ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수
14  사르나이 2021.02.10 14:29:11
조회 185 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

저는 여성청결제를 꾸준히 사용하는 편이에요.

내 몸은 내가 지키자는 주의 여서 꼭꼭 신경쓰는 부분이구요!ㅎㅎ

최근에 알게된 여성청결제 추천하려고 이렇게 왔는데요.

식품의약품 안전처 허가를 받은 Y존 케어 질 세정기인 알리코제약의 이너수를 소개할게요.

기존에 제가 사용하던 질 세정제와는 조금 다른 느낌이에요.

그동안은 그냥 통을 되어서 여러번 사용할 수 있는 제품들이었다면,

이너수 질 세정기는 한 상자에 8개의 개별 포장되어있는 타입이에요.

그래서 외출해서도 사용이 가능하고, 휴대할 수도 있다는 점이 장점이란 생각이 들어요.

그동안의 제품들은 외출하거나 여행갈 때에는 따로 챙겨가기 애매한게 사실이었거든요 ㅎㅎㅎ

이건 일회용으로 개별 포장되어있어서 참 좋아요.

내몸에 사용하는 거니까 조금더 꼼꼼하게 사용법을 살펴봤어요.

기존의 여성청결제들과는 다르게 겉부분이 아닌 속안 Y존을 케어해주는 제품이에요.

Y존 질내 히알루론산을 공급해서 습윤 상태를 유지할 수 있도록 하고,

pH 밸런스 조절에도 도움을 줄 수 있다고 해요 :)

상자 안에도 사용 설명서가 들어있어서 읽으면서 쉽게 사용할 수 있었고요!

개별 포장되어있는 모습이 마치 삽입형 생리대 같은 느낌이더라구요.

저는 삽입형 생리대도 종종 사용해서 그런지 큰 어색함은 없었어요 ㅎㅎㅎ

뜯어보면 이렇게 생겼어요.

앞부분은 막혀있는데 잡고서 살짝 힘을 주면 뚜껑이 제거 되고 토출구가 드러나요.

이 부분을 안쪽으로 밀어넣고 뒷부분을 쭉 눌러주면 됩니다.

주사기같은 원리로 사용해주시면 되고요 ㅎㅎㅎ

이렇게 끝까지 밀어넣어주면 됩니당ㅎㅎ

식품의약품 안전처 허가를 받은 의료기기니까 믿고 사용하셔도 되고요!ㅎㅎ

몸 안에 삽입하는 거라 신경이 쓰이시는 분들, 특허받은 녀석이라 걱정하지 않으셔도 됩니다.

제형이 어떤지 궁금해서 손에 덜어봤는데요.

이렇게 투명한 점성이 있는 젤타입이더라구요.

살짝 흘러내리고 향은 크게 나지 않아요.

몸에 직접 사용했을 때에도 밖으로 흘러나오는 게 정상이고요.

흘러나오는 과정에서 팬티라이너를 사용해줘도 된다고 해요:)

늘 겉만 케어해주고 계셨던 분들,

이제는 Y존은 안쪽까지 확실히 케어하고 싶으신 분들께 추천하는 이너수 질 세정기.

저도 이거 계속 사용하고 싶을 만큼 괜찮더라구요~

특히 출산 이후에 사용하면 좋을 것 같아서 더 쟁여놓을까 합니다 :)

#질세정기 #질세정겔 #질세정제 #의료기기질세정기 #알리코제약

#이너수 #여성용품 #Y존케어 #이너케어 #여성청결제 #질건조증 #질냄새제거 #질건조 #질세척 #질염

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 12 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 29 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 185 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 230 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 169 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 280 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 165 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25
안산 미용실, 안산 중앙동 준오헤어1호점 단발펌 했어요  file 사르나이 383 20.10.21
아베다 보태니컬 리페어로 머릿결 관리하는데  file hyyy2130 143 20.09.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~