ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트

여행홀릭 현금가족이야기

여행육아. 여행중독. 아이와 국내.해외여행..
추억부자 만들어주는 현금가족이야기~ ^^
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
서귀포 천지연 폭포!! 야간에도 좋아요.
9  금빛마미티티 2021.11.28 18:21:31
조회 77 댓글 0 신고
여행지 제주
전화
별점

수능도 끝나고 연말이 코앞으로 다가왔습니다. 아마 많은 분들이 제주여행을 계획하고 계실듯해요.

다음 주면 저희 시어머님께서도 김장해 주시러 제주에 오시기로 했어요. 이번엔 시이모님도 처음으로 함께 내려오시기에 제주여행 가이드의 책임이 커집니다. ㅋ

나이도 많으시고 이모님이 좋아하실만한 여행코스 어디가 좋을까~ 싶어서 고민 중이에요.

늘 말씀드리지만 아이와 함께하는 제주여행보다 더 고민 많이 되는 게 부모님과 제주여행이거든요. ㅎㅎ

저처럼 부모님 혹은 노약자분들과 함께 제주여행을 계획하신다면 꼭 추천드리는 코스 천지연폭포를 소개합니다.

천지연폭포

제주 서귀포시 천지동 667-7

064-733-1528

매일 09:00 - 22:00

입장료: 성인 2,000원, 어린이 1,000원

서귀포 올레시장 바로 옆에 위치한 천지연폭포에요. 올레시장과 함께 묶어서 다녀오시기 좋습니다.

올레시장 먹거리는 지난번 포스팅 참고해 주세요.

입장료는 조금 있지만 저렴한 편이고

제주 3대 폭포 천지연, 천제연, 정방폭포 중 계단 없이 편안하게 산책하며 둘러보기 가장 좋은 곳은 바로 천지연 폭포입니다. 정방폭포는 계단이 좀 많고 천제연 폭포는 3곳이 있는데 중간중간 계단이 있어요.

휠체어를 타시거나 거동이 조금 불편하신 분들은 아무래도 정방, 천제연 폭포보다는 천지연폭포가 전체적으로 평지코스라 걷기 편하실 거예요.

티켓 구입하고 입장하면

자연자연한 경치에 더욱 감동하실 거예요.

게다가 밤 10시까지 운영 중이라

서귀포 야경 명소로도 저녁에 산책하기에도 참 좋아요.

밤에 크게 구경할 곳 없는 제주라 밤 10시까지 운영하는 천지연폭포는 한 번쯤 방문해 볼 만하겠죠?

들어가는 입구에 돌하르방이 가득하고요

더욱 제주스러움을 느끼게 해줍니다.

몇 년 전 왔을 때만 해도 돌하르방과 친구 사이즈였는데

이젠 형아 사이즈가 되었네요 ㅋ

입구에 휴게소가 여러 곳 있고

관광 기념품이나 감귤 모자

먹거리들도 판매하고 있으니 참고하세요.

천지연폭포는 하늘과 땅이 만나 이루어진 연못이라는 의미를 가지고 있고 폭포의 길이가 무려 22m 나 된답니다. 게다가 더 대박인 건 폭포 아래 못의 깊이가 20m 나 된다고 합니다.

검표 후 폭포까지는 약 400m 정도의 산책길이 이어집니다. 나무가 많아서 숲길을 걷는 듯 싱그럽고 한쪽으로는 폭포수가 계속 흘러 경치도 정말 좋아요.

천지연이라고 적혀있는 비석 앞쪽으로는 관광객이 가득해요. 사진 찍기 딱 좋은 명당이 생길 때 얼른 기념사진 팡팡 남겨두세요.

시원한 물줄기

사진으로 볼 때보다 실제로 가서 보면 훨~~ 신 더 크고 좋습니다. 그러고 보니 이 자리에서 옛날 엄마 아빠랑 첫 제주여행에서 기념사진 찍었던 그 장소네요.

그때 그 모습 그대로~ ㅋㅋ

참고로 이곳 폭포 아래 열대어의 일종인 무태장어가 서식한다고 합니다. 큰 사이즈는 2m 나 된다고 하더라고요. 제주도 무태장어 서식지로 천연기념물 27호로 지정되어 있다고 하고요.

무태장어가 밤에는 조금 위로 올라온다고 하던데 서귀포 야간 산책으로 천지연폭포 방문하신다면

재수 좋으면 무태장어를 볼 수 있을지도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폭포 감상 끝내고 다시 나오는 길

기원의 다리와 3복상이 가는 관광객을 잡습니다

주머니에 동전 3개 꺼내 안 할 수 없죠.

소원을 빌면 세 가지 복이 이루어진다고 하는데..

그때 금빛아빠가 넣었던 걸로 기억하는데

머 아직 소원은 이루어지지 않은듯합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

갈 때랑 반대쪽 길로 돌아 나오니 또 다른 느낌이 들었던 천지연폭포

가족과 함께 천천히 둘러보며 산책하기에 정말 괜찮은 여행지로 추천드립니다

부모님들도 충분히 만족해하실만한 코스로

다음 부모님과 제주여행에는 꼬옥 방문해 보세요.

▶ 더 많은 제주여행 정보 보러가기 ◀

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청