ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션
14  사르나이 2021.02.08 23:47:42
조회 230 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요.

여러분들은 향에 예민하신 편인가요?

저는 향에 예민하다기 보다는 중요시 하는 편이에요.

그래서 늘 향수를 애용하기도 하고, 향이 좋은 바디제품을 애용하지요!

겨울만 되면 제가 늘 사용하는 바디로션인 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션을 소개할게요.

이미 너무 유명한 스테디셀러이긴 하지만요 :)

더 바디샵 화이트 머스크 바디로션은 이미 너무나 유명하죠?

저는 근 10년전 친구 중에 화이트 머스크 라인 처돌이가 있어서 그때부터 접하기 시작했는데요.

사실 그때 당시에는 중성적인 머스크 향이 내스타일이 아니야 - 라고 생각했는데,

웬걸..!? 시간이 지나면서 올라오는 은은한 잔향의 머스크향이 너무 마음에 들더라구요.

그 이후로 겨울만 되면 머스크향에 중독되어 살아가고 있어요 ㅋㅋㅋ

여름에는 화이트 머스크가 너무 무겁긴 해서, 겨울에 꼭꼭 사용하는 중이에요 :)

용량은 200ml로 한 시즌 사용하기 좋아요.

제형에 대해서는 아래에서 더 언급하겠지만, 가벼운 타입이라서 금방 훅훅 사용이 가능하거든요 ㅎㅎㅎ

버튼은 원터치 버튼이라 사용하기도 편하고 좋고요.

그치만 입구에 묻어있는 로션을 잘 닦아주지 않으면 더러워지기 쉽상입니다 ㅎㅎㅎ

제형은 살짝 가벼워요.

에멀젼이라고 해도 될 만큼 수분감이 가득하게 느껴지면서 가벼운 타입이에요.

그래서 건성이신 분들께는 조금 가볍고 아쉬운 보습감이라 느껴지실 수 있겠다 싶고요.

저는 바디로션은 가벼운걸 선호해서 이정도 제형이 딱 좋더라구요!

향이 여름에도 쓰기 좋은 향이라면 여름에도 쓰기 좋은 제형이 아닐까 싶어요.

수분감이 가득하니까 발림성은 두말하면 입 아프고요 ㅎㅎㅎ

발림성까지 완벽 그 자체에요.

흡수 역시 깔끔.

제형이 가벼운 타입이다 보니까 흡수가 빠를 줄 알았는데, 의외로 꽤 오랫동안 지속되는 편이에요.

그래서 겨울에도 쓰기 괜찮은 바디로션이 아닐까 싶고요!ㅎㅎㅎ

첫 향은 머스크의 진하고 강한 향이 올라오지만 점점 연하고 은은해지면서

이게 바디로션 향인지 내 몸에서 나는 좋은 향인지 모를 향이에요 ! ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 맛에 화이트머스크 쓰는게 아닌가 싶고요.

몇년째 꾸준히 잘 사용하고 있는 바디로션 , 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션은 이 라인의 향수도 있어서

같이 쓰시면 지속력도 더 좋아진다고 해요.

실제로 제가 포스팅 초반에 말씀드렸던 제 친구 ㅋㅋㅋ 화이트 머스크 처돌이 친구는

핸드크림, 바디로션, 향수까지 다 쓰는 친구였는데 의외로 향이 진하지 않고 잔잔하게 오래가서 좋았어요!ㅎㅎㅎ

화이트 머스크 향 좋아하는 친구들에게 선물하기도 좋은 제품이에요.

향기 좋은 바디로션 찾으신다면 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션 추천합니다.

- 직접 구매한 제품입니다.

#화이트머스크 #바디로션 #바디로션추천 #화이트머스크바디로션

#더바디샵 #더바디샵화이트머스크바디로션 #더바디샵화이트머스크 #향기좋은바디로션

#촉촉한바디로션 #촉촉한바디로션추천

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 12 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 29 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 185 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 230 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 169 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 280 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 165 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25
안산 미용실, 안산 중앙동 준오헤어1호점 단발펌 했어요  file 사르나이 383 20.10.21
아베다 보태니컬 리페어로 머릿결 관리하는데  file hyyy2130 143 20.09.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~