ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱
14  사르나이 2021.04.25 22:17:08
조회 87 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이입니다.

오랜만에 향수 포스팅을 가지고 왔어요 !

향수 포스팅을 거의 안했던 것 같은데 오랜만에 가지고 왔어요.

사진은 한참 전에 찍어놓은 것 같은데, 이 역시 묵은지 포스팅이라는 점..ㅎㅎ

아무튼 여자향수로 추천한다고 했지만, 남자향수로도 추천하고 싶은!

커플향수로도 추천하고 싶은 향수가 아닐까 싶어요 ㅎ_ㅎ

조말론 향수는 많이 유명하지만, 그 중에서도 지금 소개해드리는 미모사 앤 카다멈은 많이 유명하진 않아도

매니아층이 있는 것으로 알아요 *_* ㅎㅎ

저는 엄마 향수로 슬쩍 뺏어서 써보았던 ㅋㅋ 것입니다.

사실은 엄마가 선물 받으셨는데 엄마랑 되게 잘 쓰시더라고요

저도 시향해보고 뿌려봤는데 완전 제스타일이어서 포스팅을 남겨보고자 가져왔는데,

향을 말로 설명하는 것이 영 쉬운 것이 아니기 때문에 잘 전달할 수 있을지 모르겠고요 ㅠㅠ

사실 처음 들어본 향이었어요.

조말론 하면 떠오르는 몇몇의 향들이 있는데, 생전 처음들어보는 이름 ㅎ_ㅎ

달달한 향도 느껴지면서 포근한 향도 느껴지는, 그런데 또 시원한 느낌도 드는 묘한 향이에요.

마냥 달달한 향은 아니지만 그러면서도 포근한데 너무 턱 막히는 향이 아니에요.

완전한 여름에는 조금 부담스러울 수 있는 향이긴 한데,

여름을 제외하고는 다 두루두루 잘 쓸 수 있는 향이 아닐까 싶어요.

탑노트 : 카다멈

/ 시원하고 강렬한 향신료 향이 그레이프 푸르트 티의 어코드와 함께 퍼져나갑니다.

하트 노트 : 미모사

/ 파우더리한 미모사의 달콤하고 따뜻한 꽃 향기가 하트노트를 더욱 빛나게 합니다.

베이스 노트 : 통카 빈

/ 아몬드, 바닐라, 아로마틱 타바코 향이 강조되는 통카 빈의 따뜻한 느낌이 풍부한 향을 더욱 명료하게 만들어줍니다.

저는 향수를 좋아하지만, 제 코에ㅋㅋㅋ 맞지 않는 향은 정말 못쓰거든요.

머리가 너무 아픈 향은 특히나.

근데 이거 너무 괜찮았어요.

꽃 내음이 퍼지는데 바닐라의 부드러움도 동시에 느껴지는 고런 향이었어요.

개인적으로는 겨울에서 봄으로 넘어오는 시기에 어울리는 향이 아닐까 싶어요!

사람마다 향을 느끼는 게 다르기 때문에 어떤 분들은 가을, 겨울 향으로도 추천하시더라고요.

저는 꽃의 달달함이 느껴져서 그런지 새싹이 트고 꽃이 피는 겨울-봄 시즌이 가장 적합하다 느꼈어요 :-)

20대보다는 30대의 커리어우먼이 떠오르는, 커리어우먼에게 더 추천하고픈 향수에요!

살짝은 묵직한 느낌도 들기 때문에 30대 이상분들께 추천 :-)

그래도 호불호가 갈릴 수 있는 향이기 때문에 직접 시향하는 것을 추천합니다.

개인적으로는 너무 남자스킨 향을 좋아하지 않는,

중성적인 향을 좋아하는 남성분들도 잘 쓰지 않을까 싶어요.

남자가 쓰기에는 좀 부드럽고 은근하게 풍기는 섹시함이 *-_-* 느껴지는 고런 향이에요.

사실 저는 플로럴 향이라고 하면 되게 산뜻하고 가벼운 향을 상상해왔거든요.

그래서인지 조말론 미모사 앤 카다멈이 되게 신선한 향으로 다가왔어요-

플로럴 향이 느껴지는데 이렇게 묵직하고 부드러우면서 관능적일 수 있나? 싶은 느낌이 들었거든요 :-)

우아하면서도 고급스러운 향이라서 30대 이상 여성분들께 선물로도 좋을 듯 해요.

부드러움과 관능적인 느낌을 같이 지나고 있는 조말론 미모사 앤 카다멈.

개인적으로는 너무 마음에 드는데, 혹 향에 묵직하고 무거운 대해 호불호가 갈릴 수 있으니

직접 시향해보시는 것을 추천합니다 ㅎ_ㅎ

저는 조말론 미모사 앤 카다멈을 셋업수트 입고 촤라락- 뿌려보고 싶어요.

( 현실은 그럴 수 없지만요 흑 )

- 지인에게 선물 받은 리뷰 의무 없는 제품입니다.

#여자향수 #여자향수추천 #조말론향수 #조말론향수추천

#조말론미모사앤카다멈 #조말론여자향수 #향수추천 #봄향수추천

#봄향수 #여자봄향수 #여자겨울향수 #조말론 #여자친구선물 #여자친구선물추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여자 봄 향수 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 175 21.05.06
올리브영 데오드란트 추천, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿  file 사르나이 284 21.05.06
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 40 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 87 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 48 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 189 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 234 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 275 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 84 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 66 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 125 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 198 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 168 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 146 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 332 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 204 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 347 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 219 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 285 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 213 20.10.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~