돌아가신 엄마, 할머니 모바일등록
마릿찌 2024.05.13 16:41:45
조회 328 댓글 1 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다.
성별 :여
나이 :45
결혼유무 기혼:
현실에 처해 있는 상황 : 엄마돌아가신지 1년반, 친할머니는 10년정도 되었어요.. 현재 아빠혼자  살고 계시고 저는 멀리 떨어져 있습니다.

저희집에 언니와 엄마가 식탁에 앉아 식빵을 드시고 계셨고, 그리고 엄마 돌아가신 사실을 깨닫자 자리에 엄마는 안계셨어요. 그래서 앉아계시던  의자를 꼭 안았어요..

그리고 그 식탁이 사라지고 십년전 돌아가신 친할머니가 우리집으로 이사오실 준비를 하셨어요. 식탁등 싹 치우고 나니 구석에 곰팡이등 먼지들이 보였고 할머니가 직접빗자루로 청소를 시작했어요. 표정이 행복하거나 밝진않았고, 아프셨을때 보다 훨씬 건강한 모습이라 놀랐어요. 할머니가  돌아가시기 전에 오래 침대에 누워계셨던 터라. 침대 놓을자리를 이렇게 치워놨구나 싶었고, 방에 할머니 옷가지들이  옷장과 함께 가득 가득 놓여있었어요.

우리집에서 모셔야하는 상황에 눈앞이 깜깜했지만, 그냥 받아들여야하는구나 생각했어요. 깨끗하셨던 분인데 옷가지등에서 소변냄새가 났습니다.

제목 작성자 조회수 작성일
상품권   모바일등록 (1) ㅇㅇ22 154 24.06.09
어린아이꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 287 24.06.08
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 180 24.06.07
꿈해몽질문   모바일등록 (1) 토끼7 196 24.06.07
물고기 잡아주는꿈   모바일등록 (1) 올챙이배은민 189 24.06.06
아랫니가 빠졌어요.   (1) 화이팅아줌마. 204 24.06.04
곰팡이 꿈   모바일등록 (1) 햇살 152 24.06.04
조카동생꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 132 24.06.04
데오 (두팀)   모바일등록 (1) 하시완 182 24.06.01
칼들고 협박하는 꿈   (1) 장기성 269 24.05.31
부탁드립니다요   모바일등록 (1) 라따뚜우이 152 24.05.31
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 149 24.05.30
대변   모바일등록 (2) 하시완 182 24.05.30
돌아가신 어머니랑 말다툼 하는꿈   (1) 하얀하늘 226 24.05.30
묘지꿈   모바일등록 (1) 대가리 164 24.05.29
머리커트   모바일등록 (1) 하시완 118 24.05.29
조카꿈   모바일등록 (1) 기면주면기 109 24.05.29
손가락에 불   (1) 행운숙이 100 24.05.28
너무 궁금합니다 꿈해몽 부탁드려요!   (1) 도담미니 167 24.05.28
불에타는여자   모바일등록 (1) 들국화향기 146 24.05.28