ezday
하늘이 내려준 축복 치즈
1 sisi 2007.10.02 09:02:37
조회 820 댓글 4 신고

이 까탈스럽고 예민한 음식은 제조 과정에서 생기는 작은 변화에도 미묘한 맛과 형태를 만들어 준답니다.
치즈는 그 버라이어티한 종류만큼이나 영양면에서도 손색이 없는데..

칼슘, 단백질, 인, 미네랄, 비타민 A,B가 모두 치즈 안에 들어있답니다. 게다가 치즈 단백질 속에 있는 아미노산 메티오닌은 간장의 움직임을 강화하고, 알코올 분해를 원활하게 해주므로 술안주로 치즈를 먹으면 두통이나 구역질이 나는 것을 미리 막아준다고 하네요.

또 치즈와 가장 잘 어울리는 궁합은 다름아닌 와인!
둘의 궁합에 있어 중요한 건 한쪽의 맛이 다른 맛을 지배해선 안된다는 것이죠! 흰색 치즈는 맑고 과일향이 나는 와인과 어울리며, 신맛이 나는 와인에는 짠 맛의 치즈가 적당하다고 하네요. 이런 조화에 자신없으신 분들은 같은 지역에서 생산된 치즈와 와인을 드시면 됩니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
 
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.