ezday

마이 마니아

대중문화 마니아 리스트

엣지그녀의 행복을 드려요

공연문화를 사랑하는 엣지그녀입니다. 공연말고 맛집,뷰티,육아,여행등 다방면에 관심이 많답니다
마니아 칼럼(대중문화) 즐겨찾기
초등독해문제집 우공비 일일독해 30일완성
11  엣지그녀 2019.03.08 11:34:56
조회 584 댓글 0 신고

안녕하세요. 엣지그녀입니다.

봄방학이 얼마 안 남은 지금 새학기 준비로 바쁘지요?

저도 공부에 담을 쌓고 있는 울 둘째를 위해 고민이 많아요.

고학년인데 아직도 실력은 저학년수준...

그래서 준비해봤습니다.

제가 첫째를 키우면서 정말 다양한 문제집을 다 섭렵했네요.

그 중 가장 마음에 들었던 문제집이 바로 좋은책 신사고 우공비였어요.

이제 5학년 올라가는 아이라 미리 우공비 국어, 사회,과학을 준비하고

수학은 쎈수학으로 조금 단계를 높여놓았지요.

그리고 새학기 시작전에 미리 예습도 좋지만 탄탄한 기초가 중요해서

초등독해문제집은 4학년 수준의 4단계로 복습하려고 준비해 주었어요.

초등국어 일일독해는 카카오프렌즈가 나와있어 아이들이 거부감 없이 받아들이네요.

역시 자신이 좋아하는 캐릭터가 나오니 공부에 담을 쌓고 있는 울 둘째도 흥미를 보이더라구요.

초등독해문제집 우공비 일일독해 하나씩 파해쳐 볼께요.

이 한 권을 30일 완성이라고 한만큼 한달안에 끝내야하기때문에

하루 4쪽만 풀면 된답니다.

매일 꾸준히 독해습관을 기르기 위한 아이들을 위해 적은분량으로 부담을 줄였어요.

학습만화가 인기가 있듯 초등국어문제집 일일독해도

'카카오프렌즈원리학습만화'를 매 첫번째에 나와 아이가 먼저 원리를 이해하게 만들었답니다.

그냥 만화를 읽다보면 어느새 개념이해를 하는것이지요.

단, 요 재미있는건 어린아이들을 위한 1~4단계에만 수록되어 있어요.

(제가 그래서 4단계 선택했다는건 안비밀~~~ ㅎㅎㅎㅎ)

일일독해에는 지문을 읽고 문장을 이해하고 문제를 푸는

초등 맞춤형 수능 독해 7원리를 적용했어요.

초등때부터 미리미리 수능준비를 해주어야지 나중에 힘들지 않잖아요^^

초등국어는 어휘와 어법이 중요하지요.

모든 언어는 어휘를 많이 알고 문법을 정확히 사용하면

그만큼 풍부한 문장을 만들며 지적인 사람이 되는 과정이잖아요.

초등국어에 빠져서는 안될 어법,어휘학습을 매 학습마다 알려주고요

뒤에는 따로 30일 낱말카드가 있어서 독해력에 기초가 되는 어법과 어휘력을 잡아준답니다.

이렇게 하루 4쪽씩 30일 완성하는 우공비 일일독해

원리와 실전을 맞춘 1:1 학습 시스템이라 신뢰가 가요.

사실 거의 모든 문제집이 다 좋다는건 알겠어요.

단, 얼마만큼 아이들이 흥미를 가지고 끝까지 문제를 푸느냐가 중요하지요.

학원에서는 선생님께서 붙잡고 풀게 만들지만

집에서는 자기주도학습으로 하기때문에 결국 스스로 문제를 풀려고 노력해야하잖아요.

그러나 울 아이에게 어떤 문제집이 맞을지 모르는 초보맘들은 결국 선배맘들의 조언을 듣는게 좋지요.

이미 1000명의 학부모, 학생, 강사의 사전평가 및 검토 진행을 실시한 사전평가단결과

우공비 일일독해는 전체만족도 97%, 구매의사 95% 나왔네요.

앗!!! 전 이 일일독해 구매 처음이지만 이미 우공비 문제집을 풀어본 선배맘으로 신뢰성이 있네요^^

문제집을 받자마자 스스로 30일 계획서를 작성해서 딱 눈앞에 붙여놓고

곧장 우공비 일일독해 푸는 유나양~~~

처음에 문제집을 주니 뽀로통한 입술이 카카오프렌즈가 나오니 슬금슬글

입고리가 올라가더니

결국 복습차원의 4학년 정리를 주니 쉽다면서 하루에 3일치를 다 풀어버리더라구요.

에고...딸래미~~~평소에 이렇게 공부하면 좋을텐데~~~feat. 엄마마음~~~

초등독해문제집 우공비 일일독해 문제말고

문제집 안에 있는 씽코드입력하면 신사고 포인트까지 받을 수 있어서 재미가 쏠쏠하답니다.

울 아이의 초등국어 독해실력을 늘리고 싶다면

30일완성 우공비 일일독해 쉽고 재미있어 추천해주고 싶어요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청