ezday
헤어/바디/향수 즐겨찾기
제모크림, 뷰티포뮬라로 결정했어요
14  사르나이 2020.08.08 23:22:14
조회 251 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이입니다.

음,, 제가 이런 포스팅을 할 줄 몰랐어요.

일단 저는 털보입니다.

갑작스러운 털밍아웃을 하는 이유는 오늘의 포스팅이 제모크림을 소개해드리기 위함이에요 껄껄

여름이라 아무래도 소매가 짧아지고 다른 계절에 비해 노출이 많은 편인데요.

이런 계절에 특히나 더 털들이 신경쓰이는 편이에요.

저는 여름뿐 아니라 사계절 내내 제모를 하는 편이기는 하지만, 여름에 더 신경이 쓰이더라구요.

워낙 털보이다 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다양한 제품을 이용해봤는데,

오늘은 뷰티포뮬라의 제모크림과 제모 후 사용하기 좋은 관리 크림까지 소개해드리도록 할게요.

소개해드릴 뷰티포뮬라의 제품 두가지에요.

뷰티포뮬라 프리미엄 제모크림 로즈와 포스트데필레토리밤 이에요.

하나는 쉽게 생각해 제모크림이라고 생각하시면 되고,

두번째 제품은 제모 후 진정을 도와주는 진정크림이라고 생각하시면 될 것 같아요.

이 두가지,, 진짜 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ

사실 저는 제모를 할 때 여성용 면도기를 사용해왔었거든요-

셀프 왁싱은 너무 아프고, 가장 대중적이고 편하게 사용할 수 있는게 면도기라서 줄곧 면도기를 사용했었어요.

사실 그 전에 제모크림을 사용하기도 했었는데, 이래저래 불만족스러웠던 부분들이 있었거든요.

그 불만족스러운 부분을 아주 잘 해결해준 제모크림이 뷰티포뮬라 프리미엄 제모크림이라서 꼭 소개해드리고 싶었어요.

뷰티포뮬라 프리미엄 제모크림이에요.

쉐어버터와 로즈 두가지가 있는데, 저는 로즈로 골랐어요!

가을,겨울처럼 건조한 계절에는 조금더 꾸덕할 느낌이 오는 쉐어버터를 쓰면 좋겠더라구요.

아무튼 장미덕후인 저는 로즈를 골랐고, 바로 소개해 드리도록 할게요.

보통의 제모크림과 비슷한 튜브타입으로 되어있어요.

용량은 100ml로 온 몸에 다 사용하면 좀 아쉬울 수 있는 용량이지만,

어찌되었든 저는 제모크림은 용량 적은 제품을 자주 구매해서 쓰는게 좋더라구요.

제모크림을 사용해보신 분들은 아실거에요.

건조한 피부, 털 위에 제모크림을 도포해주세요.

대신 털을 다 덮을 정도로 넉넉하고 도톰하게 덮어주시고,

3-10분정도 경과 후에 일부분을 제거해서 털이 제거되는 지 확인 후 씻어내주면 됩니다.

사실 이런 제모 과정이 제일 간편할 수 있어요.

샤워하기 전에 싹- 발라놓고 시간이 경과하면 샤워하면서 닦아내주면 되니까요!

그럼에도 제가 제모크림을 사용하지 않았던 이유는 심각한 냄새때문이었어요.

제모크림 특유의 독한 냄새가 코를 찌르고 그게 너무 자극적이다 싶어서 사용하지 않았거든요.

그런데 이 프리미엄 제모크림은 자연 유래성분의 조합으로 냄새를 최소화한 제품이래요.

그래서인지 진~짜 냄새 없이 편하게 사용했어요.

여태 사용한 제모크림 중에서 가장 마음에 들더라구요-!!

전 원래 냄새에 예민한 편이 아님에도 불구하고 제모크림 특유의 냄새가 힘들었는데,

이건 진짜 거의 냄새가 안나다 시피해서 사용하기 너무 편하고 좋았어요.

다음은 제모 후 사용할 수 있는 포스트데필토리 밤이에요.

사실 제모 후 관리가 중요한거 아세요?

제대로 관리르 해주지 않으면 인그로운헤어들이 생겨서 피부트러블이 생기기도 하고,

오돌도돌하게 매끈하지 않은 피부를 마주할 수 있어요.

보습도 잘 챙겨줘야하는데, 그럴 때 포스트데필토리 밤을 사용해주시면 됩니다 'ㅅ'

면도, 제모, 왁싱 후에 모두 사용이 가능한 제품이에요.

제모 후 최적의 관리를 도와주는 제품이라고 하니 꾸준히 잘 써야겠어요 !

그동안은 그냥 제모 후 보습크림정도 사용했는데, 앞으로는 이 제품으로 제모 후 관리를 해야겠어요.

