남편 사랑니 빠지는 꿈 외
강은영 2022.09.19 03:24:38
조회 213 댓글 1 신고
아래 정보를 함께 적어주시면 더욱 정확한 꿈해몽을 들으실 수 있습니다. 성별 : 여 나이 : 37 결혼유무 : 유 현실에 처해 있는 상황 : 저는 자영업중이고 곧 사무실이전 , 남편 직장다니며 허리디스크로 고생중.  양가 부모님 모두 생존해 계심 질병없음, 남동생 한명 있고 남편은 외동. 

1. 꿈에서 버스를 타고 집에 가고 있는데 귀신이라고 느껴지는 사람이 타다 내리다들 반복했고, 버스정류장이 설 때마다 그 버스정류장에 제사상이 놓여 있었어요. 

그렇게 서서 가다가 버스 맨 앞자리에 제가 앉았고 새로 탄 사람이 제가 앉아있는 옆자리로 앉으려고 다가오길래 왠지 귀신인 것 같아 무서워서 잽싸게 일어나서 그 귀신을 제가 막 못 따라오게 피하고 때렸던 것 같아요. 근데 때리고 나서보니 기저귀 찬 아기를 제가 때리고 있던거에요..(이 아기는 귀신인지 아닌지 모르겠어요. 분명 옆자리 다가오려고 했던 사람은 교복같은걸 입었었어요) 

그래서 너무 놀라서 미안한 마음에 사탕을 쥐어주니 아가 표정이 좀 좋아졌고 전 버스에서 내렸습니다. 

제가 버스에 내릴때 제사상은 없었고, 길을 좀 걷다보니 얼마안가 바퀴달린 제사상이 제 옆을 슝 지나갔어요.. 아까 버스정류장에 없었어서 거기로 제사상이 가고 있는 듯한 느낌? 

그리고 남편한테 전화해서 나 지금 집에 가는 길이라고 말했는데 갑자기 막 아파하면서 사랑니가 갑자기 빠졌다는거에요. 아무래도 피가 많이 나서 병원에 가야될 상황 같다면서요.ㅠ  그래서 저도 너무 놀라 어떡해~~ 하며 울음이 나오려고 했고 일단 침착하게 휴지로 틀어막고 있으라 말하고 막 뛰어가는 순간 깼습니다.

2. 남편이랑 둘이 집에 있는데 갑자기 낯선 사람 남,여 두명이 우리집 비밀번호를 누르고 들어오는거에요. 그 사람들은 우리를 한번 노려보더니 부엌으로 갔고, 남편이 뭐야 하면서 그 사람들 뒤따라 부엌으로 갔습니다.

그런데 순간 제가 든 생각이 이 사람들이 우릴 죽이러 왔구나 싶었고, 왠지 부엌에 칼을 가지러 가는 듯한 느낌이 강하게 들었어요. 저는 얼른 현관으로 뛰쳐나가려고 하는 순간 여자에게 팔목을 붙잡히고 깼어요 ㅠㅠ

진짜 악 소리 내면서 깼는데 깨고서도 한참을 무서워서 심장이 벌렁였습니다..

누가 나와 남편을 죽이려는 꿈이었습니다.

3. 제가 곧 사무실 이전할 곳을 미리 계약했고 곧 이사를 하는데, 꿈에서 거기로 이사하는 꿈을 꿨습니다. 그런데 제 이삿짐도 아닌 트랙터(?) 농사할때 쓰는 그런 기계가 제 사무실에 떡하니 놓여있었고, 갑자기 새가 두마리 들어왔는데 그 중 한마리가 날개가 엄청 큰 매 였어요. 그리고 이사하려는 사무실 밖으로 나가니 건물이 물에 살짝 찰랑찰랑하게 잠겨 있었는데 꼭 계곡물 위에 건물을 지어논 것 같았어요. 이 꿈은 뭘까요,,,

해몽 부탁드립니다 감사합니다.

제목 작성자 조회수 작성일
꿈해몽부탁드립니다   모바일등록 (1) 이지은냥님 148 22.11.19
화장실 천장이 뚫린 꿈   모바일등록 (1) 빈서린 136 22.11.18
상어꿈   (1) monoAZ 184 22.11.18
죽은남편이 살아돌아오는 꿈   모바일등록 (1) 로지타 246 22.11.18
취직 하는 것 같은 꿈   (1) 민블리즈 93 22.11.17
뜨거운 지하수 물에 젖는 꿈   모바일등록 (1) 달치익쏴아 170 22.11.17
인형을 팔으라는 꿈   (1) 나야나 114 22.11.17
아들 항문에서 피가 나오는 꿈   모바일등록 (1) 나라닌까 158 22.11.17
죽은 아내가 살아있는 꿈   모바일등록 (1) runturtle 193 22.11.17
눈이 내리는 꿈   모바일등록 (2) 퀸즈헤나 196 22.11.16
얼굴이   모바일등록 (1) 정선영 235 22.11.14
해몽부탁드려요   모바일등록 (1) 솜탱톨 241 22.11.14
화장실 검은형체. 이불장꿈   모바일등록 (2) 꽃모시 284 22.11.13
후추통 구경한 꿈  file 모바일등록 (1) royce10 204 22.11.12
다슬기꿈   (1) 쌈박녀 287 22.11.11
가족이 나만 두고 떠나는 꿈   모바일등록 (1) 콩떼기랑 283 22.11.10
하늘색옷   모바일등록 (1) 순설고 224 22.11.09
하얀침대에 하얀이불을 덮고 누워있는꿈   모바일등록 (1) 재럼 265 22.11.09
소변   모바일등록 (1) 꿈날 214 22.11.09
초록색 똥 꿈   모바일등록 (1) 396 22.11.09