ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸
14  사르나이 2021.03.09 22:29:43
조회 174 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이입니다.

요즘 비건화장품이 대세인 듯 해요.

그래서 저도 비건화장품을 알아보고 있는데요.

최근에 샴푸를 다 써서 뭘 사용해야하나 고민했는데,

이번에 코스믹모먼트 탈모샴푸를 사용해보게 되었어요.

바로 소개해드리도록 할게요!ㅎㅎㅎ

임신을 하고 난 이후로는 저자극의 샴푸를 써야지- 하고 생각하다가 알게된 비건화장품인 코스믹모먼트 탈모샴푸.

그래서 더 반가웠던 것 같아요!ㅎㅎㅎ

용량은 300ml로 엄청 넉넉한 편은 아니에요.

가격은 32,000원으로 저렴한 편이 아니라 조금 아쉬운 부분 ㅠㅠㅠ

가격만 아니면 쟁여놓고 쓰고싶을 정도로 사용감이 마음에 들거든요.

그리고 대용량이 나왔으면 하는 고런 마음..?!ㅎㅎㅎ

탈모완화에 도움을 줄 수 있는 기능성 샴푸로,

pH4-6 정도의 약산성 저자극 샴푸로 pH밸러스를 맞추는데 도움이 되지요!ㅎㅎㅎ

외관은 플라스틱으로 되어있고, 불투명해서 얼마나 남았는지 확인이 어려워요.

제형은 푸른빛을 띄는 반투명한 제형이에요.

저는 샴푸는 보통 화이트-아이보리 정도의 색상만 사용해봐서 그런지 의외의 색에 좀 놀라기도 했어요 ㅋㅋㅋ

멘톨 성분이 있어서 그런지 시원한 향이 나는데 향이 완전 제 취향이었어요.

저는 원래 샴푸나 헤어제품 향에 되게 예민한 편이고,

기왕이면 향이 좋은걸 쓰고 싶어하는데 이거 향이 너무 마음에 들더라고요.

거품은 오밀조밀하게 잘 나는 편이에요.

두피에서는 더 잘나는데 거품보여드리려고 손에서만 비볐더니 약해보이는데, 되게 잘 나는 편이에요.

비건화장품이라서 거품이 약하지 않을까? 했는데 그렇지 않더라구요.

거품도 잘 나서 머리감을 때 부족하지 않아요 :)

그리고 살리실릭애씨드 라는 성분이 있어서 두피 케어에도 도움을 줄 수 있다고 해요.

그래서 두피케어에 관심 많으신 분들이라면 꼭 사용해보시길 추천해요!

헤어 케어의 첫 걸음은 두피케어니까요!!ㅋㅋㅋ

머리에서 사용했을 때는 이런 느낌이에요.

거품도 풍성하게 나면서 두피가 시원해지는 느낌.

보통 두피가 시원해지는 탈모샴푸들은 사용 후에 뻣뻣해지는 머릿결 때문에 꼭 트리트먼트를 사용해줘야 하는데,

코스믹모먼트 탈모샴푸는 뻣뻣한 사용감이 아니라서 좋았어요!

두피가 정말 시원하게 잘 씻겨지는 구나 하는 개운한 느낌이 드는 샴푸에요.

그렇다고 두피가 막 시렵거나 하는 정도는 아니고 적당히 쿨링감을 주더라구요!ㅎㅎㅎ

원래 주기적으로 (?) 두피 트러블이 잘 생기는편인데, 모스믹모먼트 탈모샴푸 사용하고 나서는

두피 트러블이 생기지 않고 두피도 깨끗한 느낌이 들어 만족하고 있어요.

두피열이 고민이신 분들은 묻지도 따지지도 말고 코스믹모먼트 하셨으면 좋겠어요.

비건화장품이라 좋았고, 두피열도 내려줘서 좋았고,

너무너무 만족스러운 샴푸여서 좋았는데 가격이 조금은 아쉬운 부분이네요 :)

#코스믹모먼트 #탈모샴푸 #탈모샴푸추천 #비건화장품 #비건뷰티

#자존감샴푸 #코스믹모먼트마르모리스 #두피케어 #두피케어샴푸 #두피열내리는법

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여자 봄 향수 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 12 21.05.06
올리브영 데오드란트 추천, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿  file 사르나이 27 21.05.06
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 15 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 31 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 188 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 233 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 174 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 284 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 167 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~