레이가 있었는데 그보다 더 좋게, 편하게 사용할 수 있는게 알파레이S에요.

누워서 관리를 받는거라서 진짜 편하게 자도 되고,

쉬는 느낌으로 누워있으면 되니까 얼마나 편한지 몰라요~

케어모드 / 진정모드 / 수면모드 세가지가 있는데

수면모드로 하면 총 3시간동안 알아서 관리가 되니까 그냥 잘 때 관리해줘도 되구요.

케어모드는 강한 출력으로 빠른 효과를 원할 때 쓰기 좋은 20분짜리 관리모드에요.

불빛이 강하다 - 싶으면 옆쪽의 버튼을 이용해서 불빛을 조절할 수 도 있구요!

1900여개에 달하는 LED와 73개의 LD와 근적외선으로 구성되어서 수면 모드에는 불빛이 점차 약해지더라구요.

그래서 불빛때문에 잠들지 못할 일 전혀 없구요 ㅎ_ㅎ

케어 20분, 진정 20분, 수면모드 3시간이 기본 시간이라서

이 시간이 지나면 자동으로 전원이 오프되기 때문에 걱정없이 사용할 수 있어요.

사실 저는 케어모드를 가장 많이 쓰면서 지냈는데요.

샴푸를 바꾸면서 두피가 좀 예민해지고 트러블이 올라오길래 파란색 모드인 진정모드를 최근에는 많이 사용했어요.

가렵거나 트러블이 올라오면 확실히 가려움도 덜해지고 아주아주 좋더라구요!

진짜 이렇게 불빛만 쐬고 있어도 괜찮은거야 ? 싶은 의심이 들었는데

확실히 사용하면서 주기적으로 올라오던 두피트러블들이 많이 줄었어요!

거기에 지금 출산후 6개월이 지난 시점이라 모발 탈락이 생겼다가 다시 자라면서

잔디인형 시즌인데 금방금방 채워지는 느낌이 들더라구요-

버튼하나로 모드 전환도 되니까 그냥 누워서 손으로 버튼만 딸깍- 눌러주면 되고요!ㅎㅎ

진짜 간편하게 쓸 수 있죠?

남편한테 '나 조금만 쉴게~' 하고 20분정도 눈감고 쉬고 있으면서

두피관리까지 받으니까 진짜 힐링이 따로 없어요-

요즘 외출도 거의 안하고 집에만 있어서 뭔가 우울하기도 하고 그랬는데

이렇게 쉬니까 아주 좋더라구요!?ㅋㅋㅋㅋㅋ

따로 두피관리샵을 가지 않아도 되고요-

기계치인 저는 매번 사용설명서를 보면서 사용하고 했는데,

쓰면쓸수록 사용법도 간단하고 쉬워서 어렵지 않게 사용해줬어요!

이렇게 누워서 음성으로도 조절이 가능해요!

너무너무 신기하더라구요 ㅋㅋㅋ

내 말을 알아들어주는 알파레이S!!!

저는 알파레이S를 사용하면서 가장 마음에 들었던 부분은 간지러움 감소, 두피의 진정효과 였어요.

두피가 진짜 예민하기도 하고 잘 관리도 못하는 편이라 ㅋㅋㅋ

두피관리가 시급했는데 이렇게 편히 누워서 관리할 수 있으니 엄청 좋더라구요.

그리고 무언가 집에서 해야한다는 강박이 좀 있었는데

일부러라도 조금 쉴 수 있는 시간이 되는 것 같아서 멘탈 회복에도 좋았어요!

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
머리만 묶는 게 아니라 내 심장도 같이 묶는 여돌들의 포니테일 모음ZIP   뚜르 111 22.05.24
땀냄새도, 스트레스도 날려 버리는 쿨 서머 향기 제품 12_선배's 어드바이..   뚜르 50 22.05.23
다가올 여름, 트렌디하게 머리 묶는 법 8가지   뚜르 152 22.05.21
단군신화 속 쑥과 마늘이 탈모 예방에도 도움 된다고?   뚜르 81 22.05.20
[재즈민의 뷰티 다이어리㊲] 중년의 풍성한 모발! 중년주부는 헤어 볼륨으..   뚜르 70 22.05.19
샴푸 까다롭게 골라야 하는 이유   뚜르 84 22.05.18
뷰티 브랜드 페사드, 오 드 퍼퓸 3종 등 제품 공개   뚜르 88 22.05.17
러쉬 입욕제 추천, 배쓰밤 가디스  file 사르나이 108 22.05.16
25000톤이 판매되는 비옥신 포르테 탈모방지샴푸  file 사르나이 31 22.05.16
향수 앤 라이프스타일 뷰티 브랜드 '페사드(pesade)' 16일 첫 선   뚜르 87 22.05.16
탈모 관리에 좋은 비타민은 비오틴∙비타민 C   뚜르 57 22.05.15
비누비누, 예쁘고 착한 비누   뚜르 68 22.05.14
여자 연예인 단발좌 2022년 봄 최신 버전   뚜르 873 22.05.13
재발 가능성 40%, 무서운 '원형탈모'   뚜르 44 22.05.12
하루 5분, 탈모를 막는 시간   뚜르 37 22.05.11
두피 관리 잘못하면 얼굴 노안 된다?   뚜르 54 22.05.10
모로칸오일, 프리미엄 기프트 세트 '샤인 러브 세트'출시   산과들에 50 22.05.08
김우빈의 향기로운 일상 속 홈 프레그런스   산과들에 18 22.05.08
데싱디바 네일 케어 라인...휴가시즌 앞두고 인기   산과들에 32 22.05.08
[아미랑] 항암치료 중 빠진 머리카락, '영구적 탈모' 아냐   뚜르 83 22.05.08

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~