몽자가 안기는 꿈
쿼티v 2023.09.19 11:00:26
조회 304 댓글 2 신고

아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다.
성별 :남
나이 :30
결혼유무 :무
현실에 처해 있는 상황 : 새집(전세)으로 이사하였고, 직장인으로 출퇴근

현실에 처해 있는 상황에 대해 크게 어려운 것은 없음. 

안녕하세요. 최근에 이사 후 생활을 이어가고 있는 직장인입니다. 

현재는 서울에 작은 빌라에 10세대가 함께 생활하고 있습니다. 

가족 관계는 엄마, 아빠, 누나가 있는데 둘은 별거 중이시고, 누나는 결혼 후 아직 슬하에 자식은 없지만 시도 중에 있습니다. 누나는 매형과 함께 평택에서 거주하고 있습니다. 

제가 이번 주말에 꿈을 꾸었는데 꿈이어서 그런지 좀 기괴하고 특이하여 글을 남기게 되었습니다. 

꿈은 잠을 깨기 전에 꾸었는데 

뒷면은 산으로 둘러 쌓여있고 올라오는 언덕 길은 하나 뿐인 외각진 호텔이 두 채가 있었던 것 같습니다. 

언덕은 각각 1,2층으로 향했고, 2층은 마당 같이 큰 공간이 있는 로비로 통하는 길이 있었습니다.

그 큰 마당 같은 공간이 있어서 위층에선 2층에서 누가 오는지 볼 수 있습니다.

저는 10층 이상에서 거주 중이었는데, 순간적으로 제가 5층에 마당이 보이는 쪽 방으로 침입(?)해서 아래를 내려다 보았습니다.

근데 제가 창밖으로 그 제 특유의 소리로(혓바닥 치는 소리로 동물의 시선을 끌 수 있는) 2층 마당쪽으로 소리를 내고 있었는데, 그 마당쪽에서 몽자(유튜버 강아지)랑 같은 종의 강아지(몽자 친구?같은)가 단숨에 5층을 벽을 타고 올라와서 제게 두 마리가 함께 안긴 채로 저를 엄청 반겼습니다. 

근데 의아한 건 제가 그 강아지들의 주인도 아니었고, 그 강아지들의 주인되는 사람은 실제 그 몽자의 주인도 아닌, 제가 전에 살던 전집주인이었습니다. 

그리고 그 전집주인이 5층에 거주중이고 방으로 돌아오던 길에 제가 그 방에 있었던 거죠.

그래서 저는 다급히 방을 빠져나오는데 강아지들이 저한테 계속 안겨있었고 다른층으로 향했는데, 

다른 층을 내려가던 길에 어떤 모르는 다른 사람이 두 강아지 중 몽자만 노려서 화학적 공격을 했었습니다.

몽자는 저한테 안긴 채로 낑낑대고 힘들어했습니다. 다만 제가 최대한 보호해서 그랬는지 생명엔 크게 지장이 없었던 것 같아요.

대충 이런 꿈이었는데 무슨 꿈일까요?

제목 작성자 조회수 작성일
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 245 23.11.10
관의 위치가 바뀌는 꿈   모바일등록 (1) 장기성 231 23.11.09
오줌 꿈   모바일등록 (1) 417 23.11.09
제가 원하는 집에   (1) 양선생사랑해 248 23.11.05
가게 주인이 바뀌는 꿈   모바일등록 (1) 햇살 809 23.11.05
모르는 사람한테 맞는꿈   모바일등록 (1) 궁금하다고 479 23.11.05
  모바일등록 (1) 물그러미 175 23.11.04
사고로 사람이 죽은걸 목격한 꿈   모바일등록 (1) 미스터전 511 23.11.03
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 164 23.11.03
제사음식   모바일등록 (1) 오늘주인공은.. 260 23.11.03
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 185 23.11.01
이사가는 꿈   (1) 장기성 252 23.10.31
똥 꿈??? 해몽부탁드려   (1) 니천렴 619 23.10.31
당나귀? 노새?   모바일등록 (1) 돼지벌래 218 23.10.31
꿈 풀이 부탁드립니더   모바일등록 (1) 훈동이 213 23.10.31
변기똥꿈   (2) 이슬7 1,536 23.10.30
부탁드립니다   모바일등록 (1) Gasdd 200 23.10.29
새끼 강아지 두마리   모바일등록 (1) wooc18 303 23.10.28
신부님에게 쪽지 받는 꿈   모바일등록 (1) 빛과별 200 23.10.28
우리 집에 손님이(전 썸남) 와 있는 꿈   모바일등록 (1) 젤리제링 453 23.10.28