남한산성 둘레길 경기도 광주 가볼만한곳
호미숙 2023.05.25 21:49:55
조회 894 댓글 0 신고

#남한산성 #남한산성둘레길 #경기도광주가볼만한곳 #남한산성행궁 #경기도둘레길 #경기도걷기좋은길 #경기도산책로 #남한산성드라이브

안녕하세요. 호미숙 여행작가입니다

오늘은 날씨가 맑은데 내일부터 비소식과 흐린 날의 연속이네요. 춘천을 여행하려했는데 하필 비오는날 걸려서 6월로 미뤄야 할 것 같아요. 

일주일중 가장 지루하다는 목요일 좋은 것만 보시고 좋은 일만 있길 바랍니다.

남한산성 둘레길 경기도 광주 가볼만한곳 

오늘 소개하는 국내여행지는 서울근교 가볼만한곳 경기도 광주에 있는 남한산성행궁입니다.  인근에 벚꽃찻집에서 국화차도 마셨어요

행궁이란 임금이 궁궐 밖으로 행차할 때 임시로 머물던 별궁입니다. 행궁은 주로 능행이나 휴양시의 임시거처, 전란시의 피난처 등으로 이용하기 위해 지어졌습니다. 강화도의 강화행궁, 남한산성의 광주행궁, 북한산성의 양주행궁, 전주행궁 등이 있습니다.

1. 남한산성 행궁 산책하기 좋은곳

2. 남한산성 카페 벚꽃찻집

3. 남한산성도립공원 제1호남문주차장.주차요금

* 링크를 눌러 남한산성 둘레길에 있는 남한산성행궁 자세히 보세요. *

https://blog.naver.com/homibike/223110229579?&isInf=true

* 남한산성 행궁 영상으로 감상해요.
https://tv.naver.com/v/36248608

#남한산성 #남한산성둘레길 #경기도광주가볼만한곳 #남한산성행궁 #경기도둘레길 #경기도걷기좋은길 #경기도산책로 #남한산성드라이브 #서울근교당일치기 #서울근교여행 #남한산성카페 #벚꽃찻집 #남한산성주차장 #남한산성주차요금 #남한산성주차

꾸미기
제목 작성자 조회수 작성일
게시글은 최소 3줄 이상 작성해 주시기 바랍니다 (2019.05.14 수정)  (1975)
[필독] 저작권 관련 게시글 삭제 처리 기준 (2017.02.15 링크 추가)  (28)
추석 잘 보내고 계신가요?   new 럼뚜빠빠 1 23.09.29
옷 골라주세요  file (1) 이지지이지 35 23.09.27
맨투맨 골라주세요...  file (2) 익명 40 23.09.27
아내가 인생의 전부라는 조선의 4번타자 이대호 근황.jpg  file 익명 24 23.09.27
마음 식은 남친 돌아오는 방법 좀 알려주세요 ㅜㅜ   모바일등록 익명 68 23.09.24
태안 안면도 가볼만한곳 안면도 여행 코스 가을꽃박람회 축제 5곳 추석  file 호미숙 636 23.09.20
2023 최고의 호러영화 평 받은 영화  file 땡댈 49 23.09.19
인천대공원 꽃무릇 위치 주차장 꽃구경가요  file 호미숙 184 23.09.19
인천 송도 맛집 트리플스트리트 맛집 을왕리꾸덕집 송도직영점 생선구..  file 호미숙 99 23.09.18
나혼자산다 기안84 인천무의도 가볼만한곳 호룡곡산 하나개해수욕장 캠..  file 호미숙 248 23.09.17
어제 ena 유괴의날 보셨나요??  file 비밀이라구 266 23.09.14
주말에 뭐하고 보내야지 좀 잘 쉬었다는 느낌을 받을까?   연돈 52 23.09.13
국내가을여행지베스트10 가을꽃축제 추석연휴 가볼만한곳  file 호미숙 3,765 23.09.13
영화 시사회 간 전혜빈, 결혼식 룩으로 괜찮을까요..!?  file (2) 컴매이 923 23.09.13
메가커피 신메뉴 맛나네용~~  file (1) 길거리재즈 165 23.09.13
밤늦게 세탁기돌리는 옆집 어떻게 말을 하면 좋을까요?   모바일등록 딱딱이 64 23.09.13
1947 보스톤 시사회 다녀왔어요!  file 앩옭냥 83 23.09.12
서울 올림픽공원 들꽃마루 황화코스모스 서울 꽃구경 애견동반 실시간  file 호미숙 339 23.09.12
불면증 발마사지기 써본사람 있나요??   (1) 빙빙탉 77 23.09.11
대부도 가볼만한곳 탄도항 누에섬 수산물직판장 나혼자산다 전현무  file 호미숙 829 23.09.09