본격 털밍아웃이네요.........허허 ㅋㅋㅋㅋㅋ

원래는 이정도까지 기르지 않는데, 그나마 이것도 완전한(?) 털이 아니에요

조금 덜 자란 상태...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 유독 손가락 털이 빨리 자라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정말 속상한 마음.. 일단 손가락부터 사용해봤어요.

제모크림들이 잘못 사용하면 되게 자극이 될 수 있어서 작은 부위부터 사용했어요.

위에서 말한대로 털이 다 뒤덮일 정도로 도톰히 발라주고 기다렸어요.

그리고 5분정도 후에 제모크림을 살짝 걷어내서 털이 제거 되는지 확인하고

제거가 되길래 다 씻어내줬더니 털이 깔끔히 사라졌어요!

진짜 속이 다 시원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 제모를 면도기로 해주면 뿌리가 박혀있어서 되게 금방 자라는 것처럼 느껴지기도 하고

털이 굵어지는 느낌도 있었는데, 역시 제모크림으로 하면 깔끔하게 제거가 되서 좋아요.

손가락 제모를 하고 난 이후에 팔도 다 제모해줬어요.

세상 깔끔해진 모습에 너무 만족스럽더라구요 !! ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 다음에 사용하는 제모 후 진정 크림을 사용해줬어요.

제형이 꾸덕해 보이듯이 나오길래 연고같은 제형일 줄 알았는데,

막상 바르니까 되게 수분감있고 부드럽게 발려지더라구요.

되게 흡수도 빠르고 수분감도 있으면서 약간의 쿨링감도 있어서 너무 마음에 들더라구요.

앞으로 제모하고 꼭꼭 놓치지 않고 발라야겠어요-

여름이라서, 혹은 저처럼 사계절 내내 털로 고민하시는 분들께

뷰티포뮬라 제모크림 적극 추천해요.

냄새도 적고 무엇보다 로즈는 민감한 피부를 위하 저자극에 초점을 맞춘 제품이다 보니

안심하고 자극이 적게 사용할 수 있어서 좋았거든요.

영양과 각질까지 제거해주면서 제모까지 도와주는 제모크림 찾기 쉽지 않은데,

뷰티포뮬라 프리미엄 제모크림으로 깔끔한 제모하시길 바라요-!!

- 해당 브랜드로부터 제품과 소정의 원고료를 받아 작성하였습니다.

#제모크림 #제모크림추천 #인그로운헤어 #제모하는법 #셀프제보 #셀프제모하는법

#순한제모크림 #뷰티포뮬라 #뷰티포뮬라제모크림 #뷰티포뮬라프리미엄제모크림

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (22)
여자 봄 향수 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 12 21.05.06
올리브영 데오드란트 추천, 니베아 데오드란트 미스트 내추럴리굿  file 사르나이 26 21.05.06
튼살크림 추천, 아토베네 라 마망 블라썸 오일 인 크림  file 사르나이 15 21.04.28
여자 향수 추천, 조말론 런던 미모사 앤 카다멈 코롱  file 사르나이 31 21.04.25
셀바이져 아기손세정제, 휴대용 세정제로 좋아요  file 사르나이 33 21.03.31
비건화장품이 대세! 코스믹모먼트 탈모샴푸  file 사르나이 174 21.03.09
여성청결제 추천, 알리코제약 이너수  file 사르나이 186 21.02.10
바디로션 추천, 더 바디샵 화이트 머스크 바디로션  file 사르나이 233 21.02.08
환절기 두피 건강 찾아줄 헤어 아이템   산과들에 77 20.12.06
조 말론 런던, 립-로어링 크리스마스 컬렉션 출시   산과들에 60 20.12.06
지금 SNS, '당신의 센스를 알아보자' 요즘 뜨는 여성향수   산과들에 107 20.12.06
'지금 SNS' 독특한 앞머리 전성 시대   뚜르 174 20.12.04
토마토 선크림·블랙슈가 마스크..추억의 스킨푸드   뚜르 143 20.12.04
목욕탕 대신 '홈 스파' 어때?   뚜르 139 20.12.04
핸드크림 추천, 바이레도 라 튤립  file 사르나이 284 20.12.03
힐링버드 울트라 프로틴 노워시 앰플 트리트먼트  file 사르나이 167 20.11.28
몸이 가려운 이유? 티큐라로 해결  file 사르나이 324 20.11.19
곰표핸드크림, 스와니코코 곰표 콜라보, 곰표밀가루 핸드크림  file 사르나이 201 20.11.13
스마트한 두피 케어엔 필라이저!  file 마라망수 281 20.10.29
브러쉬 세척 인생템, 브러쉬 클렌저 추천, 쿠모 원스텝 브러쉬 클렌징..  file 사르나이 195 20.10.25

행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~