ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
매트립스틱 추천, 오하이오후 모이스트 매트립 전색상
14  사르나이 2022.01.17 21:48:00
조회 104 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

블로그 리뷰의무가 없지만 너무 마음에 들어서 올려보는

오하이오후 모이스트 매트립이에요.

오하이오후는 이번에 처음 접해봤는데 너무너무 마음에 들어요~

매트립스틱 좋아하시는데 요즘 건조해서 못바르고 있다? 하시는 분들께 추천합니다 :)

오하이오후 립스틱 케이스도 너무 취저에요.

깔끔 그 자체..!

아이보리빛의 무광 케이스에요.

색상확인이 어려운건 아쉽지만 뭐 케이스가 예쁜데 그게 무슨 문제가 되나요 ㅎ_ㅎ

(자기 합리화 잘하는 편)

여태 사용했던 립스틱들 중에서 가장 얄쌍하고 길게 뻗어올라간 립스틱 모양이에요.

살짝 굴곡도 있으면서 뾰족하게 올라가서 그런지 립라인 따서 그려주거나

세밀한 터치가 쉬운 편이에요 :)

1호부터 7호까지 마치 그라데이션처럼 보여지는 색감들.

자연광에서 찍은 사진이니 참고해주세요 :)

전체적으로 웜톤에 좀 치우친 색감들이긴 하지만 쿨톤도 쓰기 괜찮은 색감들도 보여요.

이건 그냥 실내에서 찍은 사진.

색감이 비슷비슷하지만 대부분 오렌지 느낌이 강하거나 채도가 높은 편의 색감이 주를 이뤄요.

제가 잘 어울리진 않아도 좋아하는 고런 색감덜..!!!

질감이 진짜 좋아요.

모이스트 매트립이라는 이름에 걸맞게 촉촉하게 발려지는데 마무리감이 매트해요.

그래서 보송하지만 가볍고 바른것 같지 않은 진짜 가벼운 쉬폰매트 느낌이에요-

1호 누디오.

베이스로 발라도 예쁘고 단독으로 발라도 예뻐버릴 색상.

와.. 저 이런 색 진짜 안어울리는데 이건 그냥 흐린눈 하고 발라야겠다 싶은 색이에요.

너무너무 예쁘고 사랑스러운 연어색이에요.

2호 뮤트코랄.

코랄 컬러 잘 받는 분들 너무 부러워요...

뮤트코랄이라고 하지만 뮤트한 느낌은 사실 크게 느껴지진 않더라고요-

1호랑 비슷하지만 2호가 조금 더 형광빛이 느껴졌어요.

3호 레더렛.

레더 - 라고 하면 떠오르는 느낌의 색을 진짜 잘 구현했다 싶은 색이에요.

어떻게 이럴수 있찌??? 싶은 느낌..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오렌지 느낌이 들지만 살짝 브라운 느낌도 있어서 분위기 있더라구요.

4호 칠리 소울.

칠리 컬러인데 레드빛이 강하지 않고 적당히 톤다운 된 느낌이에요.

그래서 가을이 연상되는 색감!

가을-겨울에 바르면 정말 예쁠 것 같더라고요.

단풍잎이라고 하기에는 그윽하고 무게감이 있는 색.

5호 클래시 로즈.

로즈빛이긴 한데 웜과 쿨 그 중간쯔음의 색이에요.

웜이라고 하기에는 좀 쿨해보이고,

쿨이라고 하기에는 좀 웜해보이는 미적지근한 색감.

개인적으로는 이 클래시 로즈 너무 마음에 들었어요 :)

6호 모브.

제가 아는 모브는 한참 톤다운 된 느낌인데요-

요건 모브빛이 감도는 레드 정도로 하는게 좋을 듯 해요.

모브빛이 느껴져서 쿨톤분들이 쓰기 좋은 레드립이에요 :)

7호 오버레이.

요건 굳이 따지면 약간의 다홍빛이 느껴지는 레드에요.

정석레드 같으면서도 은근히 오렌지, 코랄 느낌이 감도는 색이라 진짜 오묘했어요!

한참 색을 바라보고 있었더니 이게 도대체 무슨색이지..? 싶기도 했던 ㅋㅋㅋㅋ

일곱가지 색상 모두다 너무너무 괜찮죠?

색감도 색감이지만 질감이 너무 괜찮아서 추천하고 싶어요.

오하이오후 라는 브랜드에 대해 처음 접하게 되고 알게 되었는데

너무너무 괜찮아서 다른 제품들도 궁금해졌다는 것이 함정..!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타그램에 먼저 올렸으니 인스타로도 놀러오세용 :)

http://www.instagram.com/sarnai_beauty

#오하이오후 #오하이오후립스틱 #립스틱추천 #매트립스틱

#웜톤립스틱 #웜톤립추천 #립스틱 #매트립스틱추천 #오하이오후모이스트매트립

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (23)
탈모 많은 여름철…머리 관리법, 모발에 좋은 식품 5   new 뚜르 16 22.06.30
아이돌 참 쉽죠? 헤어핀 하나면 여돌 재질 쌉가능   뚜르 39 22.06.29
청소년도 예외 없다, 청소년 탈모 원인   뚜르 35 22.06.28
여름철 깊어지는 두피 고민 솔루션, 아베다 인바티 어드밴스드   산과들에 14 22.06.27
브리티시엠, 스칼프 앰플 '리젠올 에너지 부수터' 리뉴얼 출시!   산과들에 8 22.06.27
김우빈, 조 말론 런던과 함께한 여름 화보 공개...'여름 향 가득'   산과들에 15 22.06.27
민니·조이·노제·리사 이 중에 앞머리 누가 제일 잘 어울려?   뚜르 45 22.06.27
청량해! #오렌지 헤어   뚜르 42 22.06.26
여름을 위하여! 최신 버전 헤어핀 스타일   뚜르 47 22.06.25
여름에 모발 이식하면 좋은 점은?   뚜르 46 22.06.24
셀프 염색약 추천, 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크 샌드베이지  file 사르나이 35 22.06.23
웨이크메이크 마치리얼 젤 네일 완벽밀착 핏 09 모던 체크 블루  file 사르나이 16 22.06.23
'6월 제철' 참외, 탈모 예방한다고?   뚜르 49 22.06.23
요즘 가장 '힙'한 헤어스타일이 궁금해? '슬릭번' AKA 까치머리!   뚜르 67 22.06.22
제니, 현아, (아이들) 미연 헤어의 공통점은?   뚜르 49 22.06.21
남성 호르몬으로 생기는 탈모, 어떻게 개선할까?   뚜르 48 22.06.20
코코미카 주형 실장 "퍼스널 컬러 진단 후 염색 추천, 피부 톤 환해 보이며..   뚜르 42 22.06.19
피부과 의사들이 추천하는 건조하고 가려운 피부 진정법 10   뚜르 53 22.06.19
여름맞이 헤어 스타일? 셀럽처럼 시원하게 싹둑!   뚜르 56 22.06.18
두피에 산성비 닿으면 탈모 온다?   뚜르 43 22.06.17

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~