ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
안산 미용실, 안산 중앙동 준오헤어1호점 단발펌 했어요
14  사르나이 2020.10.21 23:15:20
조회 383 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다 :)

계속 머리를 자르고 싶었는데, 최근에 코시국이 사회적 거리두기가 좀 완화되어서

안산 중앙동 미용실 준오헤어 1호점에 다녀왔어요.

워낙에 모발이 얇고 숱이 없어서 단발을 하면 펌을 꼭 해야했는데

이번에 너무 딱 마음에 들게 되어서 자랑하러 왔답니다 /ㅅ/

안산 준오헤어1호점은 중앙동 한가운데에 있어요.

3층에 위치했고 저는 아마 작년 여름?쯤에 염색한 이후에 첫 방문이었어요.

20대때에도 준오헤어 1호점에 몇번 다녀왔었는데,

이번에는 박신정 부원장님께 예약을 하고 다녀왔어요.

펌을 할 거라서 모발 스타일을 꼼꼼히 살펴봐주고 머리를 먼저 잘랐어요.

어깨까지 오는 정도의 길이감이었는데, 저는 귀 아래 살짝 내려오는 정도의 단발로 자르고 싶더라구요.

그래서 기장감을 말씀드렸고, 헤어 컷팅부터 진행했어요 :)

머리를 자르고 컬을 넣어주셨어요.

본격적으로 컬을 넣는데 사실 어딜가도 '머리카락이 얇고 약해서 컬이 잘 안살아요' 라는 말을 꼭 하는데,

아무말도 안해주셔서 속으로는 좀 걱정을 하기 시작했어요 ㅠㅠㅠ

펌을 해도 내가 관리를 잘 할 수 있을까? 똥손인데 드라이를 어떻게 신경써서 하지?

라고 생각이 되었지만 그래도 부원장님을 믿고 맡기기로 했어요.

코시국이 1단계까지 완화되기는 했지만 그래도 마스크 다 착용하고,

데스크마다 아크릴 가림막이 있어서 안심하고 머리를 받을 수 있었고요.

그리고 머리 받으러 갈 때마다 느끼는 거지만, 두피마사지 받을 때마다 너무너무 시원하고요 ㅋㅋㅋㅋ

저절로 잠이 오는 매직 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 제 머리는 요렇게 완성이 되었습니다 :)

너무 자갈치 같지도 않고 적당히 제가 원하는 단발펌이 완성되었어요.

사실 단발펌 하고나서 항상 머리 드라이 할 때가 가장 걱정이거든요ㅠㅠㅠㅠ

머리를 하고 난 당일에는 괜찮지만 그 이후에 집에서 스타일링을 하려고 하면

머리를 돌려서 말아주고 어떻게 해주고 어떻게 해주고...

사실 저같은 똥손에게는 쉽지 않거든요 ^^..

부원장님이 이런 제 마음을 아셨는지 그냥 뒤에서 앞으로 말려주고,

예쁘게 말리려고 하지 않고 막 말려줘도 되는데 포인트는 뒤에서 앞으로 ! 라고 하셨어요.

그래서 진짜 그렇게 말렸는데 볼륨이 아주 잘 살아 있어요 ㅠㅠㅠㅠ

그동안 진짜 어디서 단발펌을 해도 드라이 하고 나면 말짱 꽝이었는데 너무 만족스러워요.

너무너무 만족스러운 단발펌.

머리 하고나서 친정엄마를 만났는데 친정엄마도 너무너무 예쁘다고 해주셨어요 ㅋㅋㅋㅋ

다들 잘 어울린다고 해주셔서 기분이 좋았던 ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 며칠 지나면 볼륨이 다 죽어서 단발펌을 한건지 그냥 단발을 한건지 알 수 없는 모발인데,

이렇게 단발펌이 잘 유지가 되니까 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

대충 말려도 볼륨이 잘 살아서 너무너무 좋다는 :)

다음에도 머리하러 갈 때는 안산 준오헤어 1호점을 가야겠어요 ㅠㅠㅠ

진짜 대만족이에요.

조금 더 머리가 길면 또 단발펌 하러 찾아가야겠어요.

안산 미용실 찾으신다면 안산 준오헤어 1호점, 박신정 부원장님 찾아가세요 >_<

- 해당 포스팅은 이용권을 제공받아 체험 후 작성되었습니다.

#안산미용실 #안산미용실추천 #안산단발펌 #단발펌스타일 #안산중앙동미용실

#안산준오헤어 #준오헤어안산점 #안산준오헤어1호점

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
다른 글 추천
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 12 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 29 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 185 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 230 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 169 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 280 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 165 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25
안산 미용실, 안산 중앙동 준오헤어1호점 단발펌 했어요  file 사르나이 383 20.10.21
아베다 보태니컬 리페어로 머릿결 관리하는데  file hyyy2130 143 20.09.21

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~