ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
대구동성로 라이프워크 메가스토어 필수핫플카페 인정!!
9  금빛마미티티 2022.03.03 13:27:33
조회 168 댓글 0 신고
여행지 대구
전화
별점

대구살다가 지금 제주산지 5년차지만 양가 모두 대구에 있고 친구들도 다 대구에 있다보니 일년에 여러번 대구를 가게되는것 같아요. 얼마전에는 우리집 꼬맹이가

갑자기 대구에 가겠다 하여... (공부하기싫어 튄것같습니다만.. ㅋ ) 계획에 없었는데 졸지에 대구 콧바람좀 쐬고 왔어요. 대구가면 저희부부가 필수로 방문하는곳 바로 대구 동성로!!

대구 그 도시의 느낌을 즐길수밖에 없어요 ㅋㅋㅋ 대구 트렌드의 중심 바로 동성로 아니겠습니까 ㅋ

대구가면 하루하루가 바빠요. 양가 부모님댁부터 친구네집 순회공연에 이어 낮에는 동성로를 활보해야하니까요.. 진짜 젊을땐 하루종일 동성로에 있었는데 그리운 젊은시절이여. ㅋ

얼마전 새롭게 오픈했다는 핫하고 핫한 대구동성로카페 라이프워크!! 동생 쩡유가 지난번에 가보고 언니형부오면 꼭 가자구~ 예쁜옷부터 카페, 가구와 인테리어 용품까지 진짜 없는거빼고 다 있다고 완전 추천하더라구요.

그래서 저도 다녀왔습니다. 라이프워크 메가스토어!!

프렌치불독 캐릭터 "라독" 으로 핫한 스트릿 캐주얼 브랜드 라이프워크~ 아마 불독 캐릭터 보면 아~ 그거!! 하실것같아요. 바로 그 핫한 스트릿 캐주얼 브랜드 라이프워크가 동성로에 크게 메가스토어 카페까지 함께 생겼답니다. 대구 핫플카페 인정~

4층 구조로 1층은 라이프워크 의류, 2층은 의류와 카페, 3,4층은 가구, 인테리어 매장인데 오픈예정에 있어요.

다음 대구나들이에 또 방문예정~

처음엔 그냥 대구 동성로에서 머 흔하게 볼수있는 카페겠거니 그래봐야 카페지~ 하고 방문했는데

눈에 많이 익숙한 불독 캐릭터들이 환영하고 있더라구요. 라이프워크 메가스토어로 옷도 쇼핑할수있고

이색적이고 마음에 쏙 드는 여러 소품들도 다양하게 구경할수있었답니다.

특히나 인테리어가 정말 고급스러웠어요. 요즘 카페에서 많은분들이 사진 찍는데 여긴 진짜 이방향 저방향

모두 감각적이고 이국적이에요.

사진찍고 소품구입하고 옷사고 음료는 옵션인가? 생각하신다면 노노~ 음료부터 케익, 베이커리까지

메뉴도 다양하고 맛도 좋아서 더욱 만족스럽답니다.

달달한 베이커리와 함께 라독아이스아메리카노도 한잔 해주었어요. 아메리카노에 귀여운 불독 얼음 어쩔!!! 너~ 무 귀여워서 불독 녹아내릴때까지 사진찍을뻔했어요.

음료까지도 완전 감각적이죠?

아들은 음료수~ 그리고 케익도 하나 주문하고 커피랑 함께 앉아서 구경도 하고 먹으니 정말 좋았어요.

특히나 저랑 동생이 쇼핑하는동안 아들은 아빠랑 앉아서 쉴수있어서 마음에 쏙 들었어요.

보통 쇼핑하러가면 언제 가냐고~ 그만보고 가자고 엄마마음 세상 불편하게 하는데 여긴 카페에서 쇼핑도 할수있으니 이보다 더 좋을 수는 없다는 생각이..

커피도 한잔 마셨으니 옷구경이 빠질수없죠. 라이프워크 메가스토어에 완전 취향저격 옷을 발견했어요.

개인적으로 호피무늬 진짜 좋아하는데 너~~ 무 예쁘더라구요. 갖고싶어서 입어보고 만져보고 ㅋㅋ 만지작만지작.. 어쩜 예쁜게 촉감도 좋냐며 ㅋㅋ

새학기 코앞이라 그런지 백팩종류도 다양하고 예쁜게 많았어요. 대학생들 새학기 준비하면서

하나씩 준비하셔도 좋겠다 싶었구요. 모자도 어쩜 이리 감각적!!

사실 처음에 불독 캐릭터 라독 카페라길래 아 내스타일 아닌데~ 했는데 기대했던것보다

예쁜거 너무 많아서 라독한테 괜히 미안 ㅋ

남편옷으로 사주고 싶은 점퍼류도 진짜 다양하고 예쁜게 많았어요. 종류가 다양해서 내적갈등 심하게 되실듯합니다. 게다가 여기 트레이닝복 예쁜거 왜이렇게 많아요?

제주에 살다보니 제일 필요한옷은 트레이닝복뿐..

나가면 오름에 바다에.. 남편이랑 늘 이야기하거든요 진정한 제주도민은 츄리닝패션이라며 ㅋㅋ

근데 여기갔더니 예쁜 스타일의 트레이닝복이 너무 많았어요.

라이프워크 스트릿 캐주얼 의류 브랜드 명성에 맞게 편안하면서 스타일 좋은 옷들과 소품들을

다양하게 판매중이어서 구경하기 너무 좋았습니다. 눈치볼 필요 없이 피팅도 편하게 해보고 차도 마시고

대구동성로카페 어디갈까 고민하신다면 여기 완전 추천드릴게요.

대구동성로에서 라이프워크 메가스토어

꼬옥 만나보세요!!

#대구동성로카페 #대구이색카페 #대구동성로 #대구가볼만한곳 #대구동성로가볼만한곳 #대구카페추천

#대구동성로카페추천 #동성로카페추천 #라이프워크 #라이프워크메가스토어 #대구카페 #대구핫플 #대구핫플카페

본 포스팅은 라이프워크 메가스토어 대구점으로부터 소정의 비용을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청