ezday
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드
100 뚜르 2020.12.04 10:00:11
조회 143 댓글 0 신고
제2의 전성기 맞은 스킨푸드
추억 속 기초·메이크업 아이템
사진=스킨푸드 홈페이지

[아시아경제 김은지 기자]90년대생이라면, 1세대 로드숍 '스킨푸드'에 진심이었을 때가 한 번쯤 있을 거예요. 푸드 코스메틱이라는 독특한 콘셉트와 수집욕을 자극하는 패키지 디자인, 모두가 할인 YES를 외칠 때 NO를 말하던 그때 그 시절의 소신(?)은 스킨푸드만의 매력 포인트였어요.

최근 제2의 전성기를 맞이한 스킨푸드의 공식 홈페이지에 접속한 적 있나요? 위기를 딛고 다시 일어난 스킨푸드는 기억 속 모습 그대로 우리를 맞이했어요. 홈페이지를 서핑하며 본 것 중 가장 놀라웠던 내용은 '3주 이상 배송 지연', '3월 1일 이후 출고' 공지가 아닌 변함없이 자리를 잡고 있는 '토마토 톤 업 선크림', '블랙슈가 마스크 워시 오프'였죠.

할인 경쟁에 뛰어들지 않던 과거부터 유튜브 채널 '네고왕'과 만나 대박을 터뜨린 현재까지, 스킨푸드를 꿋꿋이 지키고 있는 아이템에는 어떤 것이 있을까요? '토마토 톤 업 선크림'과 '블랙슈가 마스크 워시 오프'를 비롯해 아련한 추억에 빠져들게 만드는 스킨푸드표 유명템을 짚어봤어요.

* 기초 *
-스킨·헤어·선케어

① '블랙슈가 마스크 워시오프' 100g 묵은 각질을 순간 삭제하는 원조 흑설탕 팩이에요. 푸석한 피부를 매끈하게 가꿔주죠. 동그란 설탕 입자가 피부에 자극을 줄 수도 있으니 섬세한 손길로 마사지하듯 발라야 해요.

② '밀크 쉐이크 포인트 메이크업 리무버' 160ml 영양감 가득한 우유, 두유 성분이 함유돼 클렌징 후에도 눈가와 입가가 촉촉해요. 에멀전&워터 베이스는 워터프루프 메이크업까지 말끔하게 지워줘요.

③ '토마토 톤 업 선크림' 40ml 자외선 차단은 기본! 자연스러운 톤 업 효과로 뽀얀 피부를 유지할 수 있어요. 재출시 과정에서 유해 성분을 최소로 처방하고 피부 자극 테스트를 진행해 모든 피부 타입이 부담 없이 쓸 수 있어요.

④ '블랙슈가 퍼펙트 첫세럼 더 라이트' 120ml 전용 화장솜에 묻혀 각질을 정리한 후 남은 세럼을 흡수시키면, 매끄러운 피부결 완성! 워터 텍스처라 끈적임 없이 풍부한 수분감을 남겨요.

⑤ '아르간 오일 리페어 플러스 히트 세럼 인 오일' 100ml 잦은 고데기·드라이 사용으로 푸석해진 모발에 윤기를 선물해요. 극손상 모발용이라 오일리한 느낌이 강한데, 이 유분감이 손상된 머리카락을 보호한답니다.

* 메이크업 *
-베이스, 색조, 도구

① '청포도 프레시 업 파운데이션' 30ml 얇고 가볍게 발리는 파운데이션이에요. 로션처럼 크리미한 제형이 특징이죠. 그런데 피부에 펴 바르고 나면 보송보송 매트하게 마무리되는 걸 확인할 수 있어요. 밀착력이 뛰어난 제품이랍니다.

② '웨지퍼프' 4pcs 쫀쫀한 피부 표현을 도와주는 퍼프예요. 어떤 파데와도 찰떡같이 어울려 품절 대란을 일으켰죠. 게다가 모공 커버력도 우수해요. 크림 치크와도 궁합이 좋아 뭉침 없는 수채화 블러셔 표현이 가능해요.

③ '피치뽀송 포어 블러 팩트' 4g 세범 컨트롤 파우더가 유분을 확실하게 잡아요. 입자가 고와 모공 블러 효과가 드라마틱하고요. 기름진 앞머리에 바르면 방금 샴푸를 한 것처럼 산뜻한 헤어가 완성돼요.

④ '초코 아이브로우 파우더케익' 4g 그레이 카키 블랙, 그레이 브라운 컬러 모두 본연의 눈썹 색과 닮아 내추럴한 아이브로우 메이크업 연출을 할 수 있어요. 발림성이 좋고 블렌딩이 잘 돼 별다른 스킬 없이도 편안하게 사용할 수 있답니다.

⑤ '생과일 립 앤 치크 세가지맛' 2.5g 양 볼에 과즙 매력을 팡팡 불어넣어요. 물 먹은 듯 투명한 발색과 얼굴에 착 달라붙는 컬러 밀착력이 특징이에요. 아울러 은은한 광까지 남긴답니다.

김은지 기자 hhh50@asiae.co.kr

페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여자 봄 향수 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 12 21.05.06
올리브영 데오드란트 추천, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿  file 사르나이 27 21.05.06
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 15 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 31 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 188 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 233 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 174 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 284 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 167 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~