ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트
14  사르나이 2020.11.28 15:02:20
조회 165 댓글 0 신고

워낙 손상이 잘되는 얇고 힘없는 모발을 지닌 덕에 365일, 1년 내내 헤어 트리트먼트는 달고 사는 편이에요.

뭐 꾸준히 관리를 해도 펌을 하고 난 이후에는 전문가가 아니기 때문에 부시시함을 달고 살기도 하고요.

그래서 조금이나마 부시시함을 덜하고 상함을 덜하게 하기 위해서 다양한 헤어 트리트먼트를 사용해요.

제가 꾸준히 몇 통 째 사용하고 있는 헤어 트리트먼트인 힐링버드 앰플 트리트먼트에요.

노워시 트리트먼트를 찾으신다면 이거 추천하고 싶어요.

처음 출시되었을 때에도 정말 잘 사용했는데,

리뉴얼이 되고 나서도 또 구매해서 잘 사용하고 있어요.

머리를 감고 그냥 뿌려주기만 하면 되는 타입이라서

귀찮은거 딱 질색이야 - 하시는 분들도 아주 편히 사용하실 수 있어요.

왜냐면 귀찮은거 딱 질색인 제가 정말 잘 쓰거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈색의 스프레이 타입으로 되어있는 외관이에요.

용량은 200ml로 넉넉하게 사용할 수 있어요.

저는 거의 중단발에서 단발을 유지하는 상태이기도 하고,

머리 숱도 별로 없어서 한번에 뿌리는 횟수가 많지 않아서 꽤 오래 사용하는 편이에요.

매일매일 머리를 감고나서 사용하는 건데도 불구하고 꽤 오래 잘 사용했고요 ㅎㅎ

머리가 긴 분들이라면 사용기간이 조금 더 짧은 건 어쩔수 없겠죠 ? ㅋㅋㅋ

손에 짜서 직접 발라 사용하는 타입도 아니고,

머리를 감고 나서 사용 후에 씻어내야 하는 타입도 아닌 정말 분무만 해주면 되는 타입이에요.

그래서 외관도 심플한 스프레이 타입 !

아보카도 오일과 실크탄백질 성분이 있어서

모발에 영양공급은 물론 엉킨 머리도 잘 풀어주고

열 손상으로부터 보호해준다고 해요.

샴푸 후 타월드라이까지 해준 상태에서 뿌려주면 되는건데요.

저는 화장실에 두고 머리를 탈탈 말려준 후에 뿌리고 나와요.

너무 많이 뿌리면 조금 뭉침이 생길 수 있으니 적당량을 뿌려주시는 게 좋아요 !

과유불급이에요 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 오일 성분이 함유되어 있다 보니까

화장실 바닥에 많은 양이 묻어나면 미끄럽기도 하더라구요.

조심해서 사용해주세요 -

힐링버드 앰플 트리트먼트는 세라마이드, 히알루론산이 있어 건조한 모발에 급속으로 수분공급이 가능하다고 해요.

흡숙 빠른 앰플 제형인데 확실히 앰플이다보니 가벼운 느낌은 아니에요.

단순히 헤어 미스트처럼 가볍지만은 않더라구요 :)

힐링버드 앰플 트리트먼트는 엉켜있는 모발의 빗질이 쉽도록 도와줘요.

진짜 엉킴 심할 때에도 힐링버드 앰플 트리트먼트 뿌려주고 나서 빗질하면 잘 빗겨져요.

일시적인건가? 라는 생각을 할 수 있지만 뿌린 날과 안뿌린 날의 차이는 극명하게 갈리더라구요.

앰플 트리트먼트 뿌리고 나서 빗질 하면 이렇게 차분하고 깔끔하게 빗질이 되더라구요.

저는 이번에 단발로 자르면서 상한 머리들이 좀 잘려나가서

이전보다는 상대적으로 빗질이 잘 되는 편이기는 하지만,

그래도 손상을 막아주기 위해서 꾸준히 사용해주고 있어요-

힐링버드 앰플 트리트먼트를 뿌린 후에 드라이 까지 해주면 이런 모습.

부시시함이 잘 잡혀져서 정말 애용하고 있어요.

어찌 되었든 트리트먼트는 여부에 따라서

모발에 보여지는 차이가 크기 때문에 꼭 사용하는 편인데,

확실히 간편하게 사용이 가능하니까 더 손이 많이 가는 것 같아요.

샤워하거나 머리감고 나와서 바로 슥슥 뿌려주기만 하면 되니 이보다 더 쉬울 수가 없고요..?

그냥 헤어 트리트먼트들을 사용해도 머리를 말리면 효과가 미미할 수 있는데,

이건 머리를 말려도 그 효과가 제대로 보여지니까 계속 사용할 수 밖에 없는 듯 해요.

저처럼 모발의 부시시함이나 엉킴으로 고민이 된다면

힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트 사용해보세요.

건조한 계절에 더 절대적으로 필요한 제품이 아닐까 싶어요.

- 직접 구매한 제품입니다.

#힐링버드트리트먼트 #힐링버드앰플트리트먼트 #힐링버드울트라프로틴노워시앰플트리트먼트

#헤어트리트먼트 #노워시트리트먼트 #헤어트리트먼트추천 #노워시트리트먼트추천

#올리브영추천제품 #올리브영추천템 #올리브영세일 #클럽클리오세일 #힐링버드추천제품 #힐링버드

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 12 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 29 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 185 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 230 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 169 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 280 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 165 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25
안산 미용실, 안산 중앙동 준오헤어1호점 단발펌 했어요  file 사르나이 383 20.10.21
아베다 보태니컬 리페어로 머릿결 관리하는데  file hyyy2130 143 20.09.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